Видео редактор на МАК

• Автор темы Автор темы NeRvE
  • Дата начала Дата начала

NeRvE

Member
25 Дек 2003
308
14
18
Посетить сайт
Задача простая
на аудиодорожку класть нарезки видео
или просто фотки с текстовыми комментами

Ставить для этого Final Cut?
или есть какой-то шустрый и удобный редактор
с простыми функциями, а ля выезжание картинок и фейдов
и возможность несколько слоев с прозрачностями?

iMovie - из пакета iLive - идет со всеми без исключения маками в комплекте, не понравиться если - тогда Final Cut Express - легче чем большой Final Cut, насчет слоев с прозрачностями не уверен - так как небыло нужды да это и не совсем простой монтаж - все остальное делается без проблем и там и там

• Like
Реакции: NeRvE
все делаю в аймуви, возможностей там достаточно

недавно ковырял iMove ... эта гадкая программа в последних версиях поганит видео изображение при кодировании (( абсолютно такие же параметры ставил при кодированиии на QT - результаты очень сильно отличаются
причем кодек один и тот же.
ковырял настройки вдоль и поперек .. ничего не смог улучшить ( а надо было всего титры прикрутить к видео ( так и не получилось из-за качества

ХА!!!! А Я ВАМ О ЧЕМ!!! - я когда увидел, что I MOVIE версий выше 6-й делает с видео - быстро снес ее и поставил любимую 6.04!! Качество пересчета просто супер! А каких-то суперфункций мне особенно и не надобно - фейд в черное, фейд в белое, пару эффектов и кросфейды - и с помощью iDVD, ( качество многкомпонентных меню НИКТО из моих знакомых не может повторить, так как наличие профессиональных ENCORE и studio pro еще не означает автоматическую возможность непрофессионалу что-то в них сделать) домашнее видео очень достойного качества готово....

Народ, выручайте срочно! Нужен какой-нить редактор, чтобы просто можно было звук с видео совместить и отрендерить в авишку и чтоб он работал под PPC. Завтра в 9 утра клиент с рекламой придёт, что со звуком делать я то знаю, а вот как его с видео объединить? Протулз HD это может сделать? Никогда не работал с видео, поэтому сорри за ламерский вопрос.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=537693 - если по быстрому и по понятному, хотя несколькими постами выше говорят что в протулз тоже можно сделать

прочитал во флейме продолжение вопросов - добавлю еще пару моментов, монтируйте в финал кат - експрессе, смело загоняйте в мувик, ничего страшного, потом берем вот это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2567331 - и смело конвертим в любой формат, какой надо

делов на несколько минут под видео подложить звук а потом мувик сконвертить в то, что клиент хочет - все предложенное весит немного качается быстро и почти не требует спец - навыков

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
Да мне как раз конвертации и не нужны. Нужно просто заменить звук в авишке. Скорее всего придётся ноут писишный поставить в студию. Самый простой способ, который я нашёл - это Куб или Ню, там есть функкция замены звука в видеофайле.

А Final Cut Express вообще не умеет в ави сохранять без пересчёта видео?

Не знаю чем вам iMovie не понравился. У меня iMovie 08 и всё он прекрасно кодирует. Я лепил ролики из своей HD камеры неоднократно и всё было тип-топ. Качество зависит от настроек.

Ну вообще простейшие операции , как наложить звук на видео и нарезать всё это как надо (без эффектов естественно) , можно сделать и в Ableton . Самое интересное , что варпинг (эластик) работает и с видео , так что можно идеально точно совместить его со звуком , если нужно . Я сам таким образом накладывал звук на несколько рекламных роликов - получилось очень даже здорово . Сейчас перечислить не смогу , какие видео и фото форматы поддерживает Ableton , но .mp4 , .mov и .jpg точно работают .
P.S. У меня в системе установлен набор кодеков Perian , значительно расширяющий возможности работы с видео .

вообще если кому понадобится
просто убрать/добавить аудио-
дорогу,субтитры, не трогая при
этом видео (и не конвертируя),
то кроме Avidemux для разных
популярных форматов есть еще
ts Muxer, Mkvtoolnix и MKVtools.

саундфорж )))))) ребят
ну это если вы уже собрались виндоус ставить ))))))))
вегас помоему тоже )))))

Протулз у меня авишку воспризводить не хочет (наверное кодеки какие-то нужны, квиктайм плеер её тоже не воспроизводит, а VLC схавал). Но вот ПТ экспортирует только в mov, насколько я понял, а мне нужен был исходный формат.
Пробовал Avidemux - вообще звука не слышу.
ЗЫ: А вообще эти клиенты тупо не пришли и не перезвонили :russian_ru:

• Like
Реакции: Alex_HS
Саш...ну так как в итоге решил проблему?
Решил... поставил Вегас на РС-шный ноут:wink::smile:
Тока оно оказалось нафег не нужно, т.к. клиенты тупо отморозились и исчезли в неизвестном направлении.:girl_witch:

Сейчас просматривают