Нужна консультация.

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
72
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Ребята гитаристы! Ищу полные табулатуры гитарных аккордов. Сам пианист, поэтому никаких проблем ни с обозначением, ни с игрой на ф-но нет. Но вот пришёл момент, когда я хочу объяснить гитаристу, какой аккорд и в каком обращении ( с какой именно нотой на верхней струне ) я бы просил его сыграть. Простой пример:
С6 ( Ля наверху ) - Е7 ( Соль# проходящий наверху ) - Аm7 ( Соль наверху ).
Подскажите что и где качнуть. Заранее спасибо всем ответившим.

Лёнь, по-моему любой мало-мальски грамотный гитарист должен уметь сам построить аккорд в нужной позиции и в нужном обращении...;)
Я своих учеников на втором году обучения натаскиваю по этой части...))

Таблиц у меня нету таких, к сожалению, всё в галаве...))

Последнее редактирование:
Есть такая прога, как гитар про, думаю для этих целей в самый раз. Можно поставить 3 или 4 версию они немного весят.

• Like
Реакции: Adon Leon
Oleg Sirenko,
Олег! Поскольку работа идёт удалённо, хочется сэкономить время и нервы себе и людям. Думаю и надеюсь, что это поможет в нашем нелёгком, но любимом деле.

А, поня-а-атно...коль удалённо, тогда конечно...))
Глянь в личку, дедушка-Лёня ;) , я тебе там закинул софтину, в ней должны быть все аккорды во всевозможных вариациях...:wizard:

• Like
Реакции: Adon Leon
Oleg Sirenko,
Знаешь, дедушка, - этта фам не " Соло кларнета в туалете ". Сафсем другие... хвосты реверберации. Кароче, и тебе того же!:drinks:

Ну это я из уважения "дедушкнул"...)))))
А я еще не дедушка, хотя в любой момент могу им стать - сыну 24 годика...))

Во-во, а я ап чём... Будет внучка, - день деньской бушь думать, как ей с неба звёздочку достать. А с внучком попроще: ему танк, и он в нём на белом коне в папахе и бурке с саблей наголо. С белыми нынче напряжёнка...все крашенные и ряженные...нипаймёшь...

Не, у нас в родне одни пацаны получаются, у меня, к примеру, 12 двоюродных братьев и всего 2 сестры...И у них почти все пацаны уродились...
Что-то мне подсказывает, что мы напрашиваемся на погоны за офтоп...:prankster2:

ГраждАне! Может я и не прав, но, как мне каатся, RealGuitar воспроизводит аккорд, сыграный на ф-но, и его основные обращения, без учёта удобств игры для гитариста. Однажды обратив на это внимание, я сильно засомневался в том, что такое можно сыграть на гитаре. Хотя...моит я и не прав.
Мне же нужно нечто другое. Я хочу сыграть на Миди -клаве нужный мне аккорд, получить несколько реальных гитарных табулатур вариантов этого аккорда, и, если можно, услышать как каждый из этих вариантов звучит.
Кто-нить может сказать, возможно ли это счастье с этой прогой? Если да, хыть намекните как это сделать.

В гитар про есть куча готовых аккордов сположением их на гитарном грифе, с названиями: уменьшонные, основные и др.

JAras,
Конечно, самый удобный и профессиональный вариант из опробованных, - это Guitar Pro 5.2

Если нужно прослушать гитарный МИДИ – файл ( МИДИ – дорожку ), то записываем её в своём хосте (Cubase 5 и т.д. ) – Export MIDI – File ( можно на Рабочий стол компа ) – открываем Редактор Guitar Pro 5.2 – Импорт – MIDI – в открывшемся окне нажать справа нижнюю кнопку с зелёной стрелкой " Импортировать выбранные дорожки в текущую дорожку Guitar Pro "
1) Жмём 1 раз мышкой на нужный нам аккорд на нотном стане
2) Жмём латинскую букву « А » ( Аккорд ) на клавиатуре компьютера и получаем точную цифровку и варианты взятия на гитарном грифе ( гитарные табулатуры ) выбранного аккорда.
3) Жмём на каждый вариант табулатуры, - и он звучит.
А можно и без всякого импорта МИДИ, если музыкант точно знает какой ему нужен аккорд, в левом столбике таблицы
« А » ( Аккорд ) выбрать нужную ноту а затем вправо и по вкусу. Нужное звучание подбираем, нажав мышкой на табулатуру.

Сейчас просматривают