Помогите! Живые барабаны в лодже...

• Автор темы Автор темы alred
  • Дата начала Дата начала

alred

Member
9 Авг 2007
176
11
18
52
Ростов-на-Дону
arsstar.ru
Так как лодж пользую в основном как миди-секвенсер, мало опыта в работе с живым звуком. Потому - может быть и идиотские вопросы - прошу, либо помогите, либо "тыкнете" куда почитать...

Вопрос... Прописал несколько композиций "живой" ударной установки. 8 дорожек. К сожалению, мастерство барабанщика оставляет желать лучшего - исполнение несколько не ровное. Читал и слышал, что эту проблему можно поправить стандартными средствами лоджика - но не совсем понимаю как (лоджик - 9-й)

И второй вопрос... Как все понимают, микрофон стоящий над точкой (например - рабочий) так или иначе схватывает соседние удары (хет, альты и т.д.). Можно ли достаточно корректно убрать эти лишние звуки с отдельно взятых дорожек? Пробую стандартный плагин - нойсгейт... Но, не совсем нравится. Как бы не отстраивал - либо пропускает лишнее либо вырезает нужное ) С бочкой отлично справляется. А вот с рабочим - уже не так... Про хет - воще молчу...

Пожалуйста, "ткните" что я делаю не так...

P.S. Саааамый идеальный вариант для меня - это если кто то уже описывал конкретную проблему! Статья, топик на форуме, что угодно... Это первому вопросу...

Спасибо!!!

на ютьюбе вбить лоджик 9 флекс или квантайз барабанов в лоджике
по 2 вопросу гейт - попробуйте сторонний плагин какой-нибудь

Пробую стандартный плагин - нойсгейт... Но, не совсем нравится. Как бы не отстраивал - либо пропускает лишнее либо вырезает нужное )
на чисто вы при всем желании не уберете. а так, самый вменяемый гейт как по мне, так это у waves

коллега... в этом есть кайф записи живых барабанов. Не надо их чистить-гейтить жестким образом, просто эквалайзером подчеркните нужный инструмент в каждом канале. А неровно - дык никто живой не сыграет так ровно как секвенсор, и в этом тоже кайф именно живой записи. Хотя... всё относительно, и может быть барабаншик на самом деле ужасно кривой, но тогда есть смысл поискать того кто лучше, и повторить эксперимент с ним.

Спасибо, друзья ) Отчасти, с выравниванием барабанов, помог метроном при записи ))) В уши барабанисту... А с чисткой от лишних звуков - уже разобрался! Спасибо...

При квантайзе с бочкой, рабочим и томами то понятно! Их можно в миди перегнать, если хочется! А вот как быть с оверхедами? Какой режим флекса больше подходит?
Тот режим, который по звуку мне более менее понравился, не справляется с рабочим и бочкой "на фоне". Особенно если нужно заменить звук рабочего. Каша получается.
Еще я заметил что лоджик не умеет двигать пачку барабанного трекинга (или может?)! Отбаунсить барабаны и поровнять одну дорожку не интересно... А ведь логично предположить что дорожки синхронизованы и разъезжаются одновременно! Должны же флекситься одновременно...

Вобщем не получается квантировать оверы вместе с остальными барабанами чотко и чисто.

Последнее редактирование:
Dex Haer, еще есть хороший тутор по флексу
Groove3 FlexTime Explained

• Like
Реакции: Dex Haer

Сейчас просматривают