Помогите выбрать моники

Mironspb

Banned
27 Май 2010
50
1
0
Выбор между тремя моделями:
1.M-Audio Studiophile SP-BX5a Deluxe
2.KRK RP5-G2
3.Yamaha HS50M

Карта M-Audio Audiophile 2496.

Какие оптимальнее по критерию цена-качество?

Ребята, я понимаю, что настоящие мониторы чрезвычайно дороги, но они мне нужны, и вследствии того, что я бедный студент, положил взгляд на EDIROL MA-15D. Может у кого-нибудь был опыт использования? И вообще мнение интересно.

Конечно Yamaha HS50M !!! )))))))))))) :big_boss:

jorikello, уж лучше купи уши Sennheiser HD 280 PRO
Мониторов за 4000р нету а уши эти мегоровные по частотке и оч детальные. :smoke:

Да уж лучше AKG возьму из ушей.. Но интересуют те мониторы. Всё-таки Roland откровенный шлак не будет выпускать.

jorikello, я прошу прощения... не сочтите за грубость, но вы реально думали при выборе? Ну я имею в виду - напрягались мозгом?
Деньги если тяжело даются и их не много, то должны же напрягаться.

и при этмо вы выбрали монитор со встроенным цап?
Т.е мало того что маонитор самый дешевый, так ещё и с цапом. Т.е на сам по себе монитор там остаётся ещё меньше денег?

как-то это абсурдно....

buncker, я не профи. Так что не обижаюсь на пинки монстров мира сего. Ладно...А вариантов нет вообще тогда?

Если работать не хочешь, то компьютерный хай-фай. У нас тот же джетбаланс 371-ый за 150 баксов продают, в России думаю можно тоже найти что-то такое. А вообще лучший вариант - найти приработок, и скопить хотя бы на б/у.

jorikello, ты сравнивал хд 280 и акг ?
У нас в Белгороде Ямаха стоит 13200 за пару
Тобишь 6600 за штуку

buncker, +1 )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jorikello
jorikello, я исходил только из здравого смысла, причем ут некие "профи"

мне нужна стиральная машина, а мне продают нечто, что ещё и орехи колет... дык вопросы возникаю некие, не? =)

• Like
Реакции: jorikello и Phone Cuts
jorikello, бери ямахи msp5 или hs50 если с лавэ туго-лучшее за эти деньги. или уши как уше предложили 280 ибо тоже лучше чем акг и прочие.

• Like
Реакции: jorikello
а почему ты такой категоричный к фостексам????? слушал их в непосредственном сравнении с ямахами??????
Кстати, по поводу фостексов - слушал я (даже собирался брать) fostex pm 0.4 - для своих денег - очень неплохие мониторчики - верх так вообще замечательный, а низа столько же сколько на yamaha hs50m. Потом, правда, через знакомого сделал скидку в магазине и взял yamaha hs50m, о чем не жалею.
Теперь к вопросу темы: Так что фостекс - это неплохой вариант ибо не очень раскрученный бренд и соответственно переплата невелика.
Если уж совсем с деньгами туго и в ближайшее время не предвидятся - присмотрись(прислушайся) к фостексам(имхо). Но лучше подкопи и возьми yamaha или krk - тут уж на любителя...

Кстати, по поводу фостексов - слушал я (даже собирался брать) fostex pm 0.4 - для своих денег - очень неплохие мониторчики - верх так вообще замечательный, а низа столько же сколько на yamaha hs50m. Потом, правда, через знакомого сделал скидку в магазине и взял yamaha hs50m, о чем не жалею.
Теперь к вопросу темы: Так что фостекс - это неплохой вариант ибо не очень раскрученный бренд и соответственно переплата невелика.
Если уж совсем с деньгами туго и в ближайшее время не предвидятся - присмотрись(прислушайся) к фостексам(имхо). Но лучше подкопи и возьми yamaha или krk - тут уж на любителя...

так вот вам скажу что я слушал и pm 0.4 и pm 0.5
0.4 отлично рубают.... а в 0.5 более натуральный насыщеный уравновешеный бас

ThreeP, уже не раз писали...
Как же бесит басов масов им...
Ну пусть на S90 сводят емае.
Или крк кривые купят где бас это гул комнаты и пердеж...:ireful3:ррр

Лучше честная середина и высокие чем все кривое но качающий бас...
В рэпе очень важен бас но просто...
View hidden content is available for registered users!

а почему ты такой категоричный к фостексам????? слушал их в непосредственном сравнении с ямахами??????
Да. Хи Фи. Мизерные ваще. Там уж точно "басамала" будет. 4 дюйма ешкин кот да и стоят тыщ 10. Рубят как колоночки мультимедийные. Нифига не мониторы по моему.

ThreeP, У меня был выбор между Yamaha HS50M и Fostex pm 0.5
Взял Фостексы, в Ямахе ваще басов нет, хоть и звучат они чуточку детальнее.

Pluton81r, радуют ? Есть работки сделанные только на них ?
П.С. Всем бы вам басы...
Купите S90 говорю же.
У вас комната заглушена мин ватой или ауралексом и в углах ловушки за килобаксы ?
Если да то прошу меня извинить, но 99% что нет и нахрена в и без того гудящую комнату ставить "хде баса нормальна" ... Не понимаю...
Купите уши еще и контрольте в низ бас...
Дешевые моны имхо, искуство компромисса, в Ямахе меня устраивает обсолютно все даже кол-во баса но если сравнивать с теми же крк то только кол-вом баса крк и лучше, но не знаю как там с его качеством... давно слушал, тембр примерно помню только.

02_Goliaf, Радуют, комната заглушена.

Вложения

• Cut.mp3
    Cut.mp3
    562,3 KB · Просмотры: 52
  • cut2.mp3
    cut2.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 46
  • cut3.mp3
    cut3.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 39
02_Goliaf, ну ты разорался!! Остынь, дядь...
Ведь ни Фостексы pm, ни Ямаха HS не дотягивают до понятия "контрольные мониторы". и не потому, что стоят дешевле 1000долларов за штуку, а потомучто являются бюджетными вариантами тех самых контрольных мониторов, которые желательно иметь))) чесное слово.. понакупают мультимедийных АС и все, "МЕГАСУПЕРПУПЕРНИЕБАЦО ПРОДАКШН!!!" :bad:

Pluton81r, Fostex PM 0.5 mkII / Sennheiser 280 pro
В сенхах сводил или тока на фостексах ? )))
В сенхах все звучит круто ))
Не верю что ты тока на Фостекст так накрутил саб бас с районе 20 )))

Dex Haer, ок ):wink3:

Pluton81r, такой музон не слушаю - какой то белый шум )) А живяка нету сделанного на них или с вокалом чонить? (

Сейчас просматривают