Кто покупал домены, где лучше взять недорогой хостинг?

Добавил на свой сайт свои статьи на разные темы. В основном связаны с Православием.
Про медовый спас в Мураново, о кошках (фотоальбом), про марки, паломнические поездки.
Посмотрите, может кому будет интересно.

Интересно будет прочитать ваше мнение.

Кстати, если будут какие-то баги при просмотре - напишите. Проверял на IE, MF, Opere - вроде нормально.

Последнее редактирование:
в январе купил домен и хостинг от hostmonster.com. 70 в год = безлимитка траффик и МЕСТО, чего больше нигде не встречал. И суппорт хороший.

в январе купил домен и хостинг от hostmonster.com. 70 в год = безлимитка траффик и МЕСТО, чего больше нигде не встречал. И суппорт хороший.

и никаких сбоев?
отличный доступ, скорость? ничего не тормозит?

Кстати просьба ко всем - пишите про хостинги здесь, что знаете. Я хоть себе и взял, но взял то не на всю жизнь, можно и поменять если условия лучше. И другим тоже будет интересно.

konion, почему что-то должно тормозить?) За рубежом сейчас модно предоставлять качественный безлимитных хостинг. Известно ведь, что 90% юзеров, купящихся на него все-равно будут использовать его для сайта-визитки, а наиболее ретивых под каким-либо предлогом легко изжить))

konion, почему что-то должно тормозить?) За рубежом сейчас модно предоставлять качественный безлимитных хостинг. Известно ведь, что 90% юзеров, купящихся на него все-равно будут использовать его для сайта-визитки, а наиболее ретивых под каким-либо предлогом легко изжить))

я использую fastnext -ужасное дерьмо, а не хостиниг. тормозит постоянно. вроде пинг нормальный, но сами серверы отстой или настроено специально распрделение ресурсов, чтобы тормозить и не напрягать сервер.

Домены лучше брать где удобнее)) Разница в цене обычно непринципиальна. Лично у меня они прикручены к вебмани =)
я использую fastnext -ужасное дерьмо, а не хостиниг. тормозит постоянно. вроде пинг нормальный, но сами серверы отстой или настроено специально распрделение ресурсов, чтобы тормозить и не напрягать сервер.
Увы, вероятно тебе "повезло" больше других.
У меня, кстати, проблемы с американскими хостингами бывают исключительно из-за непонятного маршрута)) Например, еще года 2 назад до некоторых американских ДЦ было не достучаться по пол дня (тогда же имел дело со sweb xD).
Да и месяц назад апдейт у вир2 скачать не мог. Вернее скачивал, но там столько ошибок было, что он распаковываться ни в какую не хотел - пришлось через германию перекачивать (интересно, кстати, тоже - сервак на полноценных 100 мбит, канал практически полностью свободен, а качалось 200 кбайт/с - забота вир2 о пользователях или взаправду?)

user, чтобы не терять домен, нужно одно условие - чтобы он был зарегистрирован на вашу скромную персону.
6 гигов за 100 баксов в год это хороший хостинг по твоему мнению? )
Счастье не в гигах)) Счастье, как ты уже высказался чуть ранее, в производительных ресурсах, их квотах, пряморукости админов, качестве оборудования и каналов. Если это все есть - ты можешь считать себя счастливцем, а для хранения не самых важных данных можно при желании воспользоваться внешними сервисами.
Меня всегда очень настораживают хорошие отзывы о тех.поддержке - хорошо настроенная и отлаженная система практически не оставляет в ней необходимости. Критичность же вопросов пользователей, так и не могущих понять, зачем же они приобрели услугу, весьма сомнительна xD
View hidden content is available for registered users!

надо просто выбирать нормальных регистраторов :)
Ни разу не видел ненормальных регистраторов. Непорядочные реселлеры - встречаются, но если первичная регистрация проведена на твои корректные данные - выцарапать домен, обратившись к регистратору, несложно. Вот если у реселлера вдруг окажется подписанный тобой и заверенный договор передачи прав собственности на домен - тут да...

konion, Я не сказал что они хорошие, я сказал что они стабильные. Ну и конечно, все зависит от того что для вас в приоритете. Я о том что если хотите 50 Гб и при этом ежедневные сбои вас устраивают - пожалуйста. Если вас устраивают ответы тех. поддержки вроде "когда сделаем тогда сделаем" то ради Бога. :)

Alex Vortex, =)

Лично у меня они прикручены к вебмани =)

Лично у меня они прикручены к вебмани =)
Прикручены к вебмани - это значит только то, что я могу легко управлять им (там, кстати, очень удобная панель со всем необходимым), авторизовываясь через кипер, могу легко передать или продать другому пользователю, оформив контракт там же (если хочу продать/передать вне системы - пишу регистратору). Персональный аттестат предохраняет от всякого рода неожиданностей - аккаунт хоть и муторно, но восстановить можно. Работает стабильно, цены на большинство зон далеко не кусачие. Если кусачие или зона недоступна - тогда гоудэдди. Там тоже защищен хорошо.

Интернет давно уже вырос из зоны беспредела с правилами "кто успел - тот и съел".

Alex Vortex, Возможно, только вот

аккаунт хоть и муторно, но восстановить можно.

это мягко сказано, занимает минимум пол-месяца. Плюс за это платишь. И вроде домены доступны только обладателям персонального аттестата?

на годедди были проблемы с днс серверами месяц где-то.
клиенты выносили моск, тяжело было объяснить, почему одним серверам отвечаеют их domaincontrol, а другим нет.

те, кто вкладывают в это дело бизнес, строят все на своем сервере, гарантия производительности и гарантия работоспособности.
средняя загрузка сайта, побольше чем рмм, достигает в пиках до 10мбит, посему брать канал не принципиально в 100мбит.
до 25$ в месяц
можно даже собрать сервант на базе правильного PC, если руки не кривые то будет работать несколько лет.

по поводу регистраторов.
незнаю как в России, но в Украине идет постоянный батл между регистраторами и ООО Хостмастер, который представляет зону .ua
дискуссии и спорты каждый день, и то, что забивают/забывают кого-то - неправда.
все жалобы рассматриваются и обсуждаются, виновные регистраторы наказываются.

это мягко сказано, занимает минимум пол-месяца. Плюс за это платишь.
Никогда не пользовался)) И паспорт тоже не терял)) Я гик?)
Это все же крайний случай, как и с реальной утерей документов.
И вроде домены доступны только обладателям персонального аттестата?
По-моему, формального достаточно. Просто ты не застрахован от его утери;)
на годедди были проблемы с днс серверами месяц где-то.
клиенты выносили моск, тяжело было объяснить, почему одним серверам отвечаеют их domaincontrol, а другим нет.

те, кто вкладывают в это дело бизнес, строят все на своем сервере, гарантия производительности и гарантия работоспособности.
Вернее так - нс-ки можно организовать на том же серваке. Логично ведь - когда серв не работает, они и не нужны сильно xD
если руки не кривые то будет работать несколько лет.
Единственная гарантия стабильной работы - постоянный мониторинг и обслуживание.

Вернее так - нс-ки можно организовать на том же серваке. Логично ведь - когда серв не работает, они и не нужны сильно xD
сейчас модно использовать кластерные облака.
ispsystem сделала интересный продукт для кластеризации, и повально на него все хостинг провайдеры подсели.
поэтому тут вопрос очень деликатный, где нс'ы держать.
по-сути 3 независимых достаточно поднять для серьезной отказоустойчивости.
Единственная гарантия стабильной работы - постоянный мониторинг и обслуживание.
это чертовски верно

сейчас модно использовать кластерные облака.
ispsystem сделала интересный продукт для кластеризации, и повально на него все хостинг провайдеры подсели.
поэтому тут вопрос очень деликатный, где нс'ы держать.
по-сути 3 независимых достаточно поднять для серьезной отказоустойчивости.
А не слишком ли большой скачек - от сервера за 25$ до технологий кластеризации?) В случае с хостингом это оправданно, в нестандартных проектах - лишь в критичных к стабильности системах)) Но это уже прерогатива иных людей, а не музыкантов с их ИТ'шными забавами xD

Никогда не пользовался)) И паспорт тоже не терял)) Я гик?)

Я тоже не терял, у меня ключ чудесным образом перестал подходить :) А вообще достаточно об этом прочитать у них на сайте, и условия восстановления уже совсем не по-радуют, а уж если попробовать.. А вот за персональный аттестат единоразовая оплата или помесячная?

А вот за персональный аттестат единоразовая оплата или помесячная?
Единоразовая. Оно нужно лишь для того, чтобы подтвердить твою личность. Скан паспорта ведь нарисовать недолго))
Я тоже не терял, у меня ключ чудесным образом перестал подходить :)
Не знаю, как на кипер классик, я лайтом пользуюсь, так вот там сертификат каждый год менять нужно и система об этом довольно настойчиво начинает предупреждать где-то за месяц. Сменить его - дело пяти минут, не больше, но вот если просрочить - придется восстанавливать xD
Прикрутил к сайту форум http://forum.cleanmonday.ru/

Не лёгкая это работа.....
:))
В первый раз - да)) Если, конечно, на хостинге не cpanel+fantastico

Привыкай к суровым будням вебмастера xD

Не знаю, как на кипер классик, я лайтом пользуюсь, так вот там сертификат каждый год менять нужно и система об этом довольно настойчиво начинает предупреждать где-то за месяц. Сменить его - дело пяти минут, не больше, но вот если просрочить - придется восстанавливать xD

Я тогда еще и трех месяцев не использовал веб-мани. Короче в целом все ясно, платишь больше - надежности больше, но домен там нет смысла брать, забыл-неуспел - заплатил вдвойне. Поэтому я выбираю регхаус))

но домен там нет смысла брать, забыл-неуспел - заплатил вдвойне.
Вывод в корне неправильный)) Это тот же реселлер домена, причем реселлер порядочный. Если даже потерял кипер - можно обратиться напрямую к регистратору и вернуть домен))
Это как с автомобилем - то, что ты потерял паспорт, нисколько не умаляет твоих прав на автомобиль, если он зарегистрирован на тебя))

Сейчас просматривают