Об адресе в профиле

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.302
27.815
113
www.youtube.com
В правилах форума нет по этому поводу жесткого требования, но неоднократно высказывались пожелания об указании своего местонахождения.

Заметил одну особенность - одни форумчане не указывают свою локацию по причине (как я подозреваю) постыдности проживания на периферии;

другие же почему-то указывают адреса в далеких странах, хотя на поверку выясняется, что они мифические (dream places) :pioneer: :sarcastic:

Обращаясь к первым, хочу сказать - коллеги, не надо комплексовать по поводу того, что живете не в метрополиях. ИМХО, наоборот - честь и хвала тому, кто ухитряется делать достойную продукцию, будучи оторванным от крупных культурно-медийных центров.

По поводу второй категории - неужели сам факт пребывания в городе X (подставьте нужное) делает человека величиной в профессии и добавляет ему весомости? Отнюдь... Мой приятель (не земляк) сказал - степень одаренности и профессионализма не зависит от географического положения.

Кстати, некоторые действительно уважаемые коллеги (имена называть излишне), успешно работающие в дальних странах, не кичатся самим фактом проживания.

Иногда наоборот - скромно маскируются, указывая в адресе какую-то отечественную глубинку...

Cтарая пословица - не место красит человека - все еще справедлива.

Нуу ... обязательным правилом это имхо перебор, но вот хорошо бы сделать как -то в виде постоянного напоминания ... надо подумать вобщем

Мой пост - не для введения жестких правил, а просто рассуждения вслух, к которым, возможно, кто-нибудь да прислушается...

В дополнение к первому посту - за бугром почему-то не принято стыдиться говорить, что ты родом из глубинки - у них это свидетельство того, что ты - self-made man со здоровыми амбициями.

Наш же соотечественник непременно старается внушить окружающим, что он - коренной столичный. Зачем???

Нужно в профиле публиковать IP последнего посещения (или лучше подсеть, дабы не палить:spiteful:). Можно будет с точностью до региона местоположение определить xD
Может тогда и самостоятельно не давать редактировать адрес)))

Мне кажется вопрос с адресом нужно оствить свободным...ну не хочет человек делиться такой информацией - его право...
Лично мне - пофигу...я везде локацию указываю, а кому-то может и стрёмно...люди разные...

Соглашусь - возраст и адрес в профиле все-таки дают доп. инфу о человеке, хочется её видеть ... иногда читаешь чье-то сообщение, и если нету возраста и адреса - как будто чего то не хватает... ))

• Like
Реакции: The GP
.я везде локацию указываю, а кому-то может и стрёмно

Обычно такие secret agents, которым стремно, очень быстро палятся, когда пишут в постах - пришлите мне эту железку в город N... :laugh2:

И еще палятся "резиденты США" с российским АйПи... :sarcastic:

• Like
Реакции: The GP
Возраст - критерий несколько иного плана. Если в эпоху фриланса и быстрого интернета, а также тотального отсутствия профессионального образования, местоположение быстро теряет свою роль (фактически все работают на одном глобальном рынке), то возраст ментально гораздо чувствительнее влияет на восприятие человека как личности. А человеки бывают разные, как мы уже знаем из курса анатомии - девочка и мальчик xD

Кроме того, палить лишнюю инфу о себе в сети - болезненный укол в область паранойи.

Вот +1, кстати.

В качестве пожелания, имхо, можно и закрепить где-то в шапке, а вот принудиловку точно делать не к чему (это и к "флажкам" относится).

Ну не хочет человек лишний раз палиться, мало ли какие у него причины? В любом случае отношение к форумным персонажам прежде всего формируется содержимым постов, а не количеством информации в профайле.

ржу с параноиков ))) если будет нужно вас найдут и отсутствие города в строке адресс на форуме никак на поиски не повлияет ) так что можете уже подаваться в бега ... :laugh1:

Обязалово считаю не нужно, личное дело каждого это...
Согласен с Rusik
Соглашусь - возраст и адрес в профиле все-таки дают доп. инфу о человеке, хочется её видеть ... иногда читаешь чье-то сообщение, и если нету возраста и адреса - как будто чего то не хватает... ))
Сам тоже адрес всегда пишу, некому и незачем меня искать, никого не убил и тд )):girl_prepare_fish:И как то не задумывался что кому то может быть стыдно писать адрес...
Да хоть село Кукуевка... лично мне по барабану было бы...
А кому интересно тот может встретиться хочет или еще чего да и просто как то живее кажется общение...

может добавить какой-то скрипт, который будет по айпи флажок соотв. страны под аватаркой рисовать?

Красивое предложение, но малоинформативное для установления внефорумных контактов. Это в Люксембурге легко встречу форумчан-земляков организовать...

А в России или Штатах? Ну, будет одинаковый флажок у жителей Калининграда и Владивостока, NY и LA - так они в столь разных часовых поясах живут - даже по скайпу поговорить непросто.

мне, если честно, в принципе всё равно, заполнены поля или нет. Но однако ж если они заполнены, то пусть хоть как-то соответсвуют действительности - отсюда и идея с флажками.

малоинформативное для установления внефорумных контактов
ну я вообще с этой точки зрения не рассматривала... для меня этт поля в первую очередь необходимы чтоб соответствующим образом подстроиться под собеседника, учесть его возможный менталитет и т п. Точно так же и возраст - порой просто лбом бьёшься об стенку, не понимая человека.. а потом вдруг узнаешь, что он из совершенно другого поколения и приходится перестраиваться под его систему ценностей и т п. Это банально облегчает общение и часто даёт своего рода оправдание тем или иным поступкам. А внефорумные контакты.. ну всё ж мне кажется NY и LA будет проще друг дружку заметить и связаться, если те же флажки будут.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack
Разрешите легкий офтопчик для устранения излишней серьезности в теме:

По поводу шифрующихся коллег - шила в мешке не утаишь...
Порой по ответам на совершенно невинные вопросы можно определить затаившуюся личность, как при проверке на полиграфе. :laugh2:

Как грицца - джентльмен не может спросить у дамы, сколько ей лет - это моветон. Но что мешает джентльмену спросить, в каком году леди закончила школу? :laugh4:

Но что мешает джентльмену спросить, в каком году леди закончила школу?
Влад, а зачем у дамы вааще шота спрашивать? :laugh1:

зы. все, кому было нужно/интересно установить коммуникацию вне форума, имхо, её уже давно установили... :yes:

• Like
Реакции: Vsadnik и digisystem
Трэд считаю нетолерантным, нарушающим права нас, манкуртов.
поддерживаю, потому что:
что для жителей метрополий - норма, для других - прямой коплекс. Опять-же старая тема с возрастом: оно вроде и прально, для тех "у кого за 30" ))))) Ну и для кого-то это опять-же комплекс. И мы, как образец боле-менее демократического общества, вынуждены выберать между практической информацией и человеческими фишками. В данном именно вопросе, лучше не трогать тему. Хотя оч часто жалко что этих позиций нет )))
Давайте сохраним наш РММовский принцип добровольности!

ЗЫ
Пока рожал текст, fat john, все сформулировал локоничнее ))))))

• Like
Реакции: Novation
Эксъюзьми..... и чего писать-то?...Песнинсвалия или сразу Zip Code (иньдекс)?
... Мир тесен.... А жисть раскидать может и в такие места что и не выговорить. Интиму и паранои тут нету, а дядя Сэм (пока не спит) и так все видит.
и про всех все знает - Инет ведь американский, вояки делали...
PS А "казачки" обычно прячутся в соседнем офисе ... Будьте бдительны - враг не пройдет! :scaut_en::paratrooper_girl: :hunter:

чего писать-то?

Неее, к черту подробности. Главное - грубо так прикинуть, этот чел из забайкалья или из Гренландии? И соответственно скорректировать свой ответ на его вопрос.

• Like
- Откуда, мля?

- Планета Зе, мля...

Отсутствие информации о месте, возрасте и пр. тоже информация :) Лично мне вместо анкетных данных гораздо больше нравится видеть реальное фото.

не вижу смысла указывать текущую локацию... палить лишнюю инфу о себе в сети - болезненный укол в область паранойи.
Это, имхо, и не нужно. Вообще, не в этом дело.
А дело вот в чём:
другие же почему-то указывают адреса в далеких странах, хотя на поверку выясняется, что они мифические
Плюссто.
Вот как раз из недавнего...
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=65727&page=6
посты #54, #55, #56. :declare:
Заставлять указывать своё месторасположение в обязательном порядке, может быть, и не стоит, но за неправдивую информацию, имхо, погоны вешать нужно однозначно.

ну это не совсем мое место жительства в настоящее время-это мои корни и вторая родина,туда я тока года через 2-3 уеду )) а так щас в москве живу..

Детский сад на воле!
Таким постам место в "Черном Юморе".... Мля ....- "корни и вторая родина" :girl_cray:
А на поверку окажется Инопланетянин из Сосновки, с "крайними" творческими планами, - даже прикольно....

Наш же соотечественник непременно старается внушить окружающим, что он - коренной столичный. Зачем???
Разве на Руси не всегда ТАК было?
У нас, дык, до сих пор в ДК и типа того - не тронь ручку усилка, её столичные спецы настраивали...
А те, как приедут - понтов, блин.., что тебе - столица ж...

целиком согласен с топик-стартером.
Столкнулся с тем, что каждому приходится говорить: "Ты где живешь?" Сам написал даже район: в Москве иной раз 2-3 часа убиваешь на дорогу.

Талант и порядочность от географии не зависит. И в столицах полно уродов и жлобов. И их почти всех видно.

• Like
а зачем у дамы вааще шота спрашивать?

Ну, вы, сэр, даете... А вдруг даме не понравится, что вы с ней да в носках? Спросить - свидетельство наличия манер у джентыльмена. :laugh2:

Еще напомнило:

- Мамаша, скажите Наташе, пусть выйдет в подъезд.
- А кто ее спрашивает?
- Вот и я к тому. Кто ее спрашивает? Быстро вышла! :laugh2:

Сейчас просматривают