Качественный мини-микшер

• Автор темы Автор темы Jack-JTD
  • Дата начала Дата начала

Jack-JTD

New Member
20 Окт 2009
16
2
0
Господа, помогите обрести определенность!
Суть такова: имеется Digidesign 003 Rack Factory Bundle в условиях домашней студии. При записи музыканты испытывают дискомфорт от задержки аудио сигнала при его путешествии от АЦП до ЦАП. Настройки буфера выставлены на предельно низкую задержку для работы с проектами на начальной стадии, однако все равно музыканты огорчаются.
Видимо, целесообразно использовать мини-микшер как центральное звено коммутации. Обязательные требования к микшеру следующие:
1. 2-4 входных моно-канала, 1 стерео-канал.
2. Префейдерный direct out на моно-каналах.
3. Эквалайзер с параметрической серединой.
Я нахожу пульт Soundcraft m4 отвечающим поставленной задаче. Что вы можете сказать об этом устройстве? Какие есть альтернативы из аппаратуры подобного класса? Ценовой диапазон не принципиален, главное - качество прибора.

По моему, тема не очень похожа на мою. Забыл добавить к обязательным условиям наличие 2-х каналов с фантомным питанием. К тому же все обсуждаемые в той теме сумматоры из ценового диапазона ~20000, что соответствует Soundcraft m4. Поэтому вопрос остается открытым.

А что достопочтенная публика думает об аппарате WZ 12:2 DX? Кстати, у него direct out'ы префейдерные? И как он в сравнении с soundcraft m4?

P.s. А что значит надпись "spirit" на предней панели soundcraft'а? Я слышал, что существует китайская фирма Spirit, которая отчаянно мимикрирует под Soundcraft, и качество ее продукции весьма посредственное... Нет ли здесь какой-либо связи?

А что достопочтенная публика думает об аппарате WZ 12:2 DX? Кстати, у него direct out'ы префейдерные? И как он в сравнении с soundcraft m4?

P.s. А что значит надпись "spirit" на предней панели soundcraft'а? Я слышал, что существует китайская фирма Spirit, которая отчаянно мимикрирует под Soundcraft, и качество ее продукции весьма посредственное... Нет ли здесь какой-либо связи?

-- Качаство Саундкрафта (если говорить о звуке) - оно изначально неважненькое, по 5-балльной шкале от силы на "троечку". Так что вряд ли Китай будет сильно хуже. :blum:

Ладненько, тогда такой вопрос = целесообразно ли за неимением префейдерных direct out'ов использовать префейдерный aux-выход для забора сигнала для чистовой записи? Есть мнение, что при путешествии через аукс-шины с сигналом происходят неприятные метаморфозы. Справедливо ли это замечание вообще или для каких-либо аппаратов в частности?

-- Качаство Саундкрафта (если говорить о звуке) - оно изначально неважненькое, по 5-балльной шкале от силы на "троечку". Так что вряд ли Китай будет сильно хуже. :blum:
И вдобавок есть проблема с начинающими хрустеть потенциометрами, знаю по своему Compact4 и отзывам других (хотя может это только китайцы).

emerson7:
А можно по подробнее и желательно с цифрами?
emerson7, если Вам, лично, звук оных кажется верхом совершенства - то не стоит "в праведном гневе" тут же требовать сатисфакции за честь иноземной лавочки :wacko2:
Почитайте интернет - историю возникновения саундкрафта, сравнение с другими пультами, поспрошайте владельцев х.з. какого количества переделанных нами этих самых Саундкрафтов...

Нет Long, если вы сказали А то наберите храбрости сказать Б, если нет знаний схемотехники и элементной базы, то не лезьте с ламмерскими выкриками.

Нет Long, если вы сказали А то наберите храбрости сказать Б, если нет знаний схемотехники и элементной базы, то не лезьте с ламмерскими выкриками.

Вы наверно погорячились..Не стоит тут ругатся так про "знаний схемотехники и элементной базы".:pardon:

Последнее редактирование:

Рискну стать первым :girl_crazy:
http://long.ru/

Хотя в этом что-то есть...
Вот если бы он наехал на качество пайки..

-- CАМОЕ жуткое качество пайки, которое видел лично - было в пульте
Soundcraft-200VBE, которому было явно лет 20, а то и больше.
Причём пульт был не серийный, а сделанный по заказу, с некоторыми интересными опциями.
Пишу так подробно, чтоб не было сомнений - сборка АНГЛИЙСКАЯ. :scaut:
Так вот, сопротивления и конденсаторы оттуда - вытаскивались пальцами!!!
Без применения паяльника вообще.... :wizard:

emerson7, вы бы хоть потрудились, поинтерисоватся с кем беседуете, прежде чем ахинею пороть, что кстати проще простого, под каждым постом Лонга ссылка.

Bambrafone, очень даже то! лучше любых современных саундкрафтов как мне кажется, учитывая размеры и то, что может работать от акамулятора, я вобще удивлен, что все ещё не продан.

• Like
Реакции: Bambrafone

Bambrafone, очень даже то! лучше любых современных саундкрафтов как мне кажется, учитывая размеры и то, что может работать от акамулятора, я вобще удивлен, что все ещё не продан.

cоздаётся грустное впечатление, что большинство не понимет, что это такое и вообще, зачем это нужно )))
у меня было 2-а откровения ... первое - когда сонька приехал (выбирал с рэк ушами) и после замены микросхем - бомба, очень жаль продавать ... но нужно закрывать кредит ЭтТрэйду ((( ...
насчет саундкрафтов отдельная история , в котегории до 1к$ они даже не симметричние )))

Я тоже жалел, что взять не могу затраты на 3 месяца вперед расписаны......

emerson7, вы бы хоть потрудились, поинтерисоватся с кем беседуете, прежде чем ахинею пороть, что кстати проще простого, под каждым постом Лонга ссылка.
Да спасибо! Теперь мне стало ясно, почему в мире такой бренд никто толком не знает, а в России покупают мальчишки которые совсем обнищали и боятся даже китайцев.

-- В других категориях - тоже :)
Хоть и не все, правда...
Мой частично не симметричен, со дной стороны мастер секция с другой входные каналы. ))))

emerson7, н да?))) и какие же такие волшебные коробочки используете вы сами "богатенький буратино".))))) поделитесь с нами неучами. Может это как то поможет и топик стартеру, что присоветуете.

emerson7, Вы глупость написали.
НИКТО и НИКАКИХ российских "брендофф" толком в мире не знает, и знать никогда не будет.
В любой уважающей себя стране в самую первую очередь любят и используют СВОИХ - инженеров, аппаратуру, и т.д.
Только в Раше президент может ездить на мерседесе - что невозможно ни в одной цивилизованной стране мира.
И - опять же! - КАЖДАЯ страна защищает свои рынки от "иноземных захватчиков" :dash3:
Знаком с очень серьёзными производителями СВЧ-техники, имеющими устойчивый рынок (потребление) в США.
Они ТРИ ГОДА пытались прорваться на этот самый рынок - абсолютно без толку.
Стоит СТЕНА. Железобетонная. :dash3:
И пришлось им просто-напросто организовать производство в США.
Тут уже никаких проблем не было, но фирма считается американской, и бренд - тоже.
(Улавливаете?)
Что касается нас и заграницы - то наши пользователи есть и в США, и в Канаде, а также в Мексике, Англии, Израиле, Германии, Австралии...
А "мальчишки, которые обнищали" (но при этом сохранили МОЗГИ!) - копят деньги на нашу технику, иногда по полтора-два года.
И приходят потом за вторым прибором, за третьим, и так далее.
Да, не часто - но срана у нас такая... :(
Небогатая...
Хотя по соотношению цена\качества - берусь соревноваться со многими именитыми.
Например - с Нивом, с Мессенбургом, с Денжероусом.
Но не буду, бо исход состязания известен заранее! :clapping:

Мой частично не симметричен, со дной стороны мастер секция с другой входные каналы
-- Похоже, мы маненько запутались. :help:
Я про выходы - у Саундкрафт Спирит на выходе стоят разъёмы XLR, но.... там НЕТ СИММЕТРИИ !!!
Хотя стОит он (24 канала) явно поболе 1000$... :(

Сейчас просматривают