Кто покупал домены, где лучше взять недорогой хостинг?

В первый раз - да)) Если, конечно, на хостинге не cpanel+fantastico

Привыкай к суровым будням вебмастера xD

Самому пришлось всё настраивать. Вплоть до прописывания в конфигах апача. Форум фришный подсказали - скачал, поставил. Всю ночь разбирался, настраивал. Вроде работает.

А у хостера есть только CMS Joomla и WordPress.
Но посмотрел я. Делал несколько попыток освоить. Причём и на свой собственный комп ставил для изучения. Не то. Слишком сложно и неудобно.
Да и форума в них нет как такового. Есть какие-то самописные модули для встраивания в Joomla, но это не серьёзно.

Для сайта я сам всё на статическом и динамическом HTML написал. А форум решил отдельным софтом фришным поставить. В целом понравилось, достаточно удобно всё.

Есть какие-то самописные модули для встраивания в Joomla, но это не серьёзно.
Да нет, для форума на 10 постов и 2 пользователя подойдут многие решения:wink3:

Форум - это хорошо, когда без него просто ну никак не обойтись, в остальных случаях - только для самообразования xD

Да нет, для форума на 10 постов и 2 пользователя подойдут многие решения:wink3:

Форум - это хорошо, когда без него просто ну никак не обойтись, в остальных случаях - только для самообразования xD

В этих CMS - нет элементарной встроенной возможности - комментарии к опубликованным статьям. Что достаточно уже типично и распространено в разного рода сайтах, что новостные сайты, что с музыкой. Обычно в конце статьи идут такие комментарии. Опять же в Joomla есть возможность встраивания самописных модулей комментариев - но тоже мне как-то это всё показалось сложным и неудобным.

Поэтому просто решил прикрутить форум, что бы можно было оставлять комментарии, даже без регистрации в форуме.

В этих CMS - нет элементарной встроенной возможности - комментарии к опубликованным статьям. Что достаточно уже типично и распространено в разного рода сайтах, что новостные сайты, что с музыкой. Обычно в конце статьи идут такие комментарии. Опять же в Joomla есть возможность встраивания самописных модулей комментариев - но тоже мне как-то это всё показалось сложным и неудобным.
Все есть, довольно просто и удобно, за ту же ночь бы и разобрался))
Всегда нужно исходить из того, что бы ты хотел;) Сейчас скриптов - не перелопатить)) Полгода назад, например, нужно было развернуть форум с некоторыми специфичными функциями коммерческого плана - перебрал основные движки, плагины, моды для них и впал в уныние. Решил поискать что-то новое и нашел китайский движок)) Он без русификации, однако русифицировать постепенно - не проблема. Главное, что в нем было все, что необходимо и даже больше;)

Можно поступить еще проще - в специализированном комьюнити пишешь "мне нужно то-то и то-то", через 2 дня замучаешься разгребать варианты))

В этих CMS - нет элементарной встроенной возможности - комментарии к опубликованным статьям.

хе-хе...

ну уж на жумлу с вордпрессом грешить по этому поводу, не знаю, это где вычитать такое надо было.... :yes3:

зы. использование фреймов в 2010 году - сродни средневековому мракобесию)))

хе-хе...

ну уж на жумлу с вордпрессом грешить по этому поводу, не знаю, это где вычитать такое надо было.... :yes3:

зы. использование фреймов в 2010 году - сродни средневековому мракобесию)))

http://www.joomla-docs.ru/Самые_рас....82.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.82.D1.8C.

В Joomla нет комментариев к статьям. Как мне сделать так, что бы можно было их комментировать.

В самой Joomla ничего такого встроенного нет. Зато есть куча разных по функционалу решений. Чаще всего это компонент и мамбот. Мамбот в статье пишет ссылку на комментарии и их количество, а компонент принимает входящие комментарии от пользователей. Компоненты на ваш вкус можно выбрать среди каталога расшерений. Ссылка на него есть в данном FAQ и на главной странице Сайта документации

Musical Instinct, вышеприведенная ссылка как то опровергает мои слова???

Я не хочу переубеждать, дело хозяйское, конечно, но современные CMS имеют ну.... буквально сотни плюсов по сравнению со статикой))). Даже с учетом времени, затраченного на установку и изучение админки)

Когда на сайте пара-тройка страниц с фото и десяток статей - возможно, оно и проще ручками верстать (хотя - не факт). А вот как только количество информации преодолевает некий порог... ага, тут все и начинается ))

Удачи)

Поэтому просто решил прикрутить форум, что бы можно было оставлять комментарии, даже без регистрации в форуме.

в Джумла не знаю, а вот WordPress как раз для этого и создан. статьи и комментарии на них )
Лично на WordPress сделал 4 сайта

Последнее редактирование:
konion,
Надо будет посмотреть WordPress.
По обзорам у меня сложилось впечатления что там мало возможностей. В чём-то другом он мне не понравился.

xamlow,
Возможно насчёт комментариев в WordPress я был не прав. Но в Joomla встроенных комментариев нет и в доказательство на ваши слова о том, гдё я такое прочёл - привёл ссылку.
То есть в ядре нет такой возможности. Следовательно нужно копаться в куче всяких форумов по Joomla и выискивать информацию по этим модулям, компонентам. Изучать их специфику. То есть это уже не тривиально.

выискивать информацию по этим модулям, компонентам. Изучать их специфику. То есть это уже не тривиально.
Да... Модули комментариев жутко специфичны. Комментарии ведь бывают хорошие и плохие, приятные и неудобные ^_^

Alex Vortex,

В этой Joomla нет даже элементарного редактора шаблонов, чего уж тут про форумные возможности говорить. В общем не по душе он мне. :))

редактора шаблонов нет почти на всех cms такого плана.
все делается в листах стилей CSS

Основная задача любой CMS или BB - обеспечение максимальной стабильности, производительности и масштабируемости. В любых модульных системах удобнее и надежнее работать с микроядром.

Основная задача любой CMS или BB - обеспечение максимальной стабильности, производительности и масштабируемости. В любых модульных системах удобнее и надежнее работать с микроядром.

и прямопропорционально возрастает фактор уязвимости.
насчет стабильности и производительности вопрос спорный.
взять ту же IPB 3.1 ветку, она стала менее производительной за счет того, что стала более масштабной.
или vbulletin 4, она стала менее стабильной за счет той же масштабности.

но опять же как можно говорить о стабильности?!
в CMS нет аргументов для расчета отказоустойчивости.
это противоречит безопасности

A-Noorm, здесь есть простые законы, которые, конечно же, несколько корректирует криворукость программистов.

Закон №1: Чем меньше кода, тем быстрее он выполняется;
Закон №2: Чем меньше функций, тем меньше данных & меньше запросов к БД;
Закон №3: Чем меньше кода, тем больше к нему внимания => меньше ошибок и уязвимостей.

Все остальное только накладывается на них. Ясно ведь - если человеку нафиг не нужен модуль, то, при невозможности его отключить, эффективность снижается.

В этой Joomla нет даже элементарного редактора шаблонов

Лучший и единственный оправданный "редактор шаблонов" - справочник по HTML и CSS.
Без вариантов :scaut_en:.

Что касается комментов в джумле - а я где-то утверждал, что надо довольствоваться встроенными возможностями???

Прикручивание почти любого модуля (через админку!) - дело двух минут, из которых первая уходит на его загрузку))).

Всяко практичнее нафиг не кому не сдавшегося форума на сайте-визитке, евпочя.

* * *

Блин, тема в типичный холивор выливается, предлагаю чуть сбавить экспрессии)

Просто немного обидно за джумлу-кормилицу)

Это вы еще платные CMS не крутили). Кто знает что такое перелопачивать битриксовский готовый сайт - тот меня поймет).

A-Noorm, Alex Vortex - если вопрос о безопасности, отказоустойчивости, масштабируемости оправдывается материально - берется команда пэхапистов (или-или) и движок под конкретную задачу пишется с нуля.

Или же приобретается готовое, но узкоспецифическое решение.

Сейчас просматривают