Logic 9 + mac + raid - оптимальная настройка

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.260
529
113
41
Moscow (Rus)
Ребят, нужен совет. Немного загнался по поводу рейдов и их целесообразного использования, а самое главное как это отражается на работоспособности лоджика:)
Читал в инете, что лучше в системе разделять харды таким образом: 1-й системный - тут только проинсталенная ось + может доки, 2-й хард, тут семплы и библы, скажем семплерные (контакт и др тяжеловесы). Таким образом системе будет легче считывать обрабатывать данные, когда она будет работать с большими файлами и забьет всю оперативу. К сожалению ссылку потерял этой статьи:( Так-же говорилось там, что лучше, чтобы хард, где стоит система, держать наполовину свободным, вплане места. Вот хочу то-же самое попробовать, только не 2 а 4 харда, 1й системный, 2й для библов и дистрибутивов, другме 2 их рейды:) Так-же читал, тчо в маке есть несколько типов рейда и утилитой мона разбить по усмотрению. Я хочу применить зеркальный метот, на тот случай, если один хард накроеться, то вся ифа есть на другом:) При этом хотел уточнить, а музыкальные проекты лоджика где лучше хранить? на системном или же на другом харде? Или не имеет значения ? О рейдах я стал думать после очередной замены харда сгоревшего, да и доканывает порой табличка, в лоджике о перегрузе, только не проца, а именно активность харда кажет. ось 10.6.3, правда работаю в 32 битном режиме:) Сейчас стоит 2 харда по терабайту, на обоих система + семплерные библы, итого там свободно гигов 100. Рейд на них пока не решаюсь делать, хочу сначала прикинуть, как лучше поступить. Надеюсь ваши коменты помогут. Спасибо!!!!

хочу сначала прикинуть, как лучше поступить.

...рейд я ещё на писюке мутил...правда не зеркалку, а самый что ни наесть рисковый...слава Богу - ничего за 2 года не упало...правда шума в студии от доставленных кулеров и винтов стало больше, а вот особых отличий в стабильности и скорости замечено не было...в итоге - разобрал оный со словами "минеральная вода - ни пользы ни вреда" и уже на маке юзаю просто отдельные винты под разные задачи - 1 система - 2 библы и проекты - 3 интернет - 4(внешний) тайм машина...один слот ещё свободен :-)...резерв на всяк случай :-)

• Like
Реакции: tony_ns
Ulysses65, да, значит библы и проекты лучше на другом хранить? ага, но зеркалка же удобнее тайм машины)) просто был момент, когда летел хард именно с проектами. Тут или делать тайм машины на оба харда, или надеяться на его надежность:) Систему мона переустановить, а пот горящие проекты не так просто, или семплы накрученные годами, чанел стрипы и т.п стафф))

При использовании зеркального тома учти, что отказоустойчивость возрастает, но при этом падает скорость записи, т.е. надо учитывать если лодж используешь для одновременной мультитрековой записи, если же нет, то и в голову не бери :) По части разбивки "кто где живет" на винтах, идея правильная.

Ulysses65, она ебсит тем, что купив 2 харда по терабосу, я получаю сообщение: невозможно создать бекап т.к другой хард на пару метров меньше!!!!! ну да один вестерн а другой баракуда((

Сейчас просматривают