equ or not equ... DiMarzio vs Seymour Duncan

Commander Keen

New Member
На днях через комп собрал такую схему:
гитара -> in_equ -> distortion -> out_equ
на in_equ выкрутил на максимум середину, на out_equ добавил басов... и в общем-то получился почти что желаемый по жирности звук!
1. Вопрос - это ж что получается, можно взять любую гитару с более-менее хорошими датчиками, подкрутить эквалайзер и добиться желаемого звука?
2. Собрался брать себе звучок (пока 1, надо 2). Вот мнусь - брать DiMarzio Superdistortion (бридж) + PAF или Super2 (нэк) или всё же взять Сеймор Дункан Кастом - уж очень мне там нравится обилие середины. Что посоветуете? И что ставить лучше в нек с сеймором?

в нек из сеймуров очень часто ставят джаз вроде, или как его там.. ну sh-1 в общем

1. Нет, это есть небольшое заблуждение.
2. Какая у тебя гитара и какой комбик? Это весьма важно, иначе можно долго покупать и продавать датьчики, пытаясь найти тот, который лучше подходит к гитаре.
Навскидку можно сказать, что Сеймора более требовательны к звукоизвлечению и качеству гитары чем ДиМарзио.

Commander Keen

Если нужен хороший clean в Neck можно поставить seymour SH-2
Jazz Model ( в нековой позиции мало высоких частот - если это не устраивает то Jazz Model - выбор лучше, чем Alnico II Pro или SH-1
59 Model), а в Bridge по вкусу JB Model, Custom или Duncan Distortion. Если о бридже - то выбирай то что нужно по уровню сигнала и по соотношению частот. И вообще ИМХО и на мой вкус Seymour лучше DiMarzio (спросишь чем - отвечу - чем DiMarzio)
Заранее прошу извинения у многочисленных поклонников этого брэнда :Pray: , но есть у DiMarzio датчики - полный отстой norton, air norton например - абсолютные "глухари".

Ребят не там смотрите. Если гитара не хуже скваера, то звук то весь в руках. Порой гитару можно заставить стонать и плакать лишь руками. Лично я выбираю Димарцио :)

П.С. глухарей не слышал.
П.П.С. Ну еси в бридже всё так сеймур, то в нек ставь ПАФ ПРО. Он очень вкусно звучит на всяких соло и пр.

1. а разве не это пытались доказать лео фендер и лес пол, когда первый выпиливал свой телекастер, а второй - к куску шпалы привинчивал гриф?..

нет, я понимаю - из флайта ибанез не сделаешь, просто поставив на него сеймуры, но...

:Pray:

гитара примерно по качеству как Скваейр. Чистый звук не нужен. Нужен жирный дисторшн, а у димарзио у звучков упор идёт на верхи и низы, поэтому я и предложил сеймор.
Если учесть, что димарзио менее требовательные к инструменту, как на счёт взять superdistortion, а середину потом нарулить эквалайзером?

Жир дисторшна зависит от многих факторов.. но датчик здесь играет не последнюю роль, но всё таки не первую. Для жира даже китайские алнико, как раз со скваера, сойдут :)
Тут ещё от инструмента зависит. У меня например один из инстраментов с 24 дюмовой мензурой :)
Вот где жир! Если тебе нужен страт - бери сеймор и не парься больше.

Commander Keen
Ты смотрел то чарт СуперДиста на сайте димарзио? :)
Там этой середжины выше крыши.
Так что можеш установить попробовать.

Так это ведь непрописанная истина. Это все знают.
СуперДист - этож классика. А классический звук - это середина :)
Ну а можт каммандиру надо ещё больше середины, вот он и спрашивает :)

я инвадер и имел в виду (: вот только не нашёл нигде его цены.
так что, рекомендуете в бридже dimarzio distorion, а в неке - dimarzio super2 (или всё же PAF)? Просто хочу взять звучки, чтоб раз и навсегда ( :rolleyes: ), а не менять по 10 раз...
И что на счёт эквалайзера? Неужели никто не ипользует?

Классика - Супердист и ПАФ Про в нек.
Эквалайзер то используют, только он не так раадикально меняет звук как того хотелось бы. Самый радикальный чейндж в звуке - от смены гитары и усилителя.

так что, если звук не нравится, менять гитару?
и ещё, от хамбов (в большинстве своём) идут 4 провода, а от тех, которые щас у меня, идут 2. Куда, собсна, девать эти "extra" 2 провода?

Commander Keen
По большому счёту да :)
Это самый простой и действенный способ изменения звука. Но не самый дешовый, ессно.

С проводами так: сигнал припаиваеш к нужной ноге потца, цемлю - к крышке, а два оставшихся провода соединяеш вместе и изоируеш. ЧТо с чем соединяется - смори в инструкции к датчикам или на сайте производителей.

1. а разве не это пытались доказать лео фендер и лес пол, когда первый выпиливал свой телекастер, а второй - к куску шпалы привинчивал гриф?..

Сейчас просматривают