Как творческой личности не утонуть в серой массе интернет-клонов? (Статья)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FunnyVisioN

New Member
26 Май 2010
1
3
3
Как творческой личности не утонуть в серой массе интернет-клонов?

8ac18172235f04678fabbfe247566333.jpg

Я никогда не занимался фанатичной регистрацией и постоянным обновлением информации на всех диджейский порталах (которых не два и не три, а несколько десятков только в рунете), не рассылаю незнакомым мне людям ссылки на свои треки и миксы для повышения рейтингов.

Даже премиум аккаунт Promo DJ я приобрел на сертификат, подаренный администрацией этого ресурса :) ...

И при всем этом я могу с уверенностью назвать себя успешным и очень счастливым в своей музыкальной деятельности. Я постоянно выступаю на интересных мне мероприятиях, имею возможность знакомиться и общаться с интересными людьми и работать в профессиональной студии.

1587dcff8f82aa7793bb3f77760130d2.jpg

Мои последние треки понравились очень известному немецкому техно-лейблу Traumschallplatten и сейчас я готовлю для этого лейбла тематический EP. А недавно мне написали русские ребята из Маями (США) и предложили издать на своем лейбле несколько моих работ. Поэтому в начале июля ожидается релиз композиции «Chickenback».

Парадокс заключается в том, что с внешней точки зрения все эти вещи произошли сами собой, без усилий с моей стороны. Но на самом же деле все это время я прилагал осознанные усилия в достижении этого результата.

Только усилия эти я прилагал в естественном направлении...

А множество людей занимаются ежедневными актами спама с просьбами «оценить микс и поставить плюс», бесполезным сраньем на форумах в темах о том, в каком софте создают музыку мировые звезды. По сути, это к музыке отношения не имеет.

В общем, ребята попросту прожигают свое время в погоне за иллюзорным результатом в виде нескольких отзывов, комментариев, плюсов, цифр, либо мнимой репутации «знатока».

Опасность ложных результатов:

Давайте обратим внимание на явления, происходящие на крупнейшем российском музыкальном портале PROMO DJ. Большинство пользователей целыми днями бездумно забрасывают ссылками на свои материалы людей, кому это скорее всего неинтересно, пишут комментарии с просьбами, а порой даже советами и рекомендациями прослушать их материал.

Мне неоднократно приходили личные сообщения со следующим содержанием: «Привет! Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество. Я тебе на все материалы плюсы поставлю, а ты — мне»...

Полагаю, что кому-нибудь из вас знакомы подобные ситуации. Вся подобная деятельность направляет человека на ложный путь, который в итоге не приводит к удовлетворению от этого занятия.

Немного углубимся в корень проблемы.

От чего вы получаете удовлетворение, занимаясь музыкальной деятельностью?

Это не плюсы в промо-ранке и не комментарии ваших же друзей, которые являются реакцией на вашу деятельность, и по сути дела являются не вашей эмоцией, а эмоцией других людей.

Что означает, что вашу жизнь кто-то проживает за вас.

Согласитесь, реальное удовлетворение человек получает не от воспоминания, какая вкусная была еда и как хорош был повар. Он получает его в сам момент приема пищи.

Давайте теперь перенесем эту мысль на нашу тему. Получается, что реальное удовлетворение ты получаешь непосредственно в момент соприкосновения с музыкой, а если быть более точным — в момент нахождения в потоке творчества, будь то сочинение, исполнение или же прослушивание музыки.

По итогу если ознакомиться с творчеством многих обладателей высокого промо ранга, невольно возникает рвотный рефлекс от заезженности и однообразия идей, рождающих похожие друг на друга «обезличенные» треки. Это значит, что человек занимается не музыкой, а бизнесом. По-этому, если хотите заниматься бизнесом, то идите в бизнес-школу...

Но существует другой, гармоничный путь развития. На этом пути большие результаты достигаются меньшими усилиями.

При этом всегда сохраняется энтузиазм. И всегда есть четкое понимание того, что делать. Почему?

Потому что этот путь развития заключается в правильном приложении усилий. То есть, когда прилагаешь усилия, концентрируясь на вещах, реально дающих тебе результат в виде музыки, происходит внутренний рост, расширяющий твое видение и проявляющий тебя как личность.

Это дает неминуемый поток уникальной энергии, который проходит через тебя и ты воплощаешь это в творчестве в виде индивидуальных произведений, который характеризуют именно тебя.

Чтобы заниматься чистым творчеством, развиваться в этом деле и испытывать от этого счастье, получая стабильные результаты в виде удачных выступлений, релизов и позитивных отзывов, необходимо мыслить и действовать определенным образом.

За свою небольшую жизнь я реализовал несколько важных принципов, которые дают мне успех в творчестве, уверенность в себе, а так же ощущения радости и счастья каждый день от того, чем я занимаюсь.

Я делюсь этими принципами в продолжении данной темы в следующей статье

«Эффективное творчество — фокус без иллюзий»

Несколько очевидных, но шокирующих приемов о том, как прилагать минимум усилий и извлекать из этого максимум результата в диджеинге и написании музыки. Все техники лично опробованы мной на практике. За результат ручаюсь :-)

Чувствую, тема вас заинтересовала? Если да, мы оповестим вас о выходе следующего материала специальным письмом. Подробности на [censored].

Желаем хорошего звука!

• Like
Реакции: Sasha87, Pawel Hao и BOBKA
я даже не знаю что такое promodj )
видимо я лузер и пора застрелиться :)

а вообще первое сообщение и пиар своего ресурса - попахивает нарушением правил )

p.s особенно забавляют люди которые полагают что кроме техно музыки в мире ничего не существует
) и что издаться на каком нить миллионном сборнике умца умца это
реальный успех :)

• Like
Реакции: onlyforum и Novation
Отличная и интересная статья, не пожалел о том, что прочитал ее. Зацепила с первых же слов - таким приятным языком написана. На 100% согласен с вами.
P.S. Когда следующая статья? Зарегался на звук.ру =)

Последнее редактирование:
А на promodj есть флейм?
Тема - для туда.
Похоже, секрет ошеломительного успеха автора именно в рассылке вот такого спама по форумам.

• Like
Реакции: Novation
А множество людей занимаются ежедневными актами спама... бесполезным сраньем на форумах в темах... По сути, это к музыке отношения не имеет.
Очень хорошие слова! :girl_hospital:
А главное - как самокритично.
Сейчас эта спам рассылочка и отправится в раздел флейм promodj.ru, как скрытая реклама, либо я таки прозрею и увижу тут какую-то статью, которой пока и не пахнет...

• Like
Реакции: tekknik
вспоминается "Дыра прикрытая глянцем" Андрея Горохова : электроника - сплошная графомания

Потому что этот путь развития заключается в правильном приложении усилий.
для большей эффективности стоит свои намерения вслух произносить

блин ..думал полезная статья какая...а оказывается DJ "Х Знает Кто Такой" толкает свой вэбсайт красивыми словами ... :dash3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают