Тюн вокала по шаблону

• Автор темы Автор темы Griffon
  • Дата начала Дата начала

Griffon

New Member
29 Апр 2010
39
2
0
Odessa
Привет всем! Промблема: пытаюсь свести 2 девочек, одна очень даже неплохо в плане попадания в ноты, а вторая ну "совсем никакая" (аж глаз подергивается когда прослушиваю). Я бы с удовольствием убрал вторую, но запись за денюжку и они ооочень хотят себя обеих в песне. Изначально они вообще хотели исполнения по 2 строчки по очереди, но я прикинул себе этот контраст и остановился на варианте совместить их обеих, раздвинув по каналам. Подравнял по времени вторую под первую и в итоге все равно получил какандулу: слишком "рагульное" исполнение у второй, и она заметно портит вокал первой девочки.
Итак, собственно вопрос, можно ли в Автотюне или Тюне вэйвовском каким-то образом получить слепок, шаблон нот первой девочки и уже ориентируясь на него ровнять вторую?
Думаю, так можно будет существенно улучшить звучание. К сожалению, свожу в основном Хип-Хоп и пение ни разу не тюнил. Вдобавок, нот не знаю, но со слухом все тип-топ, поэтому хочу иметь перед глазами рисуночек (шаблон) в какую сторону тянуть-то. Плз, только без фраз типа "гони в шею таких певцов", потому как я учусь и практикуюсь и мне интересно решать всякие вот такие задачки.

Прогони автотьюн через хорошую девочку, и расставь на таких же нотах плохую девочку. В чем проблемы то? До от си не отличишь на рисунке?

Плз, только без фраз типа "гони в шею таких певцов"
Не, ты чего! Такие певцы - наш хлеб и соль, а вот звукорежей таких - да))
А если серьезно, то ручками и ушками учиться нужно
потому как я учусь и практикуюсь и мне интересно решать всякие вот такие задачки
Если нужен шаблон - прогони через тот же мелодайн и сними принтскрином;)

Не знаю, как в Автотюне - никогда им не пользуюсь, если правлю интонацию - то в роландовском V-Vocal вручную.

Он показывает волновую форму вокала, наложенную на сетку.

Можно сделать слепок образцовой девочки (заодно и ее поправить при необходимости), а затем открыть V-Vocal'ом дорожку неликвидной барышни и подгонять под первую - визуально в черновую, и затем на слух.

Самый быстрый способ выровнять неритмичность по шаблону - ИМХО, VocAlign, но он интегрирован в ПроТулз, а в другие хосты - вроде нет, и придется работать с ним в stand-alone.

Вот VocAlign как раз работает на принципе слепка. Только для корректности работы нужно брать не очень длинные фразы.

Впрочем, коллеги могут поделиться и другими рецептами.

Прогони автотьюн через хорошую девочку, и расставь на таких же нотах плохую девочку. В чем проблемы то? До от си не отличишь на рисунке?
Я же писал, что не доводилось мне ровнять тональности вокала, т.е. автотьюном я еще пока не сильно владею. Объясните, пожалуйста, последовательность. :thank_you2:
Я пробовал так: вставил в разрыв на дорожке с нормальным вокалом, перешел в графический режим, нажал кнопку "track pitch", прогнал. Потом переместил плагин на дорожку с плохим вокалом. При этом в нем остался рисунок первой девочки. А как мне быть дальше? Если я нажимаю "make curve", то плагин мне подстраивает вторую дорожку под первую (рисуя ее синим цветом), но делает это крайне жестко. Вот как бы мне так сделать, чтобы, допустим, он еще раз сделал "track pitch" уже второй дорожки (н-р синим цветом), и при этом оставил рисунок первой (который красным), а я бы уже потом ручками эти синие кривые и двигал в сторону красных, слушая чтобы звучание сильно не портилось? Нечто подобное можно в автотьюне получить?

Самый быстрый способ выровнять неритмичность по шаблону - ИМХО, VocAlign, но он интегрирован в ПроТулз.
Говоря "интегрирован" Вы имеете ввиду RTAS версию? Я че-т не наблюдаю у себя в PT встроенного VocAlign...:prankster2:

Советую присмотрется в сторону Мелодин, как посоветовали выше.

Сейчас просматривают