Стеклянная гармоника

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
44
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
Послушайте этот волшебный звук. Это стеклянная гармоника. Первым догадался извлекать звуки из хрустальных фужеров ирландский музыкант Ричард Пукеридж в 1744 году. А довел инструмент до ума известный всему миру Бенджамин Франклин, он до того был очарован этими звуками, что рационализировал, по своему обыкновению, объект, убрал лишнее и получил компактный инструмент.
Моцарт, Бетховен, Штраус и другие писали для этого инструмента музыкальные произведения. Позднее появился еще и стеклянный орган. Можно бесконечно долго восхищаться этим инструментом из стекла и его хрустальным звуком. Подробнее ознакомиться с инструментом приглашаю по этой ссылке, там же можно узнать и про стеклянный орган.
Существует мнение, что слушание такой хрустальной музыки влияет на нервную систему и даже может привести к нервным расстройствам (были случаи, что в некоторых городах Германии на нее был наложен запрет). Гармонику использовали даже в психотерапевтических целях.
В настоящее время саммым известным "хрустальным гармонистом" является француз Тома Блош, на этом инструменте он исполняет даже рок и джаз.

www.youtube.com/watch?v=eQemvyyJ--g&feature=player_embedded

• Like
Реакции: velehentor
velehentor, ну если есть сэмплерные библиотеки, то наверняка где-то есть и так сказать первоисточники. Интересно узнать, может кто-то в курсе, какая фирма занимается производством ( если такая существует) этого инструмента.

Просто один мой знакомый является ярым коллекционером всевозможных раритетных музыкальных инструментов, и не только коллекционером, но и исполнителем) Думаю, его этот инструмент в плане приобретения заинтересовал бы...

Бррр, что-то такое есть в этом инструменте, что следовало бы запретить. Какой-то он как палка о двух концах, что-то там не то короче.

RomanD, Чего не то....опять запретить.Люди выдумывают а вам все запретить.
А вообще на хрустальных бокалах играют.Водичку для настройки наливают.

Hummerand, да вот хз, я то что... уши с организмом почувствовали дискомфорт да скомандовали, а моё дело - зафиксировать... письменно... :scaut:

JAras, а что значит опять? я тут с инквизиционными инициативами замечен на форуме вроде не был... да люди то много чего разного делают... Я к тому, что вот когда господа в Германии запресчали это дело, то я как то отдалённо могу это дело так сказать понять, и в чём то согласиться возможно. Вот :paratrooper:

уши с организмом почувствовали дискомфорт да скомандовали, а моё дело - зафиксировать... письменно...
У некоторых индивидуумов наблюдается неадекватная реакция на какие-то специфические звуки (у каждого свои). Одним из "общепризнаных" стал звук, называемый ножом по стеклу. Полный список ... можно ознакомиться ... да где угодно, например http://xage.ru/comments.php?id=5061
Очевидно, вам не повезло. Звук сабжа для вас непереносим. И вы, как любой [STRIKE]здоровый эгоистичный[/STRIKE] индивидуум, не утруждающий себя поиском причины и не интересующийся вкусами других, вынесли "единственно верный" вердикт: ЗАПРЕТИТЬ.
К счастью для вас, очень многим людям на земле нравится обсуждаемый звук, поэтому запрещён он не будет. :dance2:

deemah, Вот нескажите.Есть такое растение,которое тоже многим людям на земле нравится.Однако запрещено.И благодаря непосредственно таким выкрикам типо ЗАПРЕТИТЬ!

Я же говорю,ПАРАНОЯ!

Да, интересно про арфу.
С.гармоника - один из любимых звуков, хорошо что я не в Германии прошлого века живу.
Имеется Glass and Stones а вот SonicCouture Glassworks не щупал.
Как оно в сравнении?

Есть такое растение,которое тоже многим людям на земле нравится.Однако запрещено.
:scaut:
Спасибо за пояснение.
Растение невозможно запретить. Можно запретить его посев, сбор или хранение. А запрещать растение - всё равно что выпороть море... :lol2:
*насторожённо оглядываясь- Мы же во флейме, да?*

инструмент прикольный, но на нем любой пианист че угодно збацает.

а вот чувак, я с ним познакомился, услышав его на мосту возле берлинского собора. инструмент доступен каждому, а вот так играть - это атас.

http://www.goodwatermusic.com/

в разделе видео на превую нажмите. прелесть.

разговорились и он мну сходу стал правильному звукоизвлечению учить.

я до этого не верил. только из фильма такое знал "а корабль плывет" феллини

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают