+500 Я в некоторых случаях после интенсивной и длительной умственной нагрузки не в состоянии музыку воспринимать вообще, она меня только "грузит".еще мозг устает
тало казаться , что высоких нехватает , что звук не такой глубокий)
может можно как то восстановить , послушав что то определённое
спасибо , ссылку почитаю smackя вот вчера сел , так всё красиво , всё слышно..
а потом когда уже до премастера дошёл..
стало казаться , что высоких нехватает , что звук не такой глубокий)
может можно как то восстановить , послушав что то определённое ?
Попробуй послушать музыку с маленьким битрейтом в 16кб/с - 32кб/с, на время восприятие восстановишь)) Мне мой очень хороший знакомый продюссер однажды такой совет дал
Таблица 2
Уровень звукового давления шума, дБ Длительность шума Длительность восстановления слуха, ч
120 1 ч 5
120 4 ч 20
140 2 мин 24
может в наушниках посидеть , может не в мониках а телик посмотреть или бытовую аккустику..
Это для размыливания ушей?????? Аудиомазохизм... :dash2:
То,что отдохнуть надо это понятно,а если времени в обрез.Вот свожу например, на небольших громкостях при разных вариантах,слушаю то громко,то тихо,моно,без верхов,низов и т.д.,но дома нет возможности врубить на всю,а как потом выясняется тут-то и пробел.Но думаю может не в во всем этом дело,и не уши устают,а неверная концентрация,ну типа ,как у футболиста-бежит и смотрит себе под ноги,невозможность охватывая весь микс целиком,удерживать внимание на отдельном голосе(партии).Может какие тренировки себе придумать на это счет?
n_the_quiet2:интересно это всё , надо всё пробывать)
пробовать совсем не обязательно...:nea: Это smack пошутил...:blum:особенно хорошо прочищает слух порошок на дорожку...
ну елы- палы ... как минимум уши мыть надо регулярно, зимой шапку носить - не студить ни в коем случае, в ушах долго не сидеть, не сидеть при максимальной громкости мониторов сутками и при возникновении любых проблем с ушами, слухом обязательно к доктору - ухо-горло-нос по понятному он называется по непонятному стало быть отоларингологА как правильно следить за гигиеной уха?
Вывод. уши замылеваются нет от громкой музыки , а от долгого вслушивания
хотя это ещё под сомнением , но буду копать
А если при этом ещё и чашечку правильного зелёного чая...
организм не воспринимает звук как опасность, иначе бы прослушивание музыки приводила бы к невротизацииЭто организм адаптируется и перестаёт
испуганно сканировать опасную информацию !