Софтина для видеороликов

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.996
31.798
113
58
Москва
Собсно вопрос такой, никогда не занимался озвучкой видеорекламы, но, похоже, что завтра придётся. Как записать начитку и подложить музню я то ессно знаю :blum:. С помощью какой софтины можно объединить звук и видео в формате AVI без перекодирования видео? Попробовал эту функцию в Кубе (замена аудио в видеофайле), вроде бы с вавкой получилось (с мп3шкой фокус не прокатил, плееры требовали какой-то кодек и воспроизводили только видео, чего упомянул мп3-шку - потому что видеомонтажёры часто просят звук именно в мпшке, в вавке у них чё-то глючит в монтажке, подробностей не знаю). Просто, насколько я знаю, в той же авишке может быть куча вариантов форматов аудио и видео, могут ли возникнуть какие-нить грабли, чтобы не решать их при клиенте? И есть что-нить из софта на Мас PPC (G5), чтобы ноут в студию не ставить? Пробовал загрузить авишку в Протулз HD - звук импортируется, а видео не видно. Плюс ПТ делает экспорт только в Квиктайм (mov), если не ошибаюсь. Буду рад любым советам и рекомендациям, не хотелось бы завтра обос...ться перед клиентом (а меня самого просто перед фактом поставили час назад).:drinks:

Сам сталкивался (и не раз) с похожей задачей, максимально просто решал с помощью Virtual Dub
Не найду там функции замены звуковой дорожки

Там в меню Video и Audio есть режимы (точно все не помню):

Direct Stream Copy
Full Processing Mode

Для видео включи Direct Stream Copy, для аудио - Full Processing Mode, в этом же меню выбираешь файл источника звуковой дорожки и параметры сжатия. После чего Save As AVI - на выходе AVI, с исходным видеопотоком (как раз без пережатия) мультиплексированный с нашей сжатой аудиодорожкой (учти, что в системе должны стоять соотв. аудиокодеки). Лень его искать и смотреть - но если нужно будет, я найду и расскажу подробно.

Последнее редактирование:
А какие параметры должны быть у звуковой дорожки (битность\сэмплрейт) и формат (со сжатием\без)?

...пока сёр не попрёт...
можно и с сёром - хавют))

А какие параметры должны быть у звуковой дорожки (битность\сэмплрейт) и формат (со сжатием\без)?
Саш, 16/48 это стандарт и никакого сжатия - просто вавка - иначе может заглючить с синхронизацией (не раз наверно видел по ТВ как картинка со звуком несовпадает)

16/48 это стандарт и никакого сжатия
+1!
Аднака если все-же потребуют мп3, то зажимай в констант бит-рейд, рассинхрон обычно происходит при "вариабл"..
Видео в маке хорошо вставляется из звуковых редакторов, если в видео-файле отсутствует звук. Самое простое для этого - открыть видео-файл в Quick Time, и пересохранить "селф контэйнд" (без вмешательства в оригенал) но без звука. Получишь готовый файл, в который хорошо вмонтируется видео (баунс ту муви) без участия стороннего софта.
Второй вариант: воткнуть в самом QuickTime, в нем можно монтировать с помощью "command + C /command + V" и видео и звук. Открываешь файл, пересохраняешь без звука, в другом окне открываешь звук, копируешь в буфер (cmd+C), в новом видеофайле ставишь курсор на начало и делаешь cmd + V (вставляя звук из буфера).
Потом сохранить получившееся в новый файл.
Чтоб увидеть формат этого AVI, надо в Quick Time опять-же, открыть муви-инспектор и посмотреть все позиции, в них-же потом сохранить новый файл (там будут опции "сохранить в AVI и доп параметры).
Я правда синхронизируюсь всегда в видео-монтажке. Так надежнее.
Ну и соответственно до клиента ты сам должен все эти приемы опробовать.
Для этого проще всего сохранять короткие куски видео (в куик тайме опять-же - выделяешь курсором меленький фрагмент, копируешь в буфер, открываешь новый плеер, коприурешь из буфера туда и сохраняешь в новый файл)..
Вощем тема требует предварительных ковыряний канеш, как любое новое дело..

ЗЫ
Если ПТ ругается на отсутствие видео-кодека, значит его надо из интернета скачать и инсталировать. Без него скорее всего никакой видео - работы не получится, т.к. если не видит ПТ, значит не видит Quick Time, а в маке вся мультимедийная работа завязана на QT!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают