Не слышу басовую партию, хоть убей:)

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала
spot...............понятно тебе, а чел если не делает такую музыку то он может и не знать ньюансы.)
Я тоже не делаю такую музыку.
Просто я говорил о ритмическом рисунке бочки, а ты углубился в нюансы звучания бочки:
у каждой бочки есть свои низ, длина и т.д
Я потому и сказал, что с бочкой все понятно, имея ввиду ее характер, а не нюансы звучания.
Вот бас - вон сколько мнений:dance4:
А бочку чего обсуждать?
Вопрос топикстартера:
Не слышу басовую партию...может кто растолкует что тут бас играет

Если ты не делаешь такую музыку то как ты всё знаешь?
Именно из мелких ньюансов и складывается звучание. 1/4 я писал занимает kick именно длину такта ( а не ритмику) и потом если у неё будет длинный хвост то это одно а если она будет короткая то другое...что и будет влиять на звучание баса делая его разным по звучанию и тем самым приближая к нужному рисунку и наоборот.
Да, у него проблемы с басом но при этом он просто не учитывает что бочка здесь не последние место занимает в решении этой проблемы. Заиграй бас как писали октавой и подставь разные бочки....Одну трансовую, вторую хаусовую, третью живаго акустического комплекта и услышишь как одна и та же партия будет звучать по разному...от требуемого результата.

Если ты не делаешь такую музыку то как ты всё знаешь?
Разве я говорил, что я все знаю?:wizard:
Человек спросил. Я ответил.
И потом, мне кажется, вы чего-то усложняете. Чего тут знать-то надо?
Чтобы ответить на вопрос, как играет бас, разве надо что-то знать?
Я ответил, что услышал я.
Первый удар баса - вверху.
Второй - внизу, в основном 4 тона вниз
Ну а вариантов разных тут было предложено от народа предостаточно.
...бочка здесь не последние место занимает в решении этой проблемы. Заиграй бас как писали октавой и подставь разные бочки....Одну трансовую, вторую хаусовую, третью живаго акустического комплекта и услышишь как одна и та же партия будет звучать по разному...от требуемого результата.
Естественно.
Но вопрос был про бас.:yes3:
Немного не о том, так сказать...
Разобраться надо с басом, а подставлять и пробовать разные бочки - согласись, не есть проблема.
:sun_bespectacled::music:

Последнее редактирование:
а 4 тона это как? :wacko2: если тональность ДО скажем то какими нотами бас будет играть?

Бас октавами играет. Нижняя нота на сильную долю, верхняя на слабую. Нижняя растворяется в общем саунде (компрессоры, сайд-чейны, возможно, более яркий тембр бочки, прочие факторы), поэтому не сколько звучит, сколько ощущается.
+1. Чтобы в этом убедиться, сделай треку питч вверх на октаву (лучше без сохранения длины) и обрежь все частоты выше 1 кГц :) Бас явственно проступит ...

Вложения

• bass.mp3
    bass.mp3
    233,9 KB · Просмотры: 19
Да ничего интересного:) Оставил как было, на слабую долю, заморачиваться не стал:) Держи:)

Вложения

• frag.mp3
    frag.mp3
    788 KB · Просмотры: 31
Я чего еще подумал - может Осман и не слышит бас, потому что орган зажал? Больно же, отвлекает...:russian_ru:

Osman,
Друже, может имеет смысл просто сесть поудобней? :umnik2::wink:

Значит все-таки я был прав, было таки зажимание...:secret::biggrin:
Если ты обижаешься, друже, что нас это развлекает - прости, больше не будем :sorry:...будем сочувствовать...:mosking:

Какие обиды:) Я сам посмеялсо:) А что, свежий взгдяд на то чем надо слушать бас:))))))))))))))))))))))))))))))

А что...прикладываешь к динамику и улавливаешь вибрации...:wizard:
Мне кажется, что низкие частоты должны хорошо передаваться(и восприниматься) таким образом...:biggrin:

Кто - орган??? ))))))

Фазоинвертор! )))))))))))))))))

Фу, извращенцы, действительно...и если думать извращенно [STRIKE]как некоторрые[/STRIKE],
то действительно ЗПО попахивать начинает...пора завязывать...:mail1::biggrin:

ESSE,
Серёга, а вдрук калибр кабеля не подойдёть? )))))))

Сейчас просматривают