Ребят, нужен совет. Немного загнался по поводу рейдов и их целесообразного использования, а самое главное как это отражается на работоспособности лоджика
Читал в инете, что лучше в системе разделять харды таким образом: 1-й системный - тут только проинсталенная ось + может доки, 2-й хард, тут семплы и библы, скажем семплерные (контакт и др тяжеловесы). Таким образом системе будет легче считывать обрабатывать данные, когда она будет работать с большими файлами и забьет всю оперативу. К сожалению ссылку потерял этой статьи
Так-же говорилось там, что лучше, чтобы хард, где стоит система, держать наполовину свободным, вплане места. Вот хочу то-же самое попробовать, только не 2 а 4 харда, 1й системный, 2й для библов и дистрибутивов, другме 2 их рейды
Так-же читал, тчо в маке есть несколько типов рейда и утилитой мона разбить по усмотрению. Я хочу применить зеркальный метот, на тот случай, если один хард накроеться, то вся ифа есть на другом
При этом хотел уточнить, а музыкальные проекты лоджика где лучше хранить? на системном или же на другом харде? Или не имеет значения ? О рейдах я стал думать после очередной замены харда сгоревшего, да и доканывает порой табличка, в лоджике о перегрузе, только не проца, а именно активность харда кажет. ось 10.6.3, правда работаю в 32 битном режиме
Сейчас стоит 2 харда по терабайту, на обоих система + семплерные библы, итого там свободно гигов 100. Рейд на них пока не решаюсь делать, хочу сначала прикинуть, как лучше поступить. Надеюсь ваши коменты помогут. Спасибо!!!!

Читал в инете, что лучше в системе разделять харды таким образом: 1-й системный - тут только проинсталенная ось + может доки, 2-й хард, тут семплы и библы, скажем семплерные (контакт и др тяжеловесы). Таким образом системе будет легче считывать обрабатывать данные, когда она будет работать с большими файлами и забьет всю оперативу. К сожалению ссылку потерял этой статьи