Собсно вопрос такой, никогда не занимался озвучкой видеорекламы, но, похоже, что завтра придётся. Как записать начитку и подложить музню я то ессно знаю :blum:. С помощью какой софтины можно объединить звук и видео в формате AVI без перекодирования видео? Попробовал эту функцию в Кубе (замена аудио в видеофайле), вроде бы с вавкой получилось (с мп3шкой фокус не прокатил, плееры требовали какой-то кодек и воспроизводили только видео, чего упомянул мп3-шку - потому что видеомонтажёры часто просят звук именно в мпшке, в вавке у них чё-то глючит в монтажке, подробностей не знаю). Просто, насколько я знаю, в той же авишке может быть куча вариантов форматов аудио и видео, могут ли возникнуть какие-нить грабли, чтобы не решать их при клиенте? И есть что-нить из софта на Мас PPC (G5), чтобы ноут в студию не ставить? Пробовал загрузить авишку в Протулз HD - звук импортируется, а видео не видно. Плюс ПТ делает экспорт только в Квиктайм (mov), если не ошибаюсь. Буду рад любым советам и рекомендациям, не хотелось бы завтра обос...ться перед клиентом (а меня самого просто перед фактом поставили час назад).:drinks: