Не смотрел Евровидение

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.505
28.329
113
www.youtube.com
Увидел тему "Заглядим позор на Евровидении", и даже бегло просмотрел, но сам пир духа смотреть не стал, о чем не жалею.

По долгу службы связываться не пришлось, а добровольно наблюдать чей-то позор не хочется.

Вместо созерцания финала конкурса получил огромное удовольствие от присутствия на репетиции Джона Лорда с оркестром. Позора не было, огрехи были, но в рабочем порядке - репетиция все же. А в целом - праздник, делюсь радостью...

Двое молодых вокалистов - не Гиллан с Ивонной Эллиман, но с с хорошей техникой и практически безукоризненным интонированием. Особенно девочка понравилась, тембр и манера напомнили Paula Smith. И на фиг ей конкурсы с огромными затратами и пшиком на выходе...
Крепкая ритм-секция и маэстро, который гребет наравне с юными, не почивая на былых заслугах. Дядька очень простой, но с достоинством - фамилию оправдывает - настоящий лорд.)))

В программе - Concerto for Group and Orchestra, отрывки из других оркестровых работ Лорда и вечные хиты Deep Purple, которые в такой интерпретации звучат довольно интересно - Pictures of Home, Child in Time, Soldier of Fortune, и т.д.
Динамика такая, что оригиналам не снилось... Оркестровые тутти - это что-то особенного))

К счастью, заюзанную до предела Smoke on the Water Лорд не исполняет )))

Вложения

• Jon Lord-07.jpg
    Jon Lord-07.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 0
  • P1010062.JPG
    P1010062.JPG
    665,5 KB · Просмотры: 0
  • Jon Lord-05.jpg
    Jon Lord-05.jpg
    965,2 KB · Просмотры: 1
  • Jon Lord-06.jpg
    Jon Lord-06.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
smack,
Завидую по-белому.
Имхо, потенциал Лорда в ДП был далеко не раскрыт.

ну не знаю.. по-моему ничего интересного кроме Sarabande 76-ого года он так сольно и не сотворил((

vax, слушать симфонический оркестр на Ютюбе - все равно, что нюхать цветы через противогаз или случаться в костюме химзащиты. :laugh2:

Я получил кайф не столько от музыки - я ее слышал много раз, и не исполнения (не Royal Philharmonic Orchestra), а от живого оркестрового звука, который в записи передать невозможно.

Elle, любимый Стравинский тоже новинками не может похвастаться, а я его с удовольствием слушаю при случае.

Я же не за новинками шел. Это на Евровидении необходимо показывать каждый год новые лица и репертуар не повторять...

Кроме всего, для меня посмотреть рабочий процесс порой интереснее, чем конечный результат, т.е.концерт. И пользу для себя извлекаю, подглядывая за мастерами...

Чувак повзрослел, а это не всегда хорошо:) Потенциал во время работы в Пепл был не раскрыт, очевидно тогда он мог больше, видимо Тарзаныч это имел ввиду:) Всему свое время други:)

ну не знаю.. по-моему ничего интересного кроме Sarabande 76-ого года он так сольно и не сотворил((

а Pictured Within 1999 ? По-моему, очень серьёзная и весьма неожиданная для Лорда работа. Воистину Лорд ещё не до конца раскрылся. Сколько ему? 70, 75? :yes:

Сейчам 69, но выглядит бодренько. Кстати, почему-то исчезли фото из стартового поста, хотя в режиме редакции показывает ссылки...

Кстати, заметил, что в Concerto... оркестровые фрагменты звучат не так архаично, как те, где вступает группа - там все наивно, "поезд ушел"...

Видать, консервативность академической музыки обеспечивает более продолжительный срок хранения продукта :biggrin:

И делаю скидку на то, что эта работа была вообще первым опытом в таком жанре - интеграции группы и оркестра там еще нет, мухи и котлеты отдельно.

vax, слушать симфонический оркестр на Ютюбе - все равно, что нюхать цветы через противогаз или случаться в костюме химзащиты. :laugh2:

Я получил кайф не столько от музыки - я ее слышал много раз, и не исполнения (не Royal Philharmonic Orchestra), а от живого оркестрового звука, который в записи передать невозможно.

Elle, любимый Стравинский тоже новинками не может похвастаться, а я его с удовольствием слушаю при случае.

Я же не за новинками шел. Это на Евровидении необходимо показывать каждый год новые лица и репертуар не повторять...

Кроме всего, для меня посмотреть рабочий процесс порой интереснее, чем конечный результат, т.е.концерт. И пользу для себя извлекаю, подглядывая за мастерами...

хм. про "звук" я не подумал. это "полезно", по долгу службы.
я говорил про музыку, аранж. как-то ИМХО все очень нудно. видимо у меня пульс еще быстр и не готов я к такому.
вот Vai с оркестром гораздо живее (сама музыка), хотя и скопировано все у Френка под ноль :)

Интересно zappa plays zappa к нам доедут? я пойду и за 2000.

про "звук" я не подумал.

А я как раз от звука примлел, и именно на репетиции. Где звучит оркестр - так это в БКС. А на концерте - как обычно, УГ. Изначально акустика далека от идеальной, и sound reinforcement такой, что по отзывам коллег, даже фанера не звучит (есть причины)... :bad:

Увидел тему "Заглядим позор на Евровидении", и даже бегло просмотрел, но сам пир духа смотреть не стал, о чем не жалею.

Смакыч, дружище, а я заглядел и .... не жалею (Евровидение 2010).
Это конечно здорово Лорда заглядеть. Но предпочитаю пересматривать концерты с Ковердейлом, именно тех годов, каких надо, чтобы клёш, чтобы сапоги на платформе, чтобы выходили на сцену, как бы боясь и осматриваясь по сторонам. Чтобы Хамонд Лорда переклеян весь скотчем был. Гилана, просто не перевариваю (единственное слушаю с удовольствием это Машин Хэд, с Гиланом). Потому, как считаю, что Бёрн(с Ковердейлом) вершина всего в этом хозяйстве. А глядеть на старого Лорда, если честно, не охота. Так же как и на Гилмора, Блэкмора, Назарет, Кнофлера и т.д. Хочу видеть их молодыми. С отчаянным блеском в глазах, полных творческих сил.
На старость, согласись, не очень приятно смотреть.

Ну и ещё на сон грядущий- шедевр. Опять же Лорд КРАСАВЧЕГ!!! На это можно смотреть бесконечно. Раздеться и не встать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DEEP PURPLE - LAZY - LIVE 1972 MACHINE HEAD TOUR
View hidden content is available for registered users!

К счастью, заюзанную до предела Smoke on the Water Лорд не исполняет )))

Ну если бы это был Made in Japan, то с превеликим удовольствием. Там очень клёво начудил Блэкмор. Просто отпад полнейший.
Можно вот ещё такую штучку заслушать, которую в детстве, думаю, только ленивый не играл.
Sail Away

Вложения

А я как раз от звука примлел, и именно на репетиции

Я вот думаю затеять опрос типа "когда вы в последний раз были на концерте симфонической музыки/что слушали?", и по результатам опроса оценивать профпригодность звукрежей (по крайней мере тех, кто имеет отношение к записи живой музыки)

Я вот думаю затеять опрос типа "когда вы в последний раз были на концерте симфонической музыки/что слушали?", и по результатам опроса оценивать профпригодность звукрежей (по крайней мере тех, кто имеет отношение к записи живой музыки)

хорошая мысль )

На старость, согласись, не очень приятно смотреть

Ну, бывают не старые, а очень взрослые... :smile: Есть, конечно, легенды, из которых вышел пар - мне жаль смотреть на Steve Howe, Iron Butterfly (и большинство выступающих на Rock'n'Roll Greats).

Но в Лорде я старпера с потухшим взором не увидел... Седой - так некоторые мои ровесники хуже выглядят. Лично себе желаю в таком возрасте быть в таком состоянии духа, который определяет все остальное...

А блеск в глазах порой отсутствует и у биологически молодых.

Читаю и понимаю,что сии восторги родни воспоминанию о былых восторгах по поводу первых встреч канадцев и русских по хоккею....
Да есть брэнд Лорд,есть его некая игра с симфоническим оркестром....
Ну и?
Современный пианизм,как и современный балет,хоккей,уже давно в других тембровых красках и технике.
Прав Тарзан.
Чтобы понимать это,почаще надо бывать в филармонии...
Тот же тридцатидвухлетний Денис Мацуев.
Современный Лорд даже рядом с ним не стоит...
Ну был,ну восторгал....время ушло...осталась ностальгия по тем,кто в те времена мог позволить себе единичный товар-хаммонд орган.
С уважением отношусь к старым музыкантам мавзолейного класса Лорда,но и одновременно понимаю,что ныне его пианистическими высотами владеет любой таланный первокурсник из столичной консы.
Если бы дети были дурнее родителей,то мир бы давно уже загнулся.

Читаю и понимаю, что старость - это потеря способности восторгаться чему бы то ни было...

И я понимаю, что "пианистическими высотами Лорда владеет любой таланный первокурсник".
НО: тратить время на прослушивание этих первокурсников почему-то не хочется...
Пусть сначала докажут миру свою ценность, да на протяжении не одного года. Многие подающие надежды так и продолжают их подавать всю жизнь - и не более, хотя пианонизм на высоте... Не хватает самой малости - харизмы.

У меня шаблонное мышление? Или я раб сотворенных себе кумиров? Сомневаюсь, однако... Никогда на людей не молился, даже самых авторитетных - все несовершенны.

П.С. Время от времени сталкиваюсь с творящими в других красках и технике. За редким исключением - самолюбование и попытки выпендриться любой ценой - особенность нынешней шоу-эпохи. Не зря говорят: хороший композитор - мертвый композитор...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают