Стерео в 2 моно трека

• Автор темы Автор темы wch
  • Дата начала Дата начала

wch

New Member
9 Фев 2009
26
7
3
46
Киров
Идиотский вопрос: Как разбить один стерео-трек на 2 моно-трека? Что-то видимо туплю, но не могу найти как.

File->Export Audio->Mono/Stereo Convert->"Stereo-Wave ->2mono"

Вложения

• Snap_2010.05.28 11.11.02_001.jpg
    Snap_2010.05.28 11.11.02_001.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 48
Это понятно. Но я имею ввиду без экспорта. По логике вещей должна быть функция, чтобы разбить стерео-трек в vip-проекте, на 2 моно-трека, без лишних движений.

Так выкрути ручку в редактировании, где эквалайзер, плагины вешаются и прочее, из стерео в моно. И всё. Ничего конвертить не надо. На втором канале сделаешь точно так же, из стерео в моно.

Но трек-то все равно будет отображаться стерео. Мне надо, что б именно 2 моно-трека было. В reaper нашел как сделать, выбираешь канал и дорожка становится моно. Аналогично из копии стерео на 2 дорожке делаешь моно другого канала. А вот в Samplitude не смог найти как это сделать, хотя мне кажется такая возможность должна быть.

в посте 2 нет лишних телодвижений, 2 клика, объект сразу разбиваетя на 2 моно прямо в проекте, не надо из папок перетакскивать их обратно в проект.

Ух-ты! То что надо, а я думал их потом обратно надо по трекам распихивать. Огромное спасибо всем за дельные советы.

Сейчас просматривают