Существуют ли 32-bit AD/DA конверторы?

• Автор темы Автор темы -IL-
  • Дата начала Дата начала
А если приплюсовать еще и инфляцию за 20 лет, дык ваще даром! ))))
Ленту тока надо мутить где-нить оптом, сразу грузовиком желательно, ну или минивэном на край )))

В "честности" ESS ADC Sabre32 32-bit Stereo ( _http://www.esstech.com/index.php?p=products_ADC )еще никто не разобрался.
А заявленные характеристики на уровне лучших 24-bit микросхем ADC.
Если существуют сколь-нибудь адекватные методики тестирования в полевых условиях, я мог бы попытаться достать парочку экземпляров;)

Поздняк метаться....BASF - сдулась, TDK - не та, что 20~30 лет назад...
Головки чистить газетой "Правда"...- так вот, нету больше "Правды"...
Прощай молодость... привет цифровой домен.
"Назад в Будущее " - сказка для трухлявых..
_____
Сорри, манек поскрипел о былом, но от всей т.с. души

Не, ну есть пока кое-где места где можно поживиться ORWO и даже Ампексом )))))))) Мало канеш, примерно стока-же скока и мафонов в эксплуатации )))))))) Вот БАСФ - да, давно не видел ))))

PS
Про грузовик - собсна это и имел ввиду, в плане если уж закупаться, то на все! ))))))))

Если существуют сколь-нибудь адекватные методики тестирования в полевых условиях, я мог бы попытаться достать парочку экземпляров;)
Ничего не путаешь? DAC и ADC
Я ради любопытства звонил в головной офис насчет ADC - там даже цену не назвали, но обещали держать в курсе событий - 2 месяца silence.
Даже если добудешь микрухи - инжиниринг сэмпл- кто их паять будет?

Даже если добудешь микрухи - инжиниринг сэмпл- кто их паять будет?
Вот по поводу паялова и тестирования я и спрашиваю - если кому-либо из уже засветившихся со своими реальными приборами будет интересно - не пожалею ни времени, ни денег))

Dex Haer, если мне интересно - даже их не пожалею =)

Одно дело китайский аналог ad7710 по доллару штука, другое - такая весчь))

Мы с товарищами посовещались, и есть мнение:
- "Aaton, Nagra, Deva — 24 бита. А те 32 — "китайские" "
На этом дружно и порешили - "китайские":)))
Заодно друзья обозвали меня маньяком, но я не обиделся... а временно затаился, ....до выяснения. :spiteful:

А что, лента...это...хорошо :)

ORWO и даже Ампексом

Свезло - парочка катушек чистой ORWO досталась :)
Так а ведь Ампекс же вроде на ебее не такая уж редкость (во всяком случае, последний раз наблюдал). Да и пара контор из Штатов им торгующая попадалась... Сами же с товарищем не так давно с Молотка взяли 5 запечатанных блинов по 1000 м EMTEC в Москве, выпуск - начало 00-х -так ничего, хороша лента (правда, тракт у аппарата плохо отлажен), посему не могу пока полностью потестить...

EMTEC и BASF - близнецы братья:))
Вот только 10 лет для пленки, без спецусловий хранения, смерти подобно....
период полураслада измеряется неделями...:sorry:

BASF существует до сих пор - минеральные удобрения выпускает ;) - а убыточный бизнес магнитной ленты впарил EMTEC-у …

ЗЫ Ampex тоже свой общий с 3М завод продад Quantegy - если верить оффсайту, магнитную ленту там выпускают до сих пор ;)

Последнее редактирование:
Не делают уже давно ни Эмтек, ни Квонтеджи ленты - производство осталось у RMG и ATR.
Ну это ладно, ну купим ящик ленты, а дальше что? Мафон-то настроить нечем - ЛИМы больше не производятся, а старые, даже неигранные ( у меня есть таких парочка) - размагнитились уже. ОК, были Отари, которым Лимы не нужны - дорогое самонастраивающееся епонское чудо - но двухдорожечные, а мультитрековых таких что-то не повстречалось... А дедки, которые это всё хозяйство настраивать умели, повымирали почти все уже...
Такшта, давайте не надругаться над трупом, ленте место в музее, ну и в тех студиях. где она еще осталасть доживать свой век.

из серийных годных и реально используемых - 28-битные фирмы Stagetec. это максимум на сегодняшний день, на этом остановились. больше не имеет смысла. экспериментальные наверняка есть с намного большей разрядностью, но ведь речь не об этом

Код:
Stagetec TrueMatch® [COLOR="Red"]Reference[/COLOR] [COLOR="Red"]high-end [/COLOR]Microphone Converter –  28-bit dynamic range 
of 153 dB (A) with sample rates of up to 96 KHz (version-dependent).
Референс + "High-End" - звучит убедительно и жизнеутверждающе, надо взять на заметку

интересно только,КАКОЙ ИСТОЧНИК,В КАКИХ УСЛОВИЯХ ,а самое главное,насколько конечный результат будет отличаться от стандартных 24-х битных конвертеров...))))

смысл больше?!
Я ж писал выше - Для ТОНКИХ АКАДЕМИЧЕСКИХ Замеров - Reference, Эталон.
From Писк комара с 300 метров upto взрывпакет над ухом --- "High-End" диапазон :umnik2:
Одушевленные (одухотворенные) предметы такого диапазона неосилят - да и минздравом такое не приветствуется.

Сейчас просматривают