Отделка стен - несправедливые цены!

Низкие частоты, кои в первую очередь и надо давить спокойно проходят через любую ткань.
Дык для низких частот совсем другие конструкции нужны, а минвата в рамке - это только для СЧ-ВЧ.

Прежде чем покупать минвату, оцените её запах, попробуйте выяснить какие связующие компоненты в ней используются, это может стать главной проблемой. Теплоизоляционные ваты очень недороги и доступны повсеместно, но применять их в жилом помещении не всегда возможно, тем более в практически открытом виде: звукопрозрачная ткань не защитит от химических испарений.
Если у вас будет большая площадь закрытая ватой, то есть опасность переглушить помещение, укрытие ваты пленкой или плотной тканью исправит ситуацию. На НЧ вата 5см может помочь только если её отнести от стены как минимум на 5см, если использовать 10см толщину и отнести на 10см будет вообще хорошо.

Советы даю только из личного опыта, подкрепленного инструментальными измерениями.

Последнее редактирование:
tortik,

Ну то что ты написал тут в каждой теме написано, выложи измерения, интерены графики посмотреть не от производителей.

tortik,

Ну то что ты написал тут в каждой теме написано, выложи измерения, интерены графики посмотреть не от производителей.
+ 1, детальный рассказ из личного опыта будет весьма полезен для всех участников форума.
Буду ждать с нетерпением)

Привет всем! Прошу обратить внимание на мой пост от 24.06.2010, 12:20 )):victory: .... на страницу назад.. очень жду ваших мнений по поводу:smile:

найдите старый акмигрант( аккустическая плитка) она есть в старый здания ДК ОБЯЗАТЕЛЬНО
:pilot:

я вот тоже наткнулся в инете... инетерсно какая цена у нее?? и коэф-т поглощения..:dirol:

Ее по большому счету можно бесплатно взять.... Я во многих ДК видел она стопками валяется в подвалах... Ну как правило если обраться к завхозу, то можно очень даже недорого ее купить.......

а почему стеклогранулят именно валяется и именно в ДК ?? интересно..

muzikant, Потому что раньше во многих ДК и кинотеатрах им были облицованы потолки и стены в залах. После современных ремонтов его как правило демонтировали, и если не выбросили, то по идее должен лежать на складах (которые обычно находятся в подвале).

и что ... это хотите сказать во всех Дк так?? какой ни возьми??:dance:

...а Посоветуйте, чем стену покрыть в вокальной 2,5м х 1,5м, (цель - убить реверб, особо важно низкие частоты заглушить)... Само здание где располагается - общественное. Нужно чем то что не горит,, а то пожарники нагреют потом:buba:

Попробуй ппгз с относом в 10см хотябы с роквулом, поможет частично.)) А ковры и прочяя хрень не помогут по нч никак.

Типа да. Либо очень за исключением случайным. В иркуцке у нас - точно нет. Последние цены я встречал тут на рмм - 660р за квм. Тоесть - довольно дорого даже для маленькой комнаты будет. Изготовление вручную - весьма трудоё*кий процесс, но зато примерно в 7раз дешевле.:tease::tease::tease:

Сейчас просматривают