Behringer B2030A vs. Fostex PM1 mk2 vs. Fostex PM0.5 mk2

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Behringer B2030A vs. другие мониторы

Понимаю, что писано-переписано тем о выборе моников, но всё же.

Поиском пользовался, почитал отзывы и, честно говоря, двоякое мнение об обоих кабинетах. На Берингеры вроде бы плохого особо никто ничего не говорил, а вот на Фостексы были даже жалобы быстрой смерти. Хотя понятно, что со всеми такое может быть.

Беринжуры:
+
засыпание после пятиминутного простоя
доп. настройка
-
непонятно

Фостекс:
+
якобы лучше качество
-
непонятно

Живу в музыкальной опе, так что прийти куда-то в магазин и послушать не могу - нет ничего, кроме BX8a. Сводить планируем как электронику, так и всякий инди-рок.

Да, забыл сказать, нынешним средством контроля являются Microlab Solo-6 на протяжении последних почти трёх лет.

скажу так, был пару дней назад в магазине, слушал yamaha hs50m якобы оч популярные... потом слушал разогретые fostex pm 0.5
так фостексы царили попросту
долго думал думал и буду их покупать(фостексы)

думаю если бюджет позволяет, то можно купит Вам 0.5... вполне достаточно для жилой комнаты.. басов вдостаток (я очень востребован к низам т.к. делаю downtempo музыку (трип хоп, хип хоп и тд).)
побольше пм 1 с того что я заметил просто громче играют и имеют большее акустическое давление...
с параметров которые я нашёл в интернете они (пм 1) также как и 0.5 спускаются до 50 гц

беринджеры... сам незнаю...

Имелось ввиду наверное то что fostex pm 0.5 уже поработали какое-то время, а не новые из коробки.
По заверениям многих производителей нужно "прогреть" неделю (или какой-то другой период времени) акустику чтобы материалы диффузоров разработались.

Это всё классно, а нельзя что-то по теме сказать? Ибо полагаться могу только на опытных людей, т.к. послушать не предоставится возможности перед покупкой. Спасибо.

Приходилось в лоб сравнивать PM-0.5 и PM-1, так после 0.5 к первым привыкать не хотелось - PM-1 менее удачны.

о них бы задумался если б были гараздо дешевле чем 0.5е

Живу в музыкальной опе
едте в киев на денёк, там есть где послушать

слушал yamaha hs50m якобы оч популярные... потом слушал разогретые fostex pm 0.5
так фостексы царили попросту

На них бы поработать тогда будет ясно что царит для вас, а если 5рки шарахают нереальным низом и звучат как хай фай то они нифига не мониторы ИМХО!:big_boss:

П.С. Слушал фостексы самыми первыми мониторами в своей жизни... но звук их запомнился... имхо та же Ямаха поровнее хотя серединка торчит все же по моему... может это и дает ту самую переносимость микса...
Из всех предложенных я бы наверное купил Беринджеры ) а лучше докопил на Ямаху:blum:

Вложения

• ________.JPG
    ________.JPG
    80,4 KB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:
о них бы задумался если б были гараздо дешевле чем 0.5е
даже так?... а разница в дюймах?

а лучше докопил на Ямаху
Из ямах меня устраивают только или НСки или MSP-7, но бюджет мой для них "курам на смех". На HS-50M сводили уже одну тему - ужаснейшая каша вышла. Сейчас пример приложу.

....слушали на них smack my bitch up - the prodigy
Это вопрос? Если вопрос, то внимательнее нужно читать, т.к. я выше писал, что негде послушать такую акустику, её просто нет в городе.

Добавлю, что я лично склоняюсь в сторону Беринжуров, т.к. диаметр у них больше, а я по себе уже знаю, что такое 5 дюймов и что такое 6 дюймов. От PM1 отказался, т.к. не так уж и много хороших отзывов в их сторону.

Добавлю, что Беринжуры стоят 440 за пару, а PM05 по 196 за штуку.

п.с. сводил не я, но суть пяти дюймов ясна, думаю...

Как альтернативу можно рассмотреть Samson Resolv 65. Только я про них вообще ничего не знаю. Пойду почитаю.

Alesis MONITOR ONE MKII - думаю не стоит рассматривать, т.к. очень много жалоб на работу в неподготовленном или плохо подготовленном помещении.

На них бы поработать тогда будет ясно что царит для вас, а если 5рки шарахают нереальным низом и звучат как хай фай то они нифига не мониторы ИМХО!:big_boss:
Setup: Intel Core 2 Duo E6300 ...Yamaha HS50M |

ну все ясно :))
я говорю как мне было, и совсем дело не в нерельном низе, низ там отличный они просто линейно сходят до 50 гц.. в то время как ямахи еле дотягивают до 55 (посмотрите частотсные характеристики тех и тех)

[media]http://www.fostexinternational.com/images/product_img/prod_feat/pm05_freq_chart.gif[/media] (fostex)

имхо :)

ThreeP, цифры цифрами, но собственно запись приложил. Человек по-моему первый раз рок сводил, но всё же так налажать внизу это точно вина мониторов.

ну для низов можно воспользоватся наушниками а потом проверить на системе hi fi с сабвуфером

помните что нетолько важны низы...
незабывайте о акустическом давлении, стерео, натрулаьности звучания...

беринжеры хвалят...
лучше всего поехать всетаки както и послушать

ThreeP, суть в том, чтобы низ хоть сколько-нибудь должен быть правдивым :) как бы не пирожки жарить на них будем.

суть в том, чтобы низ хоть сколько-нибудь должен быть правдивым

не расчитывайте на такую АЧХ (см. выше) в домашних условиях , как раз с низом и будут проблемы , при всём уважении я не пугаю, это реальность

Mac's, ну помещение я подготавливаю. Я понимаю, что будут проблемы. Пусть лучше будут эти проблемы с низом, чем их вообще не будет (слышно).

Я взял себе Behringer B2030A. Брал б/у в Киеве за 300$. До них сводил на чём попало - мультимедия, хай-фай; так что сравнить в моём помещении не было с чем. Помещение неподготовленое.
Субьективно понравились. Скажу больше - если до них я по 2-3 раз переделывал работу - заказчик возвращал, то с ними сведение удаётся с первого раза. Думаю, это веский критерий оценки.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
У мeня дaвно b2030a, брал новые за 450$. Качество середины и верхов меня вполне устраивает. Низы в принципе тоже норм, но их маловато, приходится бас мониторить в ушах. Кмк нижняя середина чуток мутноватая у них, хотя мб это эффект неправильной комнаты
А да, еще когда перегружаешь их басами, там срабатывает защита, сначала лампа загорается, а иногда сам монитор вырубается. Сборка качественная, очень тяжелые мониторы, строгий дизайн, вобщем дешево и сердито:-)

• Like

чувак, ты что издеваешься?? Это АЧХ фостексов 0,5 + саб
какие у нимх низы - одному богу известно :)

• Like
Реакции: S.Panin
У мeня дaвно b2030a, брал новые за 450$.
Блин, дороговато) У меня B2031A, брал два года назад за $500.

А да, еще когда перегружаешь их басами, там срабатывает защита, сначала лампа загорается, а иногда сам монитор вырубается
Это как надо их раскачегарить чтоб лимитер сработал? У меня только однажды так было - напряжение упало и нормализовалось несколько раз подряд:focus:

А вобще я доволен. Вкл/выкл отдельных динамиков, встроенные полочные фильтры ВЧ/НЧ, room-компенсация.

Сообщение от 02_Goliaf
На них бы поработать тогда будет ясно что царит для вас, а если 5рки шарахают нереальным низом и звучат как хай фай то они нифига не мониторы ИМХО!

Цитата:Setup: Intel Core 2 Duo E6300 ...Yamaha HS50M |

ну все ясно :))

Конечно каждая лягуха свое болото хвалит, но я же написал что слушал и те и те... обьективно стараюсь оценить а не понтоваться или еще чего...
ThreeP, цифры цифрами, но собственно запись приложил. Человек по-моему первый раз рок сводил, но всё же так налажать внизу это точно вина мониторов.

Я рок тоже как то сводил и фигню накрутил так виню только себя а вашей записи не вижу что то (
У меня еще фотки вложения перестало открывать опера ((
Мож и аудио пропадает ((
Выложите плиз на сендспейс, оч интересно

помните что нетолько важны низы...
незабывайте о акустическом давлении, стерео, натрулаьности звучания...

в домашних условиях , как раз с низом и будут проблемы , при всём уважении я не пугаю, это реальность

Мужики +1:drinks:

Взял B2030A месяц назад.Только недавно отстроил для помещения.Звук нравится.Верха только чуть мутноватые.За свои деньги лучше не найдешь
Интересно послушать 3030

• Like
+1 Берингеру
В этом ценовом сегменте (ультрабюджетном) я не встречал более подходящего ИНСТРУМЕНТА ДЛЯ РАБОТЫ со звуком.
В свое время года полтора-два на них отработал.
Ямаха хс50 весьма неплохи.
По детализации середины и верха переигрывают берингеры раза в два, но низа никакого нет. Как никак НЧ у ямах 5", а бехры - 6,7"...

Брал на днях другу Фостекс PM 0.5 mk2. Погонял несколько часов на своих миксах и на чужой музыке. Ознакомительное впечатление - работать можно вполне. Из минусов - маловато низа выдают, чуть многовато верха. Детализация супер.

• Like
Реакции: ThreeP
Брал на днях другу Фостекс PM 0.5 mk2. Погонял несколько часов на своих миксах и на чужой музыке. Ознакомительное впечатление - работать можно вполне. Из минусов - маловато низа выдают, чуть многовато верха. Детализация супер.

мне кажется вы ненайдете мониторов такого класа с 5" у которых больше низов :)

• Like
Реакции: Pluton81r
Понимаю, что писано-переписано тем о выборе моников, но всё же.

Поиском пользовался, почитал отзывы и, честно говоря, двоякое мнение об обоих кабинетах. На Берингеры вроде бы плохого особо никто ничего не говорил, а вот на Фостексы были даже жалобы быстрой смерти. Хотя понятно, что со всеми такое может быть.

Беринжуры:
+
засыпание после пятиминутного простоя
доп. настройка
-
непонятно

Фостекс:
+
якобы лучше качество
-
непонятно

Живу в музыкальной опе, так что прийти куда-то в магазин и послушать не могу - нет ничего, кроме BX8a. Сводить планируем как электронику, так и всякий инди-рок.
Засыпание это у модели B2031A

• Like

Сейчас просматривают