Други посоветуйте по конкретной комнате

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
Отстроил себе вот такую комнату, больше выкроить из дома не мог), второй этаж, стены двойной кирпич, между засыпан керамзит.
Думаем на кирпич установить рейки\бруски 40*30 мм и на них повесить войлок. Внутрь планировали мин.вату, но изучив и перерыв кучу инфы + поговорили со строителями этот вариант нам не подходит, т.к. даже супер пупер мин.вату. надо гермитизировать, а это съест еще больше пространства(Поэтому просьба ее не предлагать). Может что подскажете конкртено для нашей ситуации. Цель помещение для репетиций.

п.с. до этого лет 7 играли у меня в капитальном кирпичном гараже 8*4, голые стены, звук конечно летал от стены до стены (они не были ничем завешены\глушены), но даже при таком раскладе баланс мы нашли и впринципе комфортно играли, думаю если хоть как-то заглушим новую комнату эффект будет лучше!

Вложения

• RoomRepa.jpg
    RoomRepa.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 245
Так приклейте прям на мин.вату гидроизол, прям на неё он и сыграет роль и изоляции швы запаять какое там еще нуна пространство:mda:,
а в акустическам плане это будет играть роль мембраны при больших размерах как раз на низах, при этом энергия поглощаемая этой мембраной будет "оседать" на минвату, а поверх этого мона уже войлок и прочие плотные материи, верх, с серединкой приглушить.
А за барабасами я бы сделал наоборот акустически активную стену, но ломающую фронт отражений по типу расеевателя, лучше всего наверно, по типу стен в каменных комнатах Филипа Ньюэла. И потолок не параллельный полу, это бы положительно сказалось в борьбе с резонансами помещения, ну и в углах как в зонах наибольшего давления, нужно наверно так называемые ловушки организовать, их бы я сделал полностью заполняющими угол.

• Like
Реакции: PNC
Так приклейте прям на мин.вату гидроизол, прям на неё он и сыграет роль и изоляции швы запаять какое там еще нуна пространство,
говорят минералку надо закрывать гипсокартоном а швы проходить герметиком, тогда будет изоляция ее и мы не будем ей дышать, но этот вариант съедает много места...
А за барабасами я бы сделал наоборот акустически активную стену, но ломающую фронт отражений по типу расеевателя, лучше всего наверно, по типу стен в каменных комнатах Филипа Ньюэла.
можно каритнку пример?

Это не студия, а реп.база))
и даже не база, а чисто точка для самих себя

Glazachev, стоп)) Это не студия, а реп.база)) Лишнего миллиона нет xD

Да какой там милион, калькулятор возьми))))) Да и ктомуже, чем плоха возможность что то в более менее, подходящих условиях записать, или еще одно помещение дешевле))))?

говорят минералку надо закрывать гипсокартоном а швы проходить герметиком, тогда будет изоляция ее и мы не будем ей дышать, но этот вариант съедает много места...

Могут много что говорить, строители им объёмы нужны, ну вот сам подумай, если у гидроизола запаять швы, каким макаром она сквозь него просочится, если вода даже не просачивается, не понимаю я что то где логика?

Последнее редактирование:
Могут много что говорить, строители им объёмы нужны, ну вот сам подумай, если у гидроизола запаять швы, каким макаром она сквозь него просочится, если вода даже не просачивается, не понимаю я что то где логика?
а не подскажите какая примерно будет толщина минералка + гидроизол? (сегодня электрики приходят мне надо сказать на какое растояние от стены розетки будут выступать, планирую см3-4 ?)

п.с. почитал про гидроизол он тоже на основе стекловолокна, этим особо и не заизолируешь, тоже будет стекло сыпаться и дышать этим не хочется...

Вы про гидростеклоизол говорите так? Ну он с полимерной пленкой бывает. Потом можно думаю на битумной основе использовать, он вроде дешевле должен быть, хотя нуна уточнять.

Нужно что, нужен не дорогой материал который, смог бы выполнять две функции, во первых изолировать от "минералки")), во вторых выполнять роль мембраны, при этом нужно чтобы его можно было приклеить к мин.вате она думаю должна быть достаточной плотности для этого.
В качестве клея можно полиуретановый по пробывать, он очень надежный, но дороговат насколько я знаю, а площади большие, тоже вопрос кстати..., у Ньюэла я читал он на контактный какой то клеил, если память не изменяет.
При этом нужно уточнить все по поводу технологии запайки швов этого материала, в плане того осуществимо ли это в комнатных условиях.
Если дальше думать над реализацией этой идеи, вот эти вопросы надо четко прояснить, но не думаю что там есть что то сложное, все это пройдено на стройках. (Думаю получить консультацию у тех же кровельщиков будет не лишним.)

По поводу мин. ваты она разная бывает по моему от 50мм. до 150 где то. 30 -40мм. маловато на мой взгляд. На гидроизол или мембрану думаю 5-10мм надо считать с запасом.

По поводу розеток, их вообще то лучше после отделки устанавливать, скажем пустить широкий плинтус и на него, а сей час сделать просто выводы с запасом. Но хотя я конечно не знаю что у вас там как.

Мне все это тоже интересно,но вот время....но есть повод, в течение не которого времени по выясняю, что как появится информация и може какие мысли, отпишу сюда.

По поводу розеток, их вообще то лучше после отделки устанавливать, скажем пустить широкий плинтус и на него, а сей час сделать просто выводы с запасом. Но хотя я конечно не знаю что у вас там как.
мне электрики так и обещали, но я незнаю насколько у нас все затянется с заглушкой, планирую пока хотябы войлок повесить без мин ваты и посмотреть что будет...

кто-нибудь что-нибудь скажет по поводу войлока, для бюджетного решения пойдет, будет хоть что-то глушить(не в смысле чтоб соседи не слышали, а чтоб отражения гасились)?

PNC,

Сами использавали войлок, ревер ест хорошо, а верха ещё лучше. Есть ватин, он потоньше и действует очень похоже.

• Like
Реакции: PNC
Насчет минеральной ваты зря сомневаешься. Это на настоящий момент лучшее решение, тем более для реп базы. Заглушенная комната позволит расслышать все нюансы вашей лажи, и покайфовать от удачных решений. Вату(а лучше - Шуманет) заворачивайте в нетканое полотно - спанбонд, и никакой эмиссии волокна не будет. Все-таки если "украсть"у комнаты немного пространства и отнести, хотя бы на пару сантиметров от стены деревянный каркас с вложенным в него "Шуманет - БМ", а поверх звукопроницаемую ткань типа "Кара", эффект перекроет все потери пространства.(а вот с обратной стороны каркаса, той что к несущей стене, можно и гидроизол - рейками, или просто стэплером. У меня он свободно свисает, прибит только сверху, между стеной и каркасом, потом на каркас прикручены листы обычного гипсокартона, в каркасе шуманет, а поверх - "Кара"). Еслю сюда еще и войлок - вообще кайф будет. Тут чем больше слоев с разными свойствами поглощения, тем лучше. Только один войлок с главной задачей (смотри выше) вряд ли справиться достойно. Это станет ясно, когда зазвучит басовый комбарь и барабаны.

Zvuk-Ach,
спасибо за отзыв но с минералкой мы связываться конкретно в данном случае не будем, под войлок планируем паралон, наподобии такого [media]http://www.youtube.com/watch?v=ZB8_G3LNvJs&NR=1[/media]
http://www.youtube.com/watch?v=ZB8_G3LNvJs&NR=1

PNC,

- вот вчера сделал как те и говорил ...

[media]http://s004.radikal.ru/i206/1009/35/f7d959ade989.jpg[/media]

[media]http://s39.radikal.ru/i084/1009/49/77c4600a7621.jpg[/media]

- и делается это все правой ногой :)

amtr, - Зачем сзади это дерево ? Это уже выходит какой-то резонатор :crazy:, по крайней мере сколько видел как делают такого типа поглотители то такого вроди не видел.
Получается что ты продублировал стенку :nea: ... Интересно мнение спецов в этом !

serj33music,
- Серый а что религия не позволяет дырочки в фанере просверлить ? :sarcastic_blum:

- Серый а что религия не позволяет дырочки в фанере просверлить ?

Че-то я на твоих фотках дырочек не вижу :crazy:

Да и смысла даже сдырочками не будет если ты эти панели приставиш к самой стене. ИМХО :soldier_girl:

Вариант был бы эфективней если бы ты не делал эти деревянные задние стенки а просто с зади была ткань - тогда можно было бы на некотором отступе от стены их повесить - так повысится их эфективность на более низких частотах. ИМХО

- этих людей это устроило :)

Я почему-то не верю в эфективность ловушки сделанной на этом ролике. Во первых что там даст тот тоненький слой да еще и паролона "обычного" да еще в купе с деревом ( скорее нужным для придания ловушки "постоянной формы".

Ну может там чуть-чуть высоких погасилось ... а смысл ? :crazy::pardon:

Я собираюсь делать - ткань и пресованная вата минеральная уже есть - но все никак руки не доходят.
Никакой деревянной стенки у меня не будет :sarcastic_blum:

serj33music,
- отлично ...
- и басовые ловушки не забудь повешать на потолок, так как это сделал наш общий друг :) :hunter:

Я собираюсь делать - ткань и пресованная вата минеральная уже есть - но все никак руки не доходят.
надеюсь минералку изолировали хорошо, а то даже та которая как бы профи супер пупер все равно сыпится и вдыхать ее себе дороже выйдет...

Скажите а чем можно заглушить(бюджетно) пол чтоб звук не проникал вниз на первый этаж? Щас нашита только 10 мм фанера.

мало(

все на клей:
1. подложка под ламинат
2. резиновые коврики, (не помню как называется) есть в хоз маг.
3. фанера- 2 см, + пройти герметиком швы и проклеить
4. прорезиненный ковролин

между стенами и полом - демпфер

Сейчас просматривают