Удаленное управление судийным компом.

• Автор темы Автор темы JAras
  • Дата начала Дата начала

JAras

КЦ
17 Апр 2007
933
173
43
World wild
Возникла такая необходимость.
В общем последнее время к моей жене стало много учеников и учениц на вокал приходить.Соответственно занятия проходят в студии,так как там заглушено и всякие распевки и репитиции в микрофон не достают соседей.

Так вот порой это может происходить весь день и мне работать в студии не реально.Дома у меня в каждой комнате по компу.Каким бы макаром приспособить например кухонный комп для полного доступа и управления кубейсом студийного компа?

Делаю я например проект в студии,и тут приходит ученица.Я перехожу на кухню и продолжаю работу там.Звук впринципе можно с пульта взять и через усилок кинуть кабели на кухню.

Но может еще какие варианты есть?Само собой все компы соединены в сеть через роутер.Как думаете,возможно такое через удаленный доступ к рабочему столу или как либо еще.

Alex Vortex, не совсем понял что это.Можно по подробнее.
В студии стоит W7.Остальные компы ХР.

Алекс, зачем усложнять систему без надобности? Обычного RDP клиента для означеный нужд за галаза. На рбочем компе нужно разрешить удаленное подключение (правая кнопка на Мой кмпьютер, свойства, "удаленные сеансы" или "удаленное использование", на вскидку не помню, там "включить удаленный доступ"), на том, с кторого подключаетесь - запустить штатный RDP-клинет (Подключение к удаленному рабочему столу в стандартных программах). Проблема не стоит выеденого яйца и решается штатными средствами Вин. Только оно маленькое "но" - на рабочем компе должен быть пользователь, от кторого вы хотите работать, с непустым паролем.

• Like
Реакции: JAras
удаленный рабочий стол уже встроен в семерку , а в XP он на установочном компакт диске - msrdpcli.exe (можно в нете найти ,копейки весит) .

запускаешь mstsc ,выбираешь адрес компа, юзера и пароль и все.Только в семерке в свойствах компа ~ удаленный доступ нужно разрешить это.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JAras
ОК.Если штатными средствами можно это гут.Однако как со звуком в штатных возможностях?

JAras, есть звук.

P.S Хотя с ASIO ... не знаю,не пробовал.

Последнее редактирование:
Ну что ж,буду заморачиваться.Правда у меня звук по адату в пульт по 24 каналам идет,но наверное отправить с мастера пульта обратно в кубик на дорожку и эту дорожку отправить на встроенную в материнку звуковуху.
Буду винтить.

Звук в принципе есть, но используется интерфейс клиента естественно. Но тут случай куда сложнее, так что не ручаюсь, что не придется из студии моники подводить.

Да моники как раз не обязательно.Можно любые колоночки для контроля.Аранжировку собирать или монтаж аудио делать.Единственное что напрягает,это лишние провода.

JAras, можно беспроводные колоночки (или наушники) достать =) Не забывай - мы рядом с Китаем живем, а там ЕСТЬ ВСЕ))

Alex Vortex, Тоже вариант кстати.Во мысль мришла,Что бы не морочится с лишними соплями,можно витую пару под звук кинуть.Не дорого и кабель всего один.
Беспроводные поищу в гугле.

Сейчас просматривают