Проблемы со звуком в Cubase 5 !!!

TwentyFive

Psychedelic Trance Force
7 Июл 2009
11
0
0
red light distr. (25)
Недавно установил кубэйс 5 решил попробывать че там к чем , открываю его , допустим открываю какой нибудь плагин , все нормально работает , работает , потом включаю че нить еще , хлоп , звук обрываеться и начинает по жосткому шипеть , закрываю кубэйс все равно шипит , спасает только перезагрузка , что это может быть ? HELP )) :wacko2:

Какой комп? Какая система? Какой звуковой тракт? Какие плагины?......и тд. и пр.

Так) intel core 2 duo E7500 @ 2.93 GHz 4gb RAM Geforce GTS 250 звуковуха ESS Canyon 3d PCI Audio drive как то так , че такое звуковой тракт ? )) а плагины , там не обязательно плагины просто нажимаю че нить неважно че и такая фигня происходит переодически , вроде все норм , норм потом хлоп и все :music2:

я вот думаю это может быть из за штуки такой ) ASIO4ALL там кароче 3 разных версии Full duplex, multimedia . и просто asio4all , а до этого я в фл студии писал там у меня вместо асио стояло название моей звуковухи а в кубейсе нету че то .:mda:

еще когда Куб включаю тока звука нету , приходиться постоянно выставлять в ВСТ-Подключениях на выходе звуковуху свою там потому что выключен канал этот

я б конечно посоветовал купить нормальную карту, начального уровня самое-то будет, типа м-аудио, юли и т.п.
Но не буду..

• Like
Реакции: Pavell
не ну новую звуковуху это понятное дело , но и с этой тоже же можно , в ФЛ студии 9 все нормально ваще работает , а в Кубике такая фигня :mda:

ASIO4ALL =ASIO FOR ALL
эт типа для всех карт, а чудес не бывает,ну не работают эти дрова со Всеми картонами нормально.
Для безглючной работы нужна кая-нить карта более-менее про-уровня.Хото M-Audio Audiofill(мож найти штуки за две).иль типа emu 0202 usb ....
Если короче картон с родными ASIO дровами.
А то как то железо не самое слабое а на карте решил экономить:yess:

хах )) да не я не экономил не на чем )) я думал она нормальная типа ) я ее просто не покупал а у чувака взял ))) ну просто я еще не пойму почему в фл 9 нету глюков таких а в кубэйсе есть )) а насчет звуковухи напишите если не сложно поточнее какаю лучше взять где нить в районе до 3-4 кэсов ) :pioneer::music2:

Я не знаю ФЛ,но мож он не под асио работает,да и какая разница,если собираешься работать в Кубе,то он ток под Асио.
След-но треба и картон соотв-щий прикупить.
Что такое кэсы тоже не знаю,если это т.р.,то смотри,даже здесь часто пробегают неплохие девайсы.
M-Audio Echo(Mia) ESI Emu...

А точнее - сам решай

да тыс.руб. xDD хах и тогда встречный вопрос )) че значит "След-но треба и картон соотв-щий прикупить." ))) ?

а так ваще у меня комп по параметрам пойдет чтобы писать более менее серьезные треки ) или еще че то докупать надо будет ? )

Доброго всем времени суток! Ребят, помогите кто чем может)) у меня тоже проблема со звуком. вкл cubase импортирую аудио - файл, он видит его, затем нажимаю воспроизвести, он якобы воспроизводит, а звука то нет!!! до этого было все нормально и воспроизводил и записывал т.д. я вообще не понимаю ничего в cubase, только все методом тыка, т.к. я просто записываю то, что пою, без всяких там обработок. так что если кто сможет объяснить почему у меня такая проблема, то разъясняйте, пожалуйста, как для тупой))) а то я как почитала про драйверы и карты звуковые.....поняла, что в этом ничего не соображаю((( помогите плиз разобраться!!! или подскажите другую прогу для записи голоса и легенькой обработки вокала.

Доброго всем времени суток! Ребят, помогите кто чем может)) у меня тоже проблема со звуком. вкл cubase импортирую аудио - файл, он видит его, затем нажимаю воспроизвести, он якобы воспроизводит, а звука то нет!!! до этого было все нормально и воспроизводил и записывал т.д. я вообще не понимаю ничего в cubase, только все методом тыка, т.к. я просто записываю то, что пою, без всяких там обработок. так что если кто сможет объяснить почему у меня такая проблема, то разъясняйте, пожалуйста, как для тупой))) а то я как почитала про драйверы и карты звуковые.....поняла, что в этом ничего не соображаю((( помогите плиз разобраться!!! или подскажите другую прогу для записи голоса и легенькой обработки вокала.

Вы когда за руль автомобиля садитесь, тоже всё "только все методом тыка" осваиваете? Вам, и товарищу по несчастью, нужно внимательно прочитать настройки аудио в Cubase. Громадное количество статей, мануалов, видео и т.д. Сложного там ничего нет. А то вы пытаетесь залить бензин в автомобиль, а крышку бензобака открутить забыли...

Netnilla,
1) В случае отсутствия звука на каком-нибудь треке в Cubase 5, первым делом проверьте присутствие звука на другом треке. Поднимите любой инструмент на VST или на MIDI треке.
Если и там звук отсутствует, то:
1) Проверьте справа на Транспортной Панели фэйдер Громкости
( белая точка не должна быть внизу ). Это иногда случается по неосторожности, и тогда, громкость исчезает, потому что напрямую связана с громкостью Мастера в Микшере.
2) Если с этим фэйдером всё в порядке, то зайдите в Devices - Device Setup - VST Audio System и проверьте, не слетел ли там ваш драйвер. Если слетел, - выберите в окне свой - Apply - Ok. После этого выйдите из Cubase и перегрузите компьютер.
3) Если и там всё в порядке с вашим драйвером, то проверьте, какие программы открыты параллельно с Cubase 5. У меня, к примеру, иногда Skype и VLC Player перехватывают звук в Cubase.
4) Советую поставить последний драйвер на вашу звуковую карту.
5) Если используете внешний Микшер, - проверьте всё ли там в порядке с фэйдером или рукояткой звука.
Удачи!

Adon Leon, спасибо Вам огромное!!! все дело было в драйверах. стоял вот этот ASIO Multimedia driver, а поставила этот ASIO DirectX Full Duplex Driver и все заработало!)) Надеюсь все правильно сделала. Спасибо Вам еще раз!!!
broomstik, как читать и пытаться вдуматься в те слова, смысл которых не понимаешь? если Вам дать любую другую программу не из тематики музыки, Вы тоже запутаетесь и так же будете спрашивать совета у других людей. и я не думаю что Вам будет приятно когда Вам напишут такой пост...."идите почитайте статейку, видео гляньте, авось че поймете". У меня есть самоучитель по Cubase (http://fdstar.com/download/cubase_online/menu.html если кому надо), там такие слова загибают, что дальше читать не хочется, все равно ничего не понятно....

broomstik,
Давайте будем добрее. Особенно к женщине. Если её сразу и окончательно не напугать, - всё-равно придёт к умозаключению, что и книгу читать нужно, и видео-туториал смотреть необходимо.

Сейчас просматривают