Помогите подобрать медные духовые

Санти

New Member
16 Мар 2010
40
3
0
Москва
Добро времени суток.
Давно уже мешает нехватка качественных VSTi труб. Если с саксофоном и трубой еще спасают Samplemodeling Mr. Sax-T и The Trumpet, то с тромбоном у меня всегда возникают проблемы.
Например, сейчас делаю композицию в стиле 70-х годов СССР. Сначала неплохо лег TPS Brass Module, но штука это глючная - и с постепенным наполнением проекта он стал слетать. Пришлось отказаться. Вот теперь и пустует это место.
Перепробовал много чего: First Call Horns, Mojo Horn Section, Edirol Brass Section и др., но ничего не катит - пластмассовое всё.
Может, кто-нибудь может подсказать какие-нибудь дельные духовые. Было бы хорошо, если бы артикуляции можно было регулировать контроллерами, а не KS.
VSL, к сожалению, пока нет возможности развернуть. Да и хотелось бы, чтобы это был отдельный инструмент. Буду благодарен за помощь!

П.С. Работаю в Nuendo под Win 7 x86

Венские валторны одни из лучших (Epic Horns) Да и все остальное тоже вери гуд!)
ИстВестовские медяхи хороши.
Соник имплантс можно попробывать
Да даже Симфобия оч. живо звучит если не надо партиями прписывать!

• Like
Реакции: Санти
Как валторнист, могу с уверенностью сказать, что медь в VSL звучит все-таки правдоподобнее, чем в ИстВест. Особенно это касается сольных партий.

• Like
sergun, да, Epic Horns хороши. Особенно, если использовать их именно для того, для чего они предназначены =)
EastWest - из какого конкретного пакета?
Sonic Implants (у меня только Producer Orchestral Brass) не нравится
Symphobia... Неплохая штукенция, но тоже не всегда годится. Не нравится, что в некоторых вариациях нот появляется небольшая задержка, которая прописана уже в самом семпле. Да и с артикуляциями там туговато. Хотя, щас попробую.
Хотелось бы чего-то неведомого мне услышать, универсального. Чтобы не было к оригиналу примешано ревера, чтобы Breath Coontrol можно было бы применить.
В любом случае, спасибо!

П.С. только щас вспомнил, что у меня еще есть VSL Trombone Ensemble. Тоже нужно попробовать.

SAM

Посмотрите SAM trombones, SAM Horns,SAM solo horn, SAM Brass solo Sessions.
На мой взгляд наиболее правильные артикуляции. По 4-5 на программу с key-switch. Но все в гиг формате. Вам понадобится Гига студия или GVI. Сейчас у них вышла вся эта коллекция в формате Контакта, но народной пока нет. SAM это авторы Symphobia в том числе.

• Like
rekkorder, спасибо, в курсе об их продукции. Из перечисленного Вами есть только Sam Horns (ну, и Symphobia). Сам переводил в Контакт. А вот с Гигой проблема. Из-за нее лежит нетронутой VSL Complete.

Что касается моих экспериментов. Попробовал трубы из Symphobia - не пошло. Там проблема в том, что нет солирующих инструментов - только Comb и Sect. В результате на границе низких и высоких октав то появляются, то пропадают инструменты, неспособные воспроизводить данный диапазон. А так было бы неплохо.
А вот VSL Trombone Ensemble неплохо ужились в проекте. Пришлось, правда, создавать разные миди треки на артикуляции, но я смрился. Все равно не панацея, но сойдет.

Посему тему не закрываю. Вопрос о хороших дудках остается открытым. Буду благодарен за интересные наводки.

кто мешает взять АКАЙ и пользовать?
Спасибо. Во-первых, не знал, что из себя представляет TPS (один из самых загадочных VSTi), во-вторых, так и не нашел информации о QL Brass. Притом, как писал создатель, он использовал как готовые инструменты, так и собственные семплы. Не факт, что звуки, которые нравятся мне, окажутся в QL. Но я бы посмотрел.

Санти, так ты покажи фрагмент того, что делаешь. Возможно, советы станут более узко-специализированными. Все перечисленные пакеты духовых весьма полярны, и используются каждый в своём конкретном случае, в одну кучу их валить - дело пустое.
К примеру, надо было мне как-то делать минус для марша атомщиков, так вот туда никакие Вены толком не годились, (там фактура как раз была "совок под Лещенко"), туда зато хорошо легли, как добавки, из Крис Хайнц Хорн многие инструменты. Особенно сольные. Они как раз жалобно так блеют... По-солдатски)))
Вобщем, может закинешь сюда пример? Чтобы не была тема голословной.

Serdceedov, к сожалениею, не могу показать - есть причины. Да и тема, собственно, не в СССР. Это я, скажем, для примера привел. Мне бы вообще хорошие дудки найти. А то прям-таки пробел какой-то в базе инструментов: вроде бы и выбор есть, а как начинаешь подбирать, то одна фигня. Вообще, основная проблема всех имеющихся у меня дудок в том, что они все слишком симфонические и не годятся для современных или эстрадных стилей. Вот и ищу что-нибудь с Breath-контролем, чтобы я сам мог регулировать атаку, динамику и характер.

вообще хорошие дудки найти
они все слишком симфонические и не годятся для современных или эстрадных стилей
Ну, это две большие разницы) Что касается "вообще хороших", то Вена справляется настолько хорошо, что мы без малейшего ущерба для музыки заменяли или вкладывали венскую медь в живую запись, и никто даже не заметил, включая дирижера и звукорежиссеров.
А вот что касается "эстрадных" - тут вопрос хитрости и мастерства. Крис Хайнц порой очень даже выручал, но времени убивал - немеряно. Как впрочем и "микс-салат" из Хайнца, Фёрст Колл и Вены давал порою самые приятные рузельтаты. Тут рецептов масса, и все они впрямую зависят от конкретного трека...

• Like
Реакции: yokohama и Bayarkhuu
но времени убивал - немеряно
Это хорошо, когда для себя делаешь. Тогда время есть. А когда приходят и говорят: нам нужен пипец какой крутой трек с живыми трубами за бесплатно, ждем через полчаса, - тогда приходится работать оперативно. На самом деле работать с Chris Hein Horns и First Call Horns - все равно, что работать с семплами (лупами). Эти долбаные кейсвитчи, нерегулируемая скорость атаки, релиза динамики и т.д. - все это для приведения в нормальный более-менее звучащий вид действительно требует огромных усилий. Я-то всегда выкручиваюсь, но хочется эту дурную работу выполнять по-человечески с помощью контроллеров. Насколько я понял, такого пока нет.

Последнее редактирование модератором:
Это хорошо, когда для себя делаешь. Тогда время есть.
Санти, ну кто же из нас что для себя-то делает?))))))) Все на работе. :moil: И обычно именно так: завтра и "лучше, чем у них" :blum: Вобщем, на самом деле, как и всегда, придется осваивать и эту часть ремесла мастерски, чтобы "долбаные кейсвичи" щелкать, как семки... А что делать, это и есть профессия.
Прикинь, как хирургам порой приходится в доли минут делать то, что обычно делается час-два... В этом и проявляется мастер.

Симпатично звучат Orchestral Brass Classic также ,а может даже и получше чем Виеновские эпические горны.
.............................................

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают