Mach Five & микротюнинг. Трабл...

Подключил к МачФайв Плагсаундовские банки. Через некоторое время чувствую - что-то не то. Звуки не строят. Запускаюю тюнер в самом МачФайве - вижу сдвиг по всей раскладке раскладки на 15-25 центов.
Если тот же звук запустить через собственный плагсаундовский модуль, то ничего подобного нет.
Что я не так сделал??? И может не сделал????

Движок то у них один и тот же. Вот и траблы одинаковые.

Originally posted by SoundMan2
А как бы подробнее рассказать как их подключать к MatchFive? Они же в dat файлах запакованы...
Я тоже пару часов думал, как подключать. Потом догадался бросить их в папку самого сэмплера. Теперь, они лежат примерно так. F:Program FilesSteinbergVstPluginsMachFive FilesPS01 - Keyboards.M5bPS01 - Keyboards.dat (на случай, если я все таки захочу их подключать родной междумордой)
Там же лежат динамическая библиотека от клавиш (PS01 - Keyboards.dll), и следующие папки, которые нужны самому MachFive: Backup, Performances, Presets, Samples.
Точно так же создаешь директории для остальных плагсаундов, типа:
F:Program FilesSteinbergVstPluginsMachFive FilesPS02 - Fretted.M5b
или
F:Program FilesSteinbergVstPluginsMachFive FilesPS03 - Drums&Percs.M5b
и т.д.
После чего подключаешь MachFive, и пользуешься.
Не знаю, может есть более простой способ, я поделился тем, к чему сам пришел. :)

DJ_Eddy:
Я тоже пару часов думал, как подключать.

Эхххх с меня :beer: :beer:

Одно интересно, а почему в родной держиморде плагсаунда одноканальный режим, а MatchFive рулит 8 мидипортов на том же одном банке? И звук вроде как лучче? Или я чего-то недопонимаю?

... а MatchFive рулит 8 мидипортов на том же одном банке...?
Не 8 а целых 16! Лучче смотри, рядом еще одна кнопочка :)))
А вот почему, я не знаю.
У меня железо от MOTU, студийные монтиоры, однако, я особой разницы в звучании не почувствовал, если конечно повырубать все FX и фильтры в обеих шмякнимордах. Видимо, у MatchFive более качественная реализация блока эффектов, фильтров и усилителей.
Что касается многоканальности, последний, подобно многим современным софт сэмплерам 16 дорожечный, а плугсаунд, как видно из названия (:засуНъЗвук:), изначально был задуман как однотембральный струмент.

DJ_Eddy:
изначально был задуман как однотембральный струмент.

Да извращения все это, нормальный струмент должон быть мультитембральным.. Так что бум переходить на Мotu....Сенки вери матч-файв...

[ADDED=SoundMan2]1109489730[/ADDED]
DJ_Eddy:
Видимо, у MatchFive более качественная реализация блока эффектов, фильтров и усилителей.

Это заметно особенно в сравнении с другими сэмплюками...

А на NAMM 2005 уже Match 2 сделали!! Надо срочно искать новую...
А то у меня UVI-X из панели матча не вызывается и DX версия его не дырынчит.. Юзаю VST через конвертор...

DJ_Eddy

А как переместить банки Матча на другой диск, чтобы не загружать папку Steinberg/VST? Попробовал просто переместить, а эта штука банк видит на другом диске, а пресеты внутри банка - нет... :help:

DJ_EddyА как переместить банки Матча на другой диск, чтобы не загружать папку Steinberg/VST?
Не знаю, не пробовал. Я просто держу 2-3 директории для VST на разных дисках. В ту, которая находится на системном диске (раздел ~ 10 GB), устанавливаю VST плагины, и небольшие (до 10 МБ) VSTi инструменты. А "тяжелые" VSTi семплеры и синтезаторы с огромными банками размещаю на других физических (SATA) и логических дисках.
Как видишь из моего примера, MatchFive изначально был установлен на большом разделе, как преспективный семплер, которому скоро придется вскармливать самые разные библиотеки звуков.
Так что, могу посоветовать только одно; переустанови его на другой, более емкий диск.

PaulVadim:
а МачФайв его же звуки нет???

Странно, у меня на слабой машине все нормально...Мож как-то связано с поддеркой MMX и SSE у разных процов, иногда такое бывает, или надо кнопку Streaming подергать.

DJ_Eddy:
А \"тяжелые\" VSTi семплеры и синтезаторы с огромными банками размещаю на других физических (SATA) и логических дисках.

Точно, буду счас перемещать, а то вообще места мало стало... :frown:

Originally posted by PaulVadim
Всё понятно, конечно....  
И всё таки. Почему Плагсаунд строит нормально, а МачФайв его же звуки нет???
Возможно это как-то связано с ручками "Tune" и "Fine Tune" и пр., на МачФайв.
Например последний параметр, управляется с хоста через 3-й контроллер NRPN. Возможно там что то прописан. Плагсаунд, если не ошибаюсь, не распознает значения нерегистрированных параметров. Поэтому он может и не среагирует на это, а вот Мачфайв начнет уводить строй инструмента.
Это одна из возможных причин, которая сразу приходит в голову. Проверьте через Event List.
У меня подобных траблов еще не было. Mожет еще будут? :rolleyes:

Нет... В миди всё чисто. Файн тюнинг дёргал именно для того, что б подстроить звук. Бесполезно.
Попробуйте загрузить Bright Honky Tonk из плугсаундовского Keyboards и сдвиньте чуть-чуть файн тюнинг. Начинается полная какафония... Причём если файн тюнинг опять сдвинуть в "ноль", то каша из звуков не исчезает. Только релоад помогает.
Мне вот интересно - это только у меня так???
Кстати, ещё один трабл нашёл. Такое впечатление, что у него проблемы с полифонией.
Пример. Играют три миди-канала (всего). На первый ф-но подключено (не плагсаундовское, сконвертированное с Акая). При простеньком аккорде (4 ноты в арпеджио) явно слышно, как басовые ноты съедаются на "пол-пути".
Сам сэмплер мне очень понравился, но вот эти мелочи портят всю картину. В своё время именно из-за безглючности Контакта я сделал в его пользу свой выбор (о чем нисколько не жалею), не хотелось бы отказываться от МачФайв из-за этого.

PaulVadim:
Кстати, ещё один трабл нашёл. Такое впечатление, что у него проблемы с полифонией.

У меня в Матч иногда не грузятся некоторые сконвертирванные сэмплы в уже готовых проектах.. Наверняка глючит конвертор UVI-X.. А еще лучче подождать релизик именно Матч 2, т.к. Контакт тоже долго апгрейдили из-за глюков...

У меня в Матч иногда не грузятся некоторые сконвертирванные сэмплы в уже готовых проектах.. Наверняка глючит конвертор UVI-X.. А еще лучче подождать релизик именно Матч 2, т.к. Контакт тоже долго апгрейдили из-за глюков...
Точно, блин! У меня такая же проблема. Вылетает окошко с ошибкой UVI-X.
Более того, теперь эти семплы и на родной оболочке не хотят открываться. ;(
Бум искать причину.

Сейчас просматривают