Посоветуйте прогу для вырезания вокала из плюса

leave_us_alone

New Member
10 Дек 2004
43
0
0
Посоветуйте прогу для вырезания вокала из плюса, чтоб с НАИМЕНЬШИМИ затратами. Чтоб работала не как Adobe Audition, а как- нибудь специализировано. Понимаю что задача не из лёгких для проги, но может быть какой-нибудь софт по этому поводу существует?

Читай форум, уже 100 раз обсуждалось.
Это противоречит законам физики

гну

Если бы я мог написать такими же большими буковками, как ты, то сделал бы это! :beer:

Ну, сколько можно?
Руки + голова + уши + секвенсер + Midi-клава + синтезаторы.

[ADDED=Alex_V]1109576934[/ADDED]
Человек я достаточно уравновешенный, но подобные вопросы уже раздражают.

leave_us_alone

закинул на rmm01 караоке plug-in, обеwают дать тебе требуемый результат :biglaugh:

Выделение одного источника звука из суммарного сигнала невозможно в общем случае потому что запись зафиксировала суперпозицию отдельных звуковых волн в помещении, вместе с отражениями от стен.
В некоторых частных случаях, когда вокалист находится строго посредине и не применяются какие-либо эффекты, можно ослабить синфазный сигнал (вокал), однако все синфазные сигналы от инструментов будут также ослаблены.
Современная наука не располагает надежными средствами выделения отдельной волны из их суперпозиции, Afaik. Можно только говорить о некотором ослаблении синфазных составляющих, со всеми вытекающими последствиями для качества результирующей фонограммы.
Те же соображения верны для обратной задачи - выделения из фонограммы оркестра и подавления вокала.

переводя tarzanа на русский, говорю просто и понятно:

1. открой аудио-редактор
2. растяни зум на максимум
3. видишь волну с зазубренками? так вот - откуда прога знает, которая из зазубренок отвечает именно за вокал? то-то и оно.

если бы вся музыка сводилась так: каждому инструменту отводится только одна частота, нет инструментов, которые звучат в одном частотном диапазоне (те же пресловутые бочка с басом), все обертона обрезаются многополосным компрессором, и т.д., то есть грубо говоря по такой схеме:
0-70 герц - бочка
70-120 - басс
120-3000 - ещё какая-нить хрень
и т.д. - тогда да, можно было бы хоть что-то вырезать.

принцип "караоке" основан на простейшей фишке - вырезать по стерео-панораме то, что у тебя в серединке. раньше так писали вокал - моно-трек строго по центру. сейчас давно уже все пишут вокал дабл-треком с разносом по панораме примерно в 15-30 процентов, так что вырезается обычно бас-бочка и бас-гитара, вокал же остаётся. можно конечно вырезать эти инструменты - у тебя останется к примеру pad, какие-нибудь стерео-гитарки и т.д., а ты уже сам потом в секвенсоре допишешь недостающие партии баса с барабанами.

вопрос ко всем, кто так недоумевает по поводу существования такой чудо-проги: а почему именно вокал? я вот хочу, что бы прога вырезала строго - электрогитару, оставляя мне всё остальное (бас, барабаны, вокал). почему это вокал "можно" вырезать, а гитару - нельзя? чем она хуже? то-то и оно.

можно конечно и вокал так вот резать, использую противофазу, и эквалайзерами пытаться подавить, и т.д, но стоит ли игра свеч? не проще ли скачать мидюшку или поискать mp3-аранжировку? в крайнем случае - украсть минус на каком-нибудь концерте.

bublik:
раньше так писали вокал - моно-трек строго по центру. сейчас давно уже все пишут вокал дабл-треком с разносом по панораме
Сейчас тоже пишут строго по центру в большинстве случаев.

возможно. но и так как я описал тоже пишут (уплотняется вокал, звучит более объёмно и менее сухо). к примеру в одной из песен ноу даубт вообще %100 по стерео вокал разбросан был.

Сейчас просматривают