Стереопара для MS записи

Ищу широкомембранную стереопару для MS записи, восновном драмы. Пока смотрю в сторону AKG 414, но их там целое изобилие B-ULS, B-TL, B-TL2 и тд... Конечно на 414 с ЦК12 денег ненайду, да и найти некаждому повезет. Есть еще такой вариант http://www.seelectronics.com/sE4400a.html клон 414го. Можно еще што нибудь поискать старенькое но до 1800$ за пару. Што посоветуете?

Наиболее популярные микрофоны для MS-записи:
Audio Technica - AT815 ST или AT835 ST, Beyerdynamic - MC 833, Neumann - RSM 191 или USM 69i, Sennheiser - MKH 418-S, Shoeps - предусилитель VMS 5 U, Soundfield, Shure VP88.

Микрофоны со встроенной MS матрицей:
Beyerdynamic - MC 833 и Neumann - USM 69i (дорогие),
Shure VP88 по цене самый подходящий - стоит около 35000р.

Последнее редактирование:
я только не очень понимаю как можно MS запись делать на два одинаковых микрофона? поправьте меня!?

Существует два основных вида стереозаписи: M\S (кардиоида и восьмерка ) Х\У ( две кардиоиды ) Мне кажется вы имеете ввиду просто стереозапись

Наверно имеются ввиду микрофоны с переключаемой характеристикой направленности. А о x/y речь не ведется, поскольку микрофоны с большой мембраной. Как вариант можно взять две Октава МКЛ-5000, правда цена - 50 000р. Зато полное соответствие требованиям. Или как бюджетный вариант Октава МК-220 стереопара - всего 12 550р.

Последнее редактирование:
Кстати, я на днях заказал себе стереопару октав 220, жду. Мне какраз тоже понадобились стереопара со сменными направленностями. Бюджет конечно не как у 414, но всётаки есть надежда на приличный результат)

Сейчас просматривают