Помогите подобрать звуковуху требуемого качества

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
Созрел вопрос, обращаюсь за помощью к вам.

Необходимо приобрести звуковую карту, которая будет использоваться исключительно для сведения компьютерных проектов, без использования внешней аппаратуры (только виртуальные синтезаторы и никакой записи звука). То есть от карты требуется только максимально "честное" воспроизведение для мониторинга. Категорически не требуются: многоканальность, высокое качество записи, различные дополнительные панели управления, многочисленные выходы разных форматов (ничего, кроме одного нормального выхода на на уши/мониторы). Запись в высокой частотности и разрядности тоже не требуется, но однозначно карта должна воспроизводить такой звук, и конечно, без внутренней переконвертации в 16/44,1. Поддержка ASIO крайне желательна.

Соответственно, брать для таких целей карту за 150-200 баксов "душит жаба". Но есть ли "честные" звуковухи за меньшую цену? Я даже подумывал о карте уровня SB Live - Audigy (многие говорят, они достаточно честны), но меня сильно отговаривает один знакомый (мнению которого я в принципе доверяю) - по его словам, карты Creative не могут похвастаться чистым звуком, у них сильно задраны средние частоты, благодаря чему в сведённых на них композициях середина отсутствует вообще.

Кому верить? Кто что посоветует?

My3bIKa
emu 1212 для "компьютерных проектов" вроде самое оно.

ЗЫ А как у тебя обстоят дела с мониторами? Может лучше сначала на них копить?

[ADDED=J_on]1109168174[/ADDED]
D.Copy
Опередил :)

Да нет, за мониторы с лопухами я не беспокоюсь - с ними всё будет в порядке.

Насчёт звуковух. В 1212, как я понял, черезчур много наворотов, которые мне вообще не нужны.
Про 0404: стоит она, как я понял, порядка 140 долларов, а я, честно говоря, всегда наивно полагал, что если аудиджи (из последних, с поддержкой ASIO) в своей самой простой поставке стоит баксов 40, то нормальная "игралка" с чистым и толковым звуком более профессионального уровня будет стоит ну... раза в два дороже. А тут выходит - в 3 с лишним. К чему я спрашиваю - а нет ли между аудиджи и EMU какой-нибудь промежуточной категории? Чтобы звук был на уровне, а наворотов не было совсем? Это я не жадничаю, просто на одном компе уже стоит хорошая звуковуха, а покупку второй подобной платы семейный бюджет уже не одобрит. И вместе с тем, аудиджи тоже брать совсем не охота...

И ещё вопрос появился на тему EMU 0404. Вот что я вычитал про неё в инете: "Карта оснащена 32-битным E-DSP, позволяющим разгрузить центральный процессор системы".
Ламерский вопрос: это засчёт чего? Куча встроенных эффектов, или ещё что-то?

D.Copy
E-DSP 32-bit Multi-effects Processor это железяка с процессорами. :)
Имеет 16 своих эффектов.

Ну примерно это я и имел ввиду (если правильно понял) - напаяна на карту микросхемка, которая умеет накладывать свои собственные эффекты на звуковой поток, причём эффекты эти мне нафиг не сдались, а значит, никакой толковой разгрузки процессора не получится...
Дык ему я так понимаю как раз впирается в ЦАП... - да. А АЦП мне хоть огнём гори, предпочитаю всё живое писать на студии.

А по поводу SoundTrack Audio DSP24 Value - описалово мне понравилось - как раз примерно то, что мне нужно на второй комп, только похоже, что теперь эту карту можно найти только б/у, а это ой какое везение нужно... Похоже что придётся вынимать из бюджета семьи ещё 5 штук. Жена будет в восторге :biglaugh:

D.Copy большое спасибо!
У этого мужика, кстати, ящик на pirit.com - это официальный дистрибьютер SoundTrack (hoontech) в России (надо будет связаться с ними). Забавно однако, что карточку, которую он продаёт за 60 баков по его же ссылке уже отдают по 28 ;)

А лично с SoundTrack Digital XG никто не имел дела?

P.S.
Аванс: :beer:

А что скажите про Карточку Delta 1010 LT или Delta 44
Как для меня, занимаюсь електронщинной????????

ROMiK как было описано выше, на одном компе уже стоит нормальная звуковуха. Вопрос в том, чтобы на втором компе была какая-нибудь попроще, у которой кроме хорошего ЦАП и поддержки ASIO ничего больше не было (потому что больше ничего не надо ;)). Вот, присматриваюсь к продуктам hoontech по совету D.Copy. Послушать бы кого-нибудь, кто имел такую звуковуху...

На таком же чипе? Одно но, чип может быть качественным, но как реализует его окружение (как программное, так и железное) изготовитель - это ещё вопрос...

Ага, ага. Главное, чтобы ЦАП был честный - у меня когда-то давно, когда только начинал писать, проблемы с мониторами были, низы занижены, так когда я диск приносил в любое другое место, приходилось эквалайзером убирать басы почти в ноль, такой перегруз был... Вот не хотелось бы чтоб такое повторилось со звуковухой :smile:

ребят, извините, но у меня волосы дыбом от этого топика :stop:

D.Copy ну да. Но звуковуха тоже ведь врать может... Как сблив, например. Вот это к чему я.

My3bIKa:
Вопрос в том, чтобы на втором компе была какая-нибудь попроще, у которой кроме хорошего ЦАП и поддержки ASIO ничего больше не было
а у Юльки кроме АЦП/ЦАПа и АСИО больше ничего и нет... И не забывайте, вы же сами просите ХОРОШИЙ ЦАП!!! а хунтек - извините, гуно полное по сравнению с Юлькой

[ADDED=ROMiK]1109285207[/ADDED]
http://audio.rightmark.org/test/esi-julia/...-balanced.shtml - Юлька в 16/44.1
http://audio.rightmark.org/test/hoontech/h...4-mk2-1644.html - ваш Хунтек.. вы тока на его частотку посмотрите... качественный ЦАП....

Тогда лучше б/у купить что нить из филей, юлек, и мий ;-))

Originally posted by D.Copy
У меня STAMedia 7.1 дома... Основа все тот же Value... Я лично доволен.
У меня Hoontech Value - это тот-же STA. Бывают глюки. мне кажется - это дрова.... дрова у них хреновые помоему. Хотя и ESI им сейчас делает....

Слушай, утомил своей Юлькой, да?
Чел ищет дешевый вариант... А может и по качеству хороша, но по соотношению цена/качество стоит неоправданно дорого! И про ее ограниченную функциональность я вообще молчу...
Ты сравнивай хунтек с картами такой же стоимости для начала, а?

Дело не в дровах... Какие глюки бывают...?
Если надо, отвечу... Там есть ньюанс с прерыванием. Ей нужно именно свое прерывание физическое, а не выделенное ACPI

D.Copy, ещё раз спасибо :)
На этот раз за высказываение всех комментариев, которые я сдержал.
Теперь по теме, насчёт бу - соглашусь полностью. Сегодня на работе всё утро проискал предложения бэушных карт класса juli@/2496 итд., и в инете, и в газетах - не нашёл. Просто нету. :frown:

Сейчас просматривают