Компресия

• Автор темы Автор темы tuscan
  • Дата начала Дата начала

tuscan

New Member
24 Фев 2005
9
0
1
Два вопроса
1.Знает ли кто такой плагин discoDSP TrillMe
если да подскажите что значит каждая из его ручек ,в принципе я догадываюсь что он как то связан с компресией но там ни одной надписи на сайте тоже ни какой информации.
2.Порекомендуйте хороший совтовый компресор для вакала.
Понимаю хороших совтовых не бывает,но всетаки.

ага, бывают только плохие железные :lol:
да полно их компрессоров, бери любой не хочу.. но знаю, что есть любители Waves RVox - тупой до безобразия компрессор+гейт для вокала

[ADDED=ROMiK]1109269961[/ADDED]
в ThrillMe
первые 2 ручки скорее всего Threshold и Ratio (в какой точной последовательности - не знаю), а третья, большая, каким-то образом отвечает за частотную полосу, в которой компрессия и происходит. Как всё это точно работает - не знаю, там какой-то супер-пупер-авто-адаптивный алгоритм многополосной компрессии (по заверению разработчиков)

[ADDED=ROMiK]1109270198[/ADDED]
насчёт Threshold и Ratio совершенно не уверен, вполне может быть что-то ещё.. а скорее всего так и есть, потому и без названия.. просто какие-то коэффициенты, как-то влияющие на звук :)

tuscan:
Порекомендуйте хороший совтовый компресор для вакала.
Voxengo Voxformer - лучший, имхо
ROMiK:
просто какие-то коэффициенты, как-то влияющие на звук :)
Вот за это и не люблю Thrill Me :) Всё что-то меняет, как-то работает, а что конкретно - не понять... Люблю полностью контролировать процесс :smile:

А вы представьте, что это аналоговый прибор, на котором от старости все надписи потерлись и работайте. Слабо? :smile:

Всем спасибо!
Ромик ,можеш кинуть ссылочку где ты про TrillMe читал.

аа, я отец - угадал всё :) Threshold, Ratio и Spectrum Enhance - всё описано в мануале (он напорядок изменился в версии 2.20 по сравнению с тем что я читал в какой-то старой версии, хотя может тогда по незнанию не оставил в памяти)

Al Junior
я, кстати, так с ним и работаю - примерно знаю как какая ручка влияет на звук и кручу её

Сейчас просматривают