Целесообразность приобретения подставок под мониторы?

Vivien Valley

New Member
4 Июн 2010
25
1
0
Нахожусь пока еще в самом начале "большого пути" и особыми достижениями похвастаться не могу, - но меня интересует такой "бытовой" вопрос - есть ли смысл в покупке специальных подставок под мониторы (см.фото ниже)? В настоящий момент мониторы стоят на столе; с одной стороны несколько не удобно, так как устает спина (приходится наклонять немного голову - чтобы мониторы "попали" в уши). Пробовала поставить мониторы на книги, но это все это выглядит не ахти-как... Возможно у кого-то есть аналогичные подставки и кто-то может поделиться мнением - насколько продуктивнее и легче с ними работается.

Заранее благодарю!

Вложения

• Speaker-Feets.jpg
    Speaker-Feets.jpg
    48,2 KB · Просмотры: 101
  • Speaker-Feets_box.jpg
    Speaker-Feets_box.jpg
    88,4 KB · Просмотры: 91
  • Speaker-Feets_monitor_01.jpg
    Speaker-Feets_monitor_01.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 130
  • Speaker-Feets_monitor_04.jpg
    Speaker-Feets_monitor_04.jpg
    62,6 KB · Просмотры: 82
  • Speaker-Feets_monitor_07.jpg
    Speaker-Feets_monitor_07.jpg
    67,6 KB · Просмотры: 75
Во-первых, основное предназначение этих подставок - виброразвязка от поверхности (стола), у тебя стол не будет излучать паразитные резонансы, это уже большой плюс подставок.

• Like
Реакции: Vivien Valley
эти подставки сделаны не для того чтобы мониторы были выше. они выполняют роль прокладки, которая гасит вибрацию, чтобы стол не гудел, не создавал резонансы на низких частотах.

• Like
Спасибо!

А если поставить мониторы на стойки? Ну правда стойки подороже подставок...

А если поставить мониторы на стойки?
поставь стойки, на них положи подставки, на подставки - водрузи мониторы. и будет по-взрослому, имхо. высоту стоек рассчитать с учётом максимально комфортного положения для прослушки, шоб не было "шож ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня"...

Последнее редактирование:
  • Like
ок, если мониторы поставить на серьезные стойки, которые уже предусматривают развязку - есть ли тогда смысл в этих подставках?

Скажите а виброразвязку как проверить ?
Вот у меня подоконнике пластикового окна стоят моники, на шахматах (тут можно ржать:laugh2:)это конечно дико неверно, но я пока не приобрел стоек но обяз куплю.
Мониторы даже на большой громкости почти не вибрируют если ладонь приложить к любой грани монитора.
Подоконник вообще не вибрирует, даже по сравнению с микро-вибрацией корпуса мониторов.
П.С. Зацените мои "типо шипы":laugh2:Зато на высоте уха твитер, и равнос. треуг. соблюден )))

вот мой случай. Не скажу что жалуюсь на вибрации. Подкладка это специальная тряпка для пыли "фрекен-бок" из этой сеерии
[media]http://www.freetorg.com.ua/_data/lead/1754/898466i.jpg[/media]
внутри некольно слоёв пористого полиэтилена. В него были завёрнуты мониторы в коробке при покупке для защиты от ударов.
А подставки делал на заказ. Вышло копейка так как это из обрезков.

• Like

Вложения

• Speaker-Feets.jpg
    Speaker-Feets.jpg
    48,2 KB · Просмотры: 5
  • Speaker-Feets_box.jpg
    Speaker-Feets_box.jpg
    88,4 KB · Просмотры: 6
  • Speaker-Feets_monitor_01.jpg
    Speaker-Feets_monitor_01.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 8
  • Speaker-Feets_monitor_04.jpg
    Speaker-Feets_monitor_04.jpg
    62,6 KB · Просмотры: 2
  • Speaker-Feets_monitor_07.jpg
    Speaker-Feets_monitor_07.jpg
    67,6 KB · Просмотры: 4
Я сделал так: купил обычные стойки под клавиши, доску(деревянную)на рынке и коврик прорезиненный с какой-то там прослоечкой, 2 штука...отпилил нужные мне по размерам куски от доски, обтянул их ковриками и поставил сверху свои дины...высоту могу регулировать по желанию...
Слева на фотке получившаяся конструкцыя...))

Стойки под клавиши мне обошлись около 1 тысячи рублей штука, куда уж дешевле...ну коль тебе больше нравится гладильная доска...:biggrin: (кстати, оная у меня сто'ит 3 тыс рублей...)

Хотелось бы определиться с целесообразностью (необходимостью, полезностью) такового приобретения и НЕ терпится услышать мнения людей, уже использующих, так сказать, - «фабричные» подставки под мониторы.

Думаю, что в принципе ставить на стол нецелесообразно...Очень сложно соблюсти необходимые расстояния и углы, как между самими мониторами так и ушами...

• Like
Уважаемая Vivien Valley,

как человек, имеющий прямое отношение к изделиям Vicoustic, о которых вы спрашиваете здесь, - замечу следующее.

Когда-то 350 лет тому назад свои первые мониторы я поставил на коврики для мышек, причем каждый моник стоял на 2 ковриках для мышки. В результате - ну как бы комфортнее я стал себя чувстовать, чем ранее, когда мониторы просто стояли на полке.
Затем, некоторое время спустя, - я себе на Новый Год сделал подарок в виде подставок под мониторы от Auralex (я тогда еще не занимался Викустиком). У меня Yamaha NS10M и, конечно, поставив их на подставки и "нацелив" их в уши - разницу и услышал и увидел, и могу сказать, что изделие вообщем-то полезное и приятное. Другое дело - рыночная цена на него... Но это стандартная проблема-ситуация...
Кстати на этому форуме есть 2 наших клиента, у которых есть наши подставки под мониторы, - я постараюсь найти их контакты и кинуть вам в ЛС, - сами уточните мнение.

Хотя, конечно, соглашусь на 100% с г-ом Сиренко - что ставить мониторы на стол не совсем верно. Лучше все-таки специальные мониторые стойки.

Спасибо за внимание и большой удачи в начале большого пути!

• Like
Реакции: Vivien Valley и DAZZER
Vivien Valley, у меня мониторы стоят на стойках Quik Lok BS-336:
http://www.quiklok.com/catalog/?p=productsMore&iProduct=248&sName=BS-336
В них надо засыпать песок (все никак не дошли руки). Снизу на них уже есть резиновые "прокладки".
Так как тоже думал о этих подставках, то присоединяюсь к вопросу знатокам:
будет ли от них польза, если положить подставки на стойки?
Я так понимаю эти спецподставки изготовлены из подобия поролона. Если есть смысл положить их на стойки, не просядут ли они под весом моих мониторов? Каждый монитор по 22 кг.

• Like
DAZZER,

по моему личному мнению, - именно в вашем случае, когда мониторы уже стоят на стойках с песком - тогда наши (или иные) подставки ("прокладки"?) - будут больше носить эстетическую функцию или же функцию "прицеливания" мониторов именно в уши инженера (если вдруг стойки "промахнулись" по высоте).

Холтя теоретически - нам самим было бы интересно провести эксперимент - поставить вам один комплект "прокладок", а вы поэкспериментируете, сделаете несколько фото, дадите резюме свое. Нет желания?

• Like
Реакции: DAZZER
Igor_BP, а мне можно ? )
Что мне посоветуете ?
Вот тут я описал как установлены мониторы и я сам грубо говоря в центре комнаты сижу а акустика, можно сказать даже в стене (мэйн мониторы прямо:sarcastic_hand:) она в оконной нише так скать...
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=979976&postcount=8
Так вот если я куплю стойки но из за ножек я не смогу поставь их близко к стене до и грех со стойками так ставить и получится уеду назад...
Будет сказываться сильно отражение от задней стены.
Я специально садился близко к ней - это ужасно - прямо слышно как отражается звук и попадает в уши. Каша сразу из прямого и отраженного.
Конечно каждый случай индивидуален и тд. Но что по вашему мнению лучше ? Стоки и ближе к задней стене или на окне как сейчас и по центру сидеть ? (даже ближе к монам сижу чем к задней стене сейчас)
Равносторонний треугольник соблюден - 1.15 см по моему.
В инструкции компю что то про 1.5 пишут, или оптимал или максимал, но я бы поставил еще пошире но подоконник ограничивает )))
Спасибо ) Решил писать не личкой а тут - может кому пригодится. Вон шахматы оспасибили )) Но видно по приколу просто нажали )

DAZZER,

по моему личному мнению, - именно в вашем случае, когда мониторы уже стоят на стойках с песком - тогда наши (или иные) подставки ("прокладки"?) - будут больше носить эстетическую функцию или же функцию "прицеливания" мониторов именно в уши инженера (если вдруг стойки "промахнулись" по высоте).

Холтя теоретически - нам самим было бы интересно провести эксперимент - поставить вам один комплект "прокладок", а вы поэкспериментируете, сделаете несколько фото, дадите резюме свое. Нет желания?
Интересно! Я не против конечно же.
В инструкции к моим мониторам они именно под углам к ушам и стоят. И на стойках, которые также выше головы, как и мои... Но из-за веса и габарита мне кажется будет стремновато. Судя по фоткам, маленькие Иветы придавливают ваши подставки, не говоря уже о Квестедах.

DAZZER,

если внимательно смотреть фотки, то это не ИВЕНТЫ, а ESI nEar-05.
Вообщем - для согласования всех деталей - пожалуйста, бросьте мне eMail на igor@vicoustic.com.ua - согласуем адрес и прочие моменты.
Заранее благодарю! Надеюсь, многие резиденты с большим интересом ознакомятся с вашей рицензией.

02_Goliaf, Привет !

Можно также попробовать гранитные плиты как изолятор

Сейчас просматривают