Рэпчик. Нужна конструктивная критика

• Автор темы Автор темы Griffon
  • Дата начала Дата начала

Griffon

New Member
29 Апр 2010
39
2
0
Odessa
Здоровчик всем!!! На форуме я новичок, и вот решился все-таки выложить один из результатов своего сведения. На смысл текста и манеру исполнения особого внимания прошу не обращать, т.к. парень писался в первый раз. Естестественно капу собирал по частям, поэтому иногда палятся переходы.
Запись в Октаву 319, M-box 2 Pro.
Сведение на PT.

По цепочке основного вокала:
- fosucrite d2 срезал ненужный низ (<180)
- trident a-range приподнял верх на 2 dB в районе 5 и 10 kHz + добавил гармоник (saturation)
- focusrite d3 совсем чуть-чуть поджал, предварительно вручную нарисовал автоматизацию громкости по всему треку с вокалом (видел так на одной видейке - решил попробовать)
- r-de-esser
+ все это дело в посыл на waves doubler4 на -10 db
+ еще посыл на true verb

Цепь бэков:
- focusrite d2 срезал лишний низ и попустил верха (>7 kHz)
- focusrite d3 хорошенько прижал (6:1)
+ посыл на true verb

На мастере болтается:
- air enhancer добавил чуть гармоник по верхам (+ 2,7 db) остальные крутилки в дефолт
- l3ll maximizer

Важно знать мнение по поводу вокала. Интересна критика его АЧХ, я с этим еще пока осторожничаю. Минус кстати мой, так что полезно было бы услушать че-т и в его сторону.
З.Ы. Да здраствует неадекват:wacko:
З.З.Ы. но "Даешь конструктивную критику!!!"

Минус очень басит, и сам по себе пустоват... На речетативе торчит середина, верхушки не хватает, приходиться вслушиваться в значение слов...

Имхо вокал тонко звучит и вч мне маловато
Не дорого звучит имхо
Со 180 я в жизни не сразал еще да и трайдент резкий капец - на вокал ну его нафиг. + У Октавы вч резкие.

Микстейп ? :music2: Трек прикольный.

А мне понравилось!
Как будто запись лайва. Для студийной работы на вокале низ обрезан сильно и вокал не на первом плане.
Но, еще раз повторюсь, передана какая-то именно уличная атмосфера. Это может быть фишкой.
В текст не вслушивался.
Минус очень басит
у меня ниче не басит.
а вот хэт противный.

У Октавы вч резкие.
Да есть такая маза (терпеть не могу деэссер крутить) но ты же перед этим пишешь, что не хватает высоких, получается я их сильно задавил деэссером? Как мне быть в следующий раз?
Обижаешь))) я ж написал что минус мой:scaut:
Трек прикольный.
Спасибо!!!

А мне понравилось!
Радует, спасибо:girl_crazy:
Для студийной работы на вокале низ обрезан сильно
у меня на микрофоне обрезной фильтр включен и, почему-то, я всегда срезаю все ниже 180 как-то на автомате. Сколько перечитал и пересмотрел - везде про это упоминают, поэтому я это беру за должное. Обрезать низ нужно по-другому?

а вот хэт противный.
а я-то думал только мне так слышится, буду верить своим ушам, больше чем друзьям)))

незнаю где ты видел, чтобы в рэпе обрезали от 180, но лучше бы ты этого не видел.
Режь от 70-80, на микрофоне выключи обрезной фильтр.
ОК, понял. А я даже не придавал особого значения самому низу вокала:russian_ru: В следующий раз буду аккуратен с этим делом. Спасибо за совет

ы же перед этим пишешь, что не хватает высоких, получается я их сильно задавил
У моей стопятой во всю свистит 8200
Но частот выше мне мало, 10-20 кГц
Диэссер же можно настроить как шельф а можно как колокол, как сэквалайзером.

незнаю где ты видел, чтобы в рэпе обрезали от 180, но лучше бы ты этого не видел.
Режь от 70-80, на микрофоне выключи обрезной фильтр.
+1 я тоже в шоке, но думаю на его микрофоне нету обрезных. Как и на моем )) Мгне они как то и не требуются:don-t_mention:

• Like
Реакции: Griffon
Обрезка 180 на мужском голосе это конечно странное явление (хотя автор не уточнил крутизну фильтра). Но сам вокал не выглядит кастрированным. Возможно сильная обрезка использовалась из-за слишком близкого расстояния к микрофону при записи или/и слишком большоо количества низа в минусе.

Обрезка 180 на мужском голосе это конечно странное явление (хотя автор не уточнил крутизну фильтра).
С "обрезанием" я ступил))) никаких режиссерских и акустических задумок в основе не было. Это как раз тот случай, когда делаю что-то, не понимая зачем это делаю, но в накруте, что так надо:umnik2:. На выходных будем писаться - попробую данные тут советы по поводу откл фильтра на микрофоне и осознованного удаления низких на вокале.

Хэт назойлевый, бас глухой я бы поднял ноты баса повыше. Когда срезаешь следует слушать а не по шаблону. На вокале нехватает воздуха, деесера помойму хватает.

Подыми в раёне от 10т мягким шельфом на пару децедел, послушай и определи точнее для своего голоса.

• Like
Всё нормально !
Хай-хэт -тише, С малого убрать ревер, вокал углубить в фонограмму с помощью первых отражений. Тогда и воздух появится:-)
Голоса можно попробовать сделать более "негроитоидными" -сатюрацией+EQ+de-esser

Последнее редактирование:
  • Like
Griffon...дружище....ты свел лучше, чем уровень этого "читаря".
По ощушениям не люблю разную обработку эквалайзером бэков и основной акапеллы.
Вообще не люблю прикасаться эквалайзером к голосу..."не тру" это.
Бэки звучат несколько "ватно" (верха ты от души "попустил").
По мне предпочтительнее схема:
1. удаление шумов
2. нормализация
3. динамическая обработка
5. компрессия
6. р-диссер
7. реверб

• Like
1 убрать на 26 гц синус
Я далек от этого, подскажи, ху из "синус" и как его убрать?
2 бочка и голос пересекаются.
тоже самое: плз, какими способами можно этого избежать?
текст гной - ни о чем.
Да, есть такая маза))) Лепил из того, что было)))

Griffon,
Пройдись по дарожкам либо эквалайзером, либо обрезным фильтром срезая хлам на низких частотах.

Почитай про перекрытия спектров разными инструментами. Больше читай форум здесь кладесь знаний, а ты с такими вопросами.

• Like

Сейчас просматривают