Midi клавиатура с фортепианной механикой

boringusername

В поисках
30 Мар 2010
0
20
0
In the court of the Crimson King
Друзья, помогите, пожалуйста, выбрать midi клавиатуру с обязательным условием - 88 клавиш, а механика должна максимально соответствовать фортепьянной. :yes: Нужна для игры через библиотеки, наличие колесиков приветствуется. Ценовой диапазон - в разумных пределах где-то до 30.000 руб. Чуть было не приобрел keystation 88 pro, но, почитав по форумам, понял, что это творение китайских рукопопов по механике и близко к фортепианной не подходит. Заранее всем спасибо

boringusername,
А где коронная фраза "Друзья!!! Весь форум через поиск пропахал и ничего похожего не нашёл!!"?????????:diablo:
Вся инфа есть тут у нас и описания и впечатления.......ну что это такое????:dirol:
Ну раз уж я залез сюда - отвечу коротко ---> FATAR STUDOILOGIC grand touch там есть и с колёсиками и без них.....

Последнее редактирование:
Fatar SL-990 XP или Fatar VMK-188+

Щупать нужно индивидуально. Одним лучше первая, другим лучше вторая.
Одна более жёсткая, другая более мягкая. Но все они вполне могут отвечать Вашим запросам.
+ в Fatar VMK-188+ ещё и контроллеры-ручки и слайды есть.

Да и за время создания прошлых тем наверняка появились немало экземпляров.
какие 2004-ые......пару страниц назад пролестать......
и что изменилось - как 5 лет назад Фатары были так они и остались,но разве что numa и nano вышла - но они стоят дороже,чем ваша заявленная сумма.......:to_pick_ones_nose:

Hummerand, всегда интересовал вопрос, насколько удобно работать с мидиклавиатурой, имитирующую механику реального фортепиано, если юзать ее для оркестровки? Допустим, быстрые и сложные пассажи, стаккато и тд. При условии, что весомый опыт на онном инструменте отсутствует.

В общем дилема: покупать с молоточковой механикой и полновзвешенными клавишами или обычную...

В общем дилема: покупать с молоточковой механикой и полновзвешенными клавишами или обычную...
Оптимальный вариант, иметь приличную с молоточковой механикой и к ней маленькую одно-двух-трех октавную для набивки быстреньких партий.

• Like
Реакции: V@F
2-й год юзаю YAMAHA KX8.Поосле Фатаров нравится
собственно механизм.Говорят их сняли с производства.
Но вот выпустили апдейт одновременно с Кубейсом 5.5-
оччень в тему.Одно только напрягает - слайдеров-ползунков
нет.В целом скорее да чем нет.Удачи!

Получилось взять пока M-audio Axiom 49.
Все пока подходит, одна неприятность - эта модель повально страдает от брака и износа внутренней механики клавиш. В первые же дни одна из клавиш отсылает лишь фиксированное значение велосити...

у меня Fatar VMK-188 Plus. Очень долго выбирал, читал отзывы и в итоге даже не щупая купил по инету. так как на фортепиано 18 лет к тому времени уже как лобал мне очень понравилась мидюха. лично у меня вообще по динамике претензий нет.

Угу, 2004 года, а потом обзовут некропостером :wacko2: Да и за время создания прошлых тем наверняка появились немало экземпляров.

На самом деле нет, сильно много не появилось.
На мой взгляд, в вашем ценовом диапазоне из новоявленных можно только глянуть на AKAI MPK88, CME VX-80 и Studiologic NUMA 88:
http://keyboards-midi.musiciansfrie...8-Keyboard-and-USB-MIDI-Controller?sku=583978
http://keyboards-midi.musiciansfrie...80-Intelligent-Keyboard-Controller?sku=620206
http://keyboards-midi.musiciansfriend.com/product/Studiologic-NUMA-88-Note-Midi-Keyboard?sku=710043

Сейчас просматривают