Метал, типа злой. Знак 4х.

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
775
113
Иркутск, Байкал
Группа "Знак Четырёх", песня "Line Up Days".
Хочется мнений о звучании -
http://rghost.ru/1794063 (вложение тут сделать не смог - форбиттен, а с рыжего лучше скачать, ибо прослушка дико понижает качество).
Всё живое от и до. Запись, сведение итд - я.
Спасибо.

от высоких мозг проседает ..
жуткий яд на почти на всем выше 10 кгц
оч неестественно и противно , особенно противно на хете и вокале..

пространства, нет - все впереди
нет низа , ударные звучат картонно и смешно

Круто, что за весло ? И как обрабатывалось
Ахаха, на мг меня уже об этом спросили. А так-как я фанатик, то расписал так вот -

Вобщем система такая -
гитара писалось вне стен студии, в самом обычном помещении, больше похожем на репу. Гитара http://www.music-man.com/instruments/guitars/silhouette.html (кстати именно она несколько лет назад принадлежала гитаристу экстров, Львовичу). Звукосниматели базовые. Затем процессор http://www.bossus.com/gear/productdetails.php?ProductId=941&ParentId=248 в котором был выбран мезовский амплифаер какойто. Затем с проца два выхода - один идёт в дешовый комбо http://www.bossman.ru/core/index.php?productID=2378 расположенный у стены посредине, второй выход идёт в дешовый комбо http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=5&bid=20&cid=390&mid=8697 расположенный у этойже стены в углу. Комбики были тока как кабинеты. Снимались оба без особых поисков звука - тупо к каждому комбику по одному микрофону http://www.shure.com/americas/products/microphones/sm/sm57-instrument-microphone расположенных очень близко от решетки по оси динамика. Пропорции двух микрофонов в миксе незамысловатые - в левом канале 60 к 40, в правом канале - даблтрэк 40 к 60. Эквализацией картону вырезал и всё. Замечу что сам не ожидал от такова дешового тракта и кабинетов такой фактуры. Но важно - если пытаться отключить один из кабинетов и делать гитарный звук на одном оставшемся - фактура очень дешовая получается, как и полагается дешовым комбикам. В сумме же картина нас всех удивила неожиданно. Повезло видимо просто с комбинацией.
Вот.

• Like
Реакции: Wham_48
и вокал кстати совершенно не в пачке)
относительное тонкой пачки он слишком толстый)

гитары - хз , особого секса в них я не заметил по моему им изрядно нижней середины не хватает и зерна покрупнее

от высоких мозг проседает ..
жуткий яд на почти на всем выше 10 кгц
оч неестественно и противно , особенно противно на хете и вокале..
Да, есть такое, чуток притуплю хэт, райд, голос.

пространства, нет - все впереди
Ну во-первых это "ин ё фэйс". А во-вторых румы на барабанах есть. Ревер на голосе есть. Дилэи-спецэффекты на голосе есть. Хотя было желание возвраты прибавить, да.

Ха, занятно. Уажаю твоё мнение, но тут не могу согласиться никак. Противоположное мнение.

и вокал кстати совершенно не в пачке)
относительное тонкой пачки он слишком толстый)
Тут я совершенно не согласен. Считаю что этот аспект звучания микса высосан из пальца.

гитары - хз , особого секса в них я не заметил по моему им изрядно нижней середины не хватает и зерна покрупнее
Крупнее зерно получить не смог из этого аппарата, хотя его (размер) мне достаточно довольно. Нижней середины по мне в норме. Может изза тех высоких так кажется тебе?

Зеро, сильно чтото я не согласен тут с тобой... это пугает. Можно услышать твоё мнение по этимже всем аспектам в композиции к примеру - Sieges Even - Leftovers (Paramount 2007)? Вкратце охарактеризуй? Я хочу узнать на сколько мы с тобой не совпадём во взглядах.

Спасибо огромное!

И ещё, кстати, слушая твой микс в соседней теме с глухими гитарами, я подумал, может ты с ним мой микс сравнивал? Мне очень очень показался мутным, блеклым. По сравнению с теми же Sieges Even на вскидку...

TContinentalпонимаю что все там есть ) но этого ничего не слышно ))
все впереди

Sieges Even - Leftovers (Paramount 2007)

сидит вокал , жырные достаточно гитары, пространство четко локализуется
не понравились ударные , но у тебя они хуже на порядок..
звук гораздо мягче и комфортнее по верху

по поводу того моего микса он тут не причем , и сравнивать его с Sieges even точно бессмысленно)там все в начале темы рассказано)

Не, если что - Лефоверс совершенно в пример не ставил при сведении своего микса. Микс сводил совершенно по своему внутреннему вкусу 100% не смотря ни на кого. Балансы описанные тобой - подправлю в целом. Сводил второпях.

А вот это -
- меня очень беспокоит. Можно узнать степень этих характеристик на твой взгляд? Просто супер нет баса и супер картона смешная?

TContinental

конкретно по нюансам - бочка - середина серединистая, совсем нет саба

малому очень сильно не хватает эмбиенса
и атаки , томы провалены и опять же середина

да и вобще когда включаешь твой микс после любой фирмы , повялется ощущение что прошлись хайпассом гдето от 120 - 140 герц по всей пачке
думаю что это из бочки, баса и гитар

Хотя знаешь, друг, однако скажу тебе большое спасибо знаешь за что? За то что это было последней каплей. Буду срочно покупать квестеды, хотя бы S8R. Хватит с меня. А темболее осенью эктровертовский новый альбом начинаем сводить. Да. Спасибо!:hunter:

Уажаю твоё мнение, но тут не могу согласиться никак. Противоположное мнение.
Зерыч, имхо, всё пральна написал. от себя, помимо его выводов, добавлю, что в вокале слишком много комнаты, в результате, при раскрытии, вокал заваливаеццо назад плюс хочется более динамичного перехода к припевной части - общая картинка слегка плющиццо щас...

бочка на бескетбольный мяч похожа и щелчок у неё как то нездорово по панраме размазан, создается впечатление что есть противофаза на щелбане, думаю это рум такой.

ps а бочка баскетболит предположу потому что внтурь ничего не положили, сч резонансы внутренней поверхности барабана, сталкивался с подобным всегда когда писал бочку без заглушек всяких или когда приносили такой трекинг.

Сейчас просматривают