Басик олдскульный, видимо fm синтез.

rudolf303030

кароль пресетаф
25 Ноя 2009
358
104
43
Интересно как нарулен данный звучок, если кому то известен знакомый пресет, сообщите плиз название), в ромплеры не слать)
Спасибо
0b949ea47abf.gif

Вложения

• basIK.mp3
    basIK.mp3
    27,5 KB · Просмотры: 184
Так это же живая бас гитара!!Тут или качать сэмплы или как ты нехочешь ромплеры типа Nexus!!

Не, не живая :) Этого скорее софтварная имитация слэпа на живой гитаре. Вроде в трилоджи были слэповые какие то пресеты. Или в стейнберговском виртуал бассисте.

Я данный звук резанул из демки новой библы звуков для nexus под названием FM, это конечно не значит, что он точно синтезированный, и не просто взят для аккомпанимента, но всё же)

Последнее редактирование:
rudolf303030, если это реально на ФМ сделано, то мне бы тоже было очень интересно узнать принцип.. но все же я сильно сомневаюсь, что это фм.

ну т.е. все всё равно меня в ромплеры шлют?))
зы я щас буду рулить тогда пробовать, наверно на predator начну)

Не хочешь качать ромплер.Так качай сэмплы.Они навярняка весят меньше чем тот же самый нексус с библами!!Или трилоджи!

Конечно можно поизвращаться.И попробывать накрутить этот звучок!!Я бы начал с Absynth 5 или FM8!!К тому же в Absynth я слышал что-то подоьное!!Если интересно могу подсказать))

Человек я нашел тебе этот звук.Качай Absynth 5 если есть хорошо!!Выберешь вкладку Bass а потом за ней сразу FM.Там таких бассов море просто!!К тому же крутить ничего ненадо все готово!!Обработать каким EQ и эффектами и будет один в один!

Последнее редактирование модератором:
Я недавно делал вещицу с похожим слэпом,нарулил в Leslie Sanford Cobalt,хотя там и рулить-то особо нечего,главное хорошо обработать,ну или что я под этим понимаю:

Вложения

• My.mp3
    My.mp3
    494,7 KB · Просмотры: 62
rudolf303030, если это реально на ФМ сделано, то мне бы тоже было очень интересно узнать принцип.. но все же я сильно сомневаюсь, что это фм.
Классический DX-Bass, у меня в ФС1р есть с ДХ7 пресеты так там очень похожий DX-Bass 6. Можно такие в ФМ7\8 поискать и заодно как сделаны глянуть.

• Like
Реакции: rudolf303030
слегка посёрфил свои пресеты для NI FM8, нашёл много подобных басиков, собрал за вечер 12 штук, вот если кому нужно цепляйте)

Вложения

Сейчас просматривают