Обладателям MOTU 828mk3

• Автор темы Автор темы Kreat
  • Дата начала Дата начала

Kreat

New Member
15 Июн 2010
23
0
0
привет.на днях мне пришла карта MOTU 828mk3
Драйвера были успешно скачаны с оф сайта,успешно установлены,устройство успешно определено и как говорит моя винда "устройство работает нормально".но звука с компа нет,CueMix FX не запускается вообще,в "звуках и аудиоустройствах" что в панели управления написано что устройство не определено,хотя там же во вкладке оборудование успешно числится.mpc 2000xl подключённая к ней звучит,всё ок,а вот с компа нет.гуглил,яндексил и т.д.,в сети по этому поводу ничего не нашёл и мануал не нашёл (аппарат брал б.у. без мануала и диска с дровами)
в общем расчитываю на вашу помощь:umnik2:

Интересно, какие у моту драйверы, никогда моту не пробовал. Но думал о моту в последнее время. А в ДАУ играет, в самплитюде, например?

в Fl Studio не играет,Cubase виснит прямо при запуске когда карта включена.
я не знаю к кому обращатся,даже в тех. поддержке на официальном сайте мне тупо предложили скачать драйвера с их сайта для Mac OSX,не смотря на то что я изначально упомянул о том что драйвера скачаны с их сайта и что у меня Виндоус вапчето

моя ultralite mk3 не запустилась с подобными симптомами на контроллере FW NEC, на котором эха аудиофаир работала как часики )
На встроенном в материнку виа, моту работает отлично

у меня тоже NEC по-моему,но я пробовал в другой файрвайр подключать,результатов не дало

а винда какая? на х64-ых такое было пару раз. лечится переустановкой (с чисткой реестра) и соблюдением порядка установки.

а винда какая? на х64-ых такое было пару раз. лечится переустановкой (с чисткой реестра) и соблюдением порядка установки.
XP SP2,x86.стоял сп3 когда карта пришла,я потом переустановил винду и на всё чистинькое пробовал поставить,безрезультатно

До этого какая звуковая была?
Если не сложно напишите подробный план установки драйверов.
P.S Карта работает standalone, т.е без компа? Есть подозрение на кривой FirmWare или сгоревший FireWire порт в MOTU.

До этого какая звуковая была?
Если не сложно напишите подробный план установки драйверов.
P.S Карта работает standalone, т.е без компа? Есть подозрение на кривой FirmWare или сгоревший FireWire порт в MOTU.
была Creative Audigy 2 ZS (пытался впихивать моту в её файрвайр порт,тот же эффект)
устанавливал по инструкции,т.е. установил драйвера потом перезагрузился потом подключил карту,включил её,появилось новое устройство и установил карту через мастер нового оборудования.
работает без компьютера хорошо,подключил сэмплер через инструментарные входы,звук есть,всё ок.
Насчёт сгоревшего файрвайр вы не первый кто мне это говорит,в этом случае почему же тогда компьютер видит карту?:dash2:

А менять FW-кабель пробовали? Может попробовать более старые драйвера поставить... :wacko:
почему же тогда компьютер видит карту?
Так, хорошо, а на других компах такая же фигня? Насколько я понимаю, ни CueMix, ни Audio Console при включенной карте не запускаются? Типа "No MOTU Device detected"?

А менять FW-кабель пробовали? Может попробовать более старые драйвера поставить... :wacko:

Так, хорошо, а на других компах такая же фигня? Насколько я понимаю, ни CueMix, ни Audio Console при включенной карте не запускаются? Типа "No MOTU Device detected"?
кабель менял
на другом компьютере такая же фигня,cuemix не пашет,аудио консоль пашет.просто дело в том что когда карта отключена и я запускаю кьюмикс выскакивает сообщение о том что карта не подключена,а когда я включаю карту и запускаю кумикс ничего не происходит,окно не открывается,ошибок никаких нет,в диспетчере задач процесс висит что интересно

когда я включаю карту и запускаю кумикс ничего не происходит,окно не открывается,ошибок никаких нет,в диспетчере задач процесс висит что интересно

Хм, очень интересный случай... Просится откат на старые драйвера...
Есть один очень простой способ проверки порта. Коннектим и включаем MOTU, ждём когда полностью загрузится, включаем комп, грузим винду, открываем Motu Audio Console и меняем там Sample Rate. Если синхронизация есть - значит порт и кабель в порядке.
P.S А в самой винде MOTU установлено как основное устройство ввода/вывода звука?

Хм, очень интересный случай... Просится откат на старые драйвера...
Есть один очень простой способ проверки порта. Коннектим и включаем MOTU, ждём когда полностью загрузится, включаем комп, грузим винду, открываем Motu Audio Console и меняем там Sample Rate. Если синхронизация есть - значит порт и кабель в порядке.
P.S А в самой винде MOTU установлено как основное устройство ввода/вывода звука?
синхронизация в смысле когда при смене сэмпл рэйта в аудио консоли меняется на карте на передней панели?по-моему не меняется(
ну я выбираю его как основное устройство ввода вывода во вкладке аудио и нажимаю применить но как устройство по умолчанию она ставится не хочет,"аудиоустройство не определено" во вкладке "Громкость"

синхронизация в смысле когда при смене сэмпл рэйта в аудио консоли меняется на карте на передней панели

Да, именно это...

На данный момент получается, что проблема по железной части. А какая прошивка (FirmWare)? Делали ли общий сброс?

по-моему не меняется

Ну так что? Меняется или нет? Этож проверить 10 сек!

и версия всё ещё 1.06

Ну а новее ничего пока и нет...

Немного странный вопрос. Оба порта на карте не работают?
Если синх есть, то можно попробовать обновить FirmWare (строго по инструкции), если же синх отсутствует... как вариант её можно использовать как ADAT-интерфейс, к примеру, коммутируя её через оптику...

Ну так что? Меняется или нет? Этож проверить 10 сек!

Ну а новее ничего пока и нет...

Если синх есть, то можно попробовать обновить FirmWare (строго по инструкции), если же синх отсутствует... как вариант её можно использовать как ADAT-интерфейс, к примеру, коммутируя её через оптику...
Оба видимо.
Проверил,нет синхронизации.Адат не адат всё равно хочется чтобы всё работало

Что здесь ещё можно добавить. Если порт FW в компе работает, кабель FW менялся, значит вывод один - контроллер в карте :hang1:
P.S Кстати, в Standalone варианте (т.е не подключенной к компу) она реагирует на различные изменения через меню?

Что здесь ещё можно добавить. Если порт FW в компе работает, кабель FW менялся, значит вывод один - контроллер в карте :hang1:
P.S Кстати, в Standalone варианте (т.е не подключенной к компу) она реагирует на различные изменения через меню?
да,реагирует
менял Sample Rate,ещё что то делал,всё отлично

Что контроллер (либо оба порта) IEEE 1394 или как ещё его называют FireWire в MOTU накрылся. Что тут не понятного-то?... Сочувствую :sad:
их на карте два,второй вообще не работает (компьютер не реагирует на карту никак),вот он походу накрылся (самое идиотское что я не могу вспомнить работал ли он у меня изначально),а тот через который я подключил работает по сути,если компьютер видит карту.Последние дни общался по имэйлу с женщиной из США у которой собственно и приобрёл (аукцион eBay),она меня уверяет что прямо перед тем как мне устройство отправить записывала вокал и всё работало отлично и раз такая ситуация что компьютер карту видит значит это уже не с портом проблемы,в итоге у меня вся надежда на тех поддержку на официальном сайте,последнего ответа от которой ,с вопросом какая у меня видео карта и какие драйвера для видео установлены(!!!), я ждал 3 недели.

Блин, ну я же интересовался
и получаю ответы в духе "вроде...", "наверное..."
Как можно вам в таком случае помочь?

Начнём всё заново! И максимально подробно!!!
Какой комп (Проц, мать, DDR, Video... Версия BIOS'a)
Какая ОС (XP/SeVen/Vista, SP1/2/3, x32/x64, Build...)
Какая карта? Какой разъём работает, какой нет? Какой FW в компе и работают ли через него другие устройства? Какой шнур (6-pin - 6-pin, 6-pin - 4-pin), "прозванивается" ли он. Какая распайка шнура и "родной" ли это шнур?
Какая версия драйверов? Ставились ли ранние версии? Была ли попытка Update FirmWare (которая и могла привести к кривой работе). ПОДРОБНО (!!!) порядок установки драйверов. Работает ли MOTU на других компах, работает ли с ноутами (в ноутах 4-pin'овый miniFireWire).

Это на первое время...

P.S От тех.поддержки MOTU дождаться чего-то очень мало вероятно)))

Блин, ну я же интересовался

и получаю ответы в духе "вроде...", "наверное..."
Как можно вам в таком случае помочь?

Начнём всё заново! И максимально подробно!!!
Какой комп (Проц, мать, DDR, Video... Версия BIOS'a)
Какая ОС (XP/SeVen/Vista, SP1/2/3, x32/x64, Build...)
Какая карта? Какой разъём работает, какой нет? Какой FW в компе и работают ли через него другие устройства? Какой шнур (6-pin - 6-pin, 6-pin - 4-pin), "прозванивается" ли он. Какая распайка шнура и "родной" ли это шнур?
Какая версия драйверов? Ставились ли ранние версии? Была ли попытка Update FirmWare (которая и могла привести к кривой работе). ПОДРОБНО (!!!) порядок установки драйверов. Работает ли MOTU на других компах, работает ли с ноутами (в ноутах 4-pin'овый miniFireWire).

Это на первое время...

P.S От тех.поддержки MOTU дождаться чего-то очень мало вероятно)))
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz (10 x 267)
Видео ATI Radeon HD 3600 Series (512 Мб)
Системная плата Gigabyte GA-P35-S3G (5 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
ОС:XP SP2 x32
Звуковая карта Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card (имеется файрвайр вход на чипсете Texas Instruments)
проблемы с 828mk3,по-моему оба порта работали изначально,видимо один уже полетел по каким то причинам,мне главное чтобы один точно работал и он без сомнений работает,как мне кажется.
Контроллер FireWire NEC uPD72874 IEEE1394 OHCI 1.1 3-port PHY-Link Controller
Контроллер FireWire Creative Audigy IEEE1394 Firewire Controller (PHY: TI TSB41AB1/2)
рабочие порты вполне,во все подключал.
Шнур пришёл с картой,значит благополучно использвался с ней,пробовал другой,что значит "прозванивается" понятия не имею.
Driver Version: 3.7.39083,ранню пробовал которую сумел найти,не вставали,ибо слишком видимо ранняя версия.Попыток аптейд небыло,FirmWare итак 1.06,вроде выше нет.Установка драйверов по инструкции,тобишь:установил драйвера,перезагрузил компьютер,подключил моту,включил,высветилось новое оборудование,установил через мастер установки нового оборудования,дрова благополучно встали.Возможность проверить была только на ноутбуке,всё точно так же.

Шнур пришёл с картой,значит благополучно использвался с ней,пробовал другой,что значит "прозванивается" понятия не имею.

Это ещё ничего не значит)))
"Прозвонить" - проверить тестером (в некоторых моделях тестеров при проверке раздаётся звуковой сигнал - писк, звонок, щелчёк - оттуда и название) целостность жил многожильного кабеля.

распайка IEEE 1394

Контроллер FireWire Creative Audigy IEEE1394 Firewire Controller (PHY: TI TSB41AB1/2)

Это тот что на Creative Audigy 2 ZS?! Всё лишнее за борт! Хотя бы на время.

ранню пробовал которую сумел найти,не вставали,ибо слишком видимо ранняя версия

Тааак... Такое лучше не писать, особенно здесь.

Найди знакомого, у которого есть материнка Gigabyte со встроенным IEEE 1394 портом и проверь у него. С этим FW точно должна работать. Если не заведется, 99 процентов что проблема в самой карте.

Gigabyte потому что лично проверял 3 разных девайса от MOTU на 3-х разных материнках от Gigabyte. И всегда всё работало. Из этого делаю вывод что контролеру FW от Gigabyte можно доверять. Сам работаю практически ежедневно на этой связке около 2-х лет.

Сейчас просматривают