Почему замыливается ухо ?

• Автор темы Автор темы Ashman
  • Дата начала Дата начала
Оно не "замыливается" .
Это организм адаптируется и перестаёт
испуганно сканировать опасную информацию !
Время адаптации около 20сек, дальше малозначительные детали просто игнорируются.
У нас электрик постоянно дрыхнуть приходил, облокатившись на
500ватную колонку, срубало через пол минуты:-)

Значит оно еще живое, ухо:yes:
При чрезмерных перегрузках, порой происходит даже "залипание" - снижайте громкость...Существуют медицинские спецнормативы на этот случай.

Там волосики в ушах есть, которые как микрофонные мембраны принимают звук и могут сменаться (загибаться) ну и кароче как и в микрофонах падает чувствительность, искажается тембр! Ухо - жесть какой сложный орган! И как у любого сложного девайса, у уха есть несколько степеней защиты))
Берегите барабанную перепонку и волосики!!

спасибо , ссылку почитаю smack

а как востановить побыстрее слух)

я вот вчера сел , так всё красиво , всё слышно..
а потом когда уже до премастера дошёл..

стало казаться , что высоких нехватает , что звук не такой глубокий)

может можно как то восстановить , послушав что то определённое ?

тало казаться , что высоких нехватает , что звук не такой глубокий)

может можно как то восстановить , послушав что то определённое

Послушайте Sound of Silence - лучшее лекарство.))) Попытки восстановить слух прослушиванием еще более громких звуков убьют и остатки слуха.

Кстати, сколько времени прошло от "сел, и все слышно" до "премастера" с нехваткой высоких?

А ссылочку откройте, не откладывая - это в ваших же интересах.

Проблема замыливания в том, что уши, а главное - мозх привыкает к постоянному однотипному саунду и давлению

спасибо , ссылку почитаю smackя вот вчера сел , так всё красиво , всё слышно..
а потом когда уже до премастера дошёл..

стало казаться , что высоких нехватает , что звук не такой глубокий)

может можно как то восстановить , послушав что то определённое ?

Попробуй послушать музыку с маленьким битрейтом в 16кб/с - 32кб/с, на время восприятие восстановишь)) Мне мой очень хороший знакомый продюссер однажды такой совет дал

Попробуй послушать музыку с маленьким битрейтом в 16кб/с - 32кб/с, на время восприятие восстановишь)) Мне мой очень хороший знакомый продюссер однажды такой совет дал

А он вам не советовал поднять SPL децибел эдак до 140? Тоже на время восприятие восстанавливается :sarcastic:

Слушать музыку с битрейтом 16кбс - это для того, чтоб на ее фоне своя конфеткой казалось? Так это самообман.

Замыливание, на которое так часто жалуются на форуме - это следствие элементарной физиологической усталости, ear fatigue, в результате неграмотной, безобразной организации работы и безжалостного отношения к собственному организму.

Продолжайте в том же духе - и добро пожаловать в клуб им. Людвига Ваныча Бетховена...

П.С. Некоторые "доброжелатели" утверждают, что особенно хорошо прочищает слух порошок на дорожку...:dash1:

интересно это всё , надо всё пробывать)

Да , видимо ухо устаёт..

надо отдохуть , своё внимание направить на другое , как я понимаю.. книгу почитать , погулять и тд..

подальше.. а то бывает идёшь по улице и оцениваешь как бы свести эти звуки) это видимо тоже не правильно.

я просто думал, может можно бетховена там послушать , или шум какойнить или . как посоветовали маленький битрейт..

может в наушниках посидеть , может не в мониках а телик посмотреть или бытовую аккустику.. возможно высокоОМность моников тоже отвечает за это

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2006/02/shum.htm - вот здесь доходчиво вполне, а ведь еще в совке были официально принятые санитарно-гигиенические нормы в которых рассматривалось как раз и то, отчего вопросы такие здесь задают =) уши беречь надо =)

а вот кому лень читать всю статью по ссылке - кратенько выдержка :

Таблица 2
Уровень звукового давления шума, дБ Длительность шума Длительность восстановления слуха, ч
120 1 ч 5
120 4 ч 20
140 2 мин 24

это с небольшими поправками применимо и к сведению материала в контрольной комнате, не надо слушать материал 4 часа подряд на максимальной громкости, хотя бы через каждый час устраивайте себе перерыв минут на 15 - 20, вообщем, как говаривал один мой хороший знакомый - только без фанатизма (с) и все получится

Последнее редактирование:
То,что отдохнуть надо это понятно,а если времени в обрез.Вот свожу например, на небольших громкостях при разных вариантах,слушаю то громко,то тихо,моно,без верхов,низов и т.д.,но дома нет возможности врубить на всю,а как потом выясняется тут-то и пробел.Но думаю может не в во всем этом дело,и не уши устают,а неверная концентрация,ну типа ,как у футболиста-бежит и смотрит себе под ноги,невозможность охватывая весь микс целиком,удерживать внимание на отдельном голосе(партии).Может какие тренировки себе придумать на это счет?

То,что отдохнуть надо это понятно,а если времени в обрез.Вот свожу например, на небольших громкостях при разных вариантах,слушаю то громко,то тихо,моно,без верхов,низов и т.д.,но дома нет возможности врубить на всю,а как потом выясняется тут-то и пробел.Но думаю может не в во всем этом дело,и не уши устают,а неверная концентрация,ну типа ,как у футболиста-бежит и смотрит себе под ноги,невозможность охватывая весь микс целиком,удерживать внимание на отдельном голосе(партии).Может какие тренировки себе придумать на это счет?

вот насчёт тренировок я тож думаю , есть такая книга "как развить идеальный слух" или что то вроде , буду её читать , посмотрим

интересно это всё , надо всё пробывать)
:on_the_quiet2:

Ashman, только вот это вот
особенно хорошо прочищает слух порошок на дорожку...
пробовать совсем не обязательно...:nea: Это smack пошутил...:blum:
+1 за Music Of Silence, втечение 15-20 минут. Неплохо бы за это время хорошенько проветрить аппаратную. А если при этом ещё и чашечку правильного зелёного чая... работоспособность на ближайшие 2-3 часа будет обеспечена, имхо.

А как правильно следить за гигиеной уха?
ну елы- палы ... как минимум уши мыть надо регулярно, зимой шапку носить - не студить ни в коем случае, в ушах долго не сидеть, не сидеть при максимальной громкости мониторов сутками и при возникновении любых проблем с ушами, слухом обязательно к доктору - ухо-горло-нос по понятному он называется по непонятному стало быть отоларинголог
во как то так ... да и вообще правильный здоровый образ жизни приветствуется - в здоровом организме 2 здоровых уха =)

кстате , насчёт замыливания и громкости , или сильного звукового давления.

я был недавно в клубе , в глав клубе , у нас в питере , такой большой зал там на несколько тысяч человек , может на 3 примерно..

там стоял у сцены , когда вышел. ах-л как всё тихо , ушли чуть ли не болят . моя девшка ничего не почувствовала)
ну на то она и девушка..

но дмой пришли.. я хвастался мониками , что звукоизоляцию сделал коекакую.

и всё Слышно было , что надо)..

а когда сводил , а свожу на тихо громкости или на нормальной. когда сводил , начал опять слышать звук , только через сутки..

Вывод.

уши замылеваются нет от громкой музыки , а от долгого вслушивания

хотя это ещё под сомнением , но буду копать

Вывод. уши замылеваются нет от громкой музыки , а от долгого вслушивания

Беда нашей действительности - пациенты сами ставят диагноз и назначают себе лечение.

Ну что ж, экспериментируйте и дальше на собственном организме, пока его ресурсов хватит :sarcastic:

хотя это ещё под сомнением , но буду копать

Перефразируя классиков - копайте, Шура, копайте!!!

Вывел формулу замыливания ушей: :umnik2:

М = K (V x T), где

M - масса мыла в ушах, в замылах
V - звуковое давление (SPL), в дБ
T - время экспозиции, в часах
K - коэффициент сидения в наушниках (при их отсутствии принимается равным 1; может иметь и дробное значение, если во время концерта УЗД в наушниках ниже, чем в зале)

Если выкладки коллеги olegsound'a окажутся верными, в формуле будет учтен и коэфиициент пластмассовости, рассчитываемый отношением количества пластмассовых звуков к общему их числу. Пока же коэффициент пластмассовости не учтен из-за неопределенности самого понятия "пластмассовый" (дискуссии ведутся в соседних ветках) :laugh2:

ну молодости свойственен пофигизм и желание испытать все самому, так что действительно - остается только плотность мыла учитывать, хотя и этого не сделают, а smack старался - ну да ладно, поступим как должно (предостережем), а дальше будь что будет :heat:

Denkrise, исследования продолжаются....:laugh2:

Добротность мыла, думаю, зависит от плотности конкрементов.
Чем реже чистить отложения, тем Q-фактор будет выше.

При особо высоких значениях средство коррекции - слуховой аппарат. Ensoniq выпускал весьма неплохие модели :sarcastic:

Это организм адаптируется и перестаёт
испуганно сканировать опасную информацию !
организм не воспринимает звук как опасность, иначе бы прослушивание музыки приводила бы к невротизации

Сейчас просматривают