Процессор вашей мечты, какой он?

Рэм13

Active Member
13 Окт 2007
247
29
28
С недавних пор у меня с товарищем назрела эта тема, собственно: функции, характеристики, габаритные размеры, материал, количество переключателей, контроллеров если его использовать как футконтроллер к гитарригу например. Каким должен быть процессор или футконтроллер для концертной деятельности?

интересно, каких функций не хватает для полного счастья?

чтобы мыслью управлялся

подумал головой , а он играет и пресеты переключает

преамп от меса дуал ректифаер ( на 3 лампах) + 2 импульсных ревера с возможностью загрузки того, что надо + пространственные эффекты - всё это в хорошем напольном корпусе с 2-мя педалями.

процессор мечты щас уже без вариантов - ноут, с карточкой FW и удобным управлением с контроллера, чтоб все это компактно, негромоздко и надежно. И еще лучше, чтоб контроллер беспроводной. ноут - все что нужно современному музыканту)))

процессор мечты щас уже без вариантов - ноут, с карточкой FW и удобным управлением с контроллера, чтоб все это компактно, негромоздко и надежно. И еще лучше, чтоб контроллер беспроводной. ноут - все что нужно современному музыканту)))

в каком то топике я предлагал бокс для лайва, что б туда можно было бы инсталлировать любые vst . Главное в нём - педальки, цап-ацп, входы-выходы, коммутация. Было бы шикарно!

интересно, каких функций не хватает для полного счастья?

функции мультипатча. Это когда из разных пресетов ты создаёшь мультипатчевый пресет под одну скажем, песню. Пресеты выстроены в ряд, в том порядке, которые идут у тебя в песне. Переключаешь их одной педалькой, а не танцуешь на 4 - 8 как в случае с другими процессорами.

Вариант с ноутом современный но много коммутаций + винда. :-( ну и т.д. вытекающие минусы.
Вариант с маком надежнее но все равно - гитара - - карта - ноут, ну и + вся эат коммутация + контроллер.
Хотя сам так работаю на репетиции, только без контроллера. Потом для лайва пропишу автоматизацию и контроллер не нужен будет. ТОлько квака! :-)
Для меня оптимальный вариант - http://www.smproaudio.com/produkte/v-machines/v-concepts-zukuenftige-produkte/v-pedal.html
Единственное хотелось бы чтоб все было удобно в плане гибкости настройки. А так, пока можно только догадываться как оно работает. :-)
Кроме того как ни крути хочется аналога, НО также как ни крути - мы виртуализируемся, и вст звук становиться все лучше и лучше и будет еще лучше :-) Так что будущее за коробочками а ля V-Pedal.

функции мультипатча. Это когда из разных пресетов ты создаёшь мультипатчевый пресет под одну скажем, песню. Пресеты выстроены в ряд, в том порядке, которые идут у тебя в песне. Переключаешь их одной педалькой, а не танцуешь на 4 - 8 как в случае с другими процессорами.
а сколько пресетов с среднем достаточно для песни? 3-4 или больше?

Вариант с ноутом современный но много коммутаций + винда. :-( ну и т.д. вытекающие минусы.
мы трудностей не боимся) за неимением ноута приходится и ПС таскать на концерты, но это того стоит... все минусы ноута имхо связаны тока лишь с человеческим фактором, а у меня проблем из-за меня нет, все работает по госту как часы ))). остается лишь решить вопросы чтобы какой-нито му**к не уронил его или еще что-то, вот поэтому и голосую за беспроводное управление, чтоб уже быть на 100% уверенным

Рэм13, а можно поинтересоваться в чем смысл топика?
мечтания?

buncker, идея есть одна, которую пока не озвучу (с вашего позволения), но когда она будет готова я тебе напишу в личку )) просто, как я понял, идея такого процессора является неким "философским камнем" гитаристов

главнео тчо должно быть в проце для живого выступления - надежность.
если это маленкький комп (аля пром компы на микро atx итп микроформатах), то это накладывает некоторые ограничения так сказать =)

у меня тоже есть мысли некотороые, но для их реализации в пром-масштабах сейчас не лучшее время, так что забавляюсь софтом =)

Процесор???
Ето пищи не заменит, и еба... его небудешь!))):on_the_quiet2:

Всегда хотел себе процессорик Line 6 XT Live или хотя бы Floor Pod Plus,но не так давно узнал о таком как Vox ToneLab LE ламповый процессор и думаю это хорошая альтернатива Line 6.Как считаете?

Хочу аналоговую часть перегруза, но только чтобы она включалась програмно. Вот это будет тема!

Сейчас просматривают