Отделка стен - несправедливые цены!

p0sitr0n

Member
15 Июл 2008
92
21
8
38
Кемерово
Обсчитываю отделку стен в репетиционном помещении, прихожу к такой картине:
минвата - от 70 руб. за кв. метр
гипсокартон - от 50 руб. за кв. метр
ковролин - от 200!!!
Это что получается: самый "акустически неэффективный" материал стоит более чем в 2 раза дороже?
Дело даже не в том, что денег мало (их всегда мало), а в том, что хочется их тратить эффективно! Есть ли у кого мысли, как можно сэкономить в данной ситуации?

Яичные ячейки и старые ковры прошу не предлагать:acute:
Спасибо!

p0sitr0n, ты щас о чём вообще????зачем сравнить материалы заточенные под разные задачи???:russian_ru:
пс-решил добавить))это как сказать-мля,чёто я ничё не понимаю,вот уаз патриот стоит 2 рубля,а феррари 222,но чёто на этом феррари я нихрена не могу гонять по песочным карьерам,чё за несправедливость?????безобразие!!!!))))))))

Последнее редактирование:
Несправедливость! аккустически неэффективный ковролин стоит дороже эффективной минваты!
Всем строительным рынкам: тем, кто отделывает репитиционные, продавать манвату по цене ковролина.

посчитай еще цену за кв м метериала типа мапписил пирамид. и тогда поймёшь что ковролин вообще даром отдают:crazy:

посчитай еще цену за кв м метериала типа мапписил пирамид.
40 баксов (1200р) за квадрат (70мм толщиной)
Только вот зачем ковролин? Нужна акустически прозрачная (продуваемая) ткань для драпировки минваты.

• Like
Реакции: p0sitr0n
Самое несправедливое, что я встречал из материалов акустической обработки - это бетон.
Стоит страшных денег, в использовании неудобен, цвет неэстетичный - а главное, акустические свойства настолько отвратительны, что производители просто боятся иху указывать! Причем поголовно! Это заговор!!! :ireful3: :russian_ru:

• Like
Реакции: amtr
а что может сойти для таких целей?
Да любая ткань, пропускающая воздух, для проверки нужно попробовать подуть через неё. Поглощение происходит в минвате, а ткань только защищает от проникновения волокон минваты в воздух ну и выполняет эстетическую роль.

p0sitr0n,
Подойдёт продуваемая ткань, например спанбон, ты ещё непосчитал стоимость дюбилей, профилей или брусков, саморезов, шпатлёвки, ну и наждачки, хорошо бы подвесы, чтобы отнести каркас от стены.

• Like
Да любая ткань, пропускающая воздух, для проверки нужно попробовать подуть через неё. Поглощение происходит в минвате, а ткань только защищает от проникновения волокон минваты в воздух ну и выполняет эстетическую роль.

если таки применять ткань для удержания мелких частиц ваты, то "любая ткань" точно не пойдёт.

возьмите "любую ткань", насыпте в неё песка, сверните и побейте этим все свёрктом по полу. Что это? Песочек мелкий просачивается? =)
ДЫк и мельчайшая пыль минваты просочится тем паче.

Я это к тому, что если есть мысль о вредности сверхтонкой пыли от минваты\стекловаты итд итп, и именно для удержания этой пыли (чтоб не попала в лёгкие итп) применяется ткань - то ткань должна быть соотвествующая.

Аесли нет цели удерживать эмиссию волокно, то тогда да, любую ткань....

• Like
buncker, что делать?
чем обрабатывать стены, чтобы безопасно, эффективно и недорого?

чем обрабатывать стены, чтобы безопасно, эффективно и недорого?

Видел в одной фирме табличку - "Дорогой заказчик! Выбери два наиболее важных для тебя пункта из трех:

- качество
- сроки
- цена "

Здесь, ИМХО, та же ситуация. Вряд ли получится, чтоб все три пункта - безопасно, эффективно и недорого - можно было бы соблюсти.

Придется довольствоваться двумя из них...

• Like
Реакции: buncker
тогда так:
1. безопасно!!!
2. эффективно.

DAZZER, честно? прочитав кучу инфы - я не знаю.
Еслиб я 100 процентно доверял гигиеническим сертификатам на те стекловолоконны епанели что я приводил тут в пример в одном из топиков - я бы купил их.
Тащить домой винвату где будут кроме меня жена и дети.... даже малейшие сомнения понятное дело останавливают.

паралон? ну... паралон не внушает, нет массы- нет поглощения. Что бы там не писали в рекламме.

Еслиб делал тольк одля себя, взял бы шуманет (в надежде на их сертификаты и честность) и обработал в соотвествии с рекомендациями (соотвествующая ткань итп.)

Юркi, ссылки зря кинул,тем более что их здесь в не малом колличестве))) тут реально человек в шоке что 70 р за метр,а ты предлагаешь 300 р,а уж в случае с пирамидками 600 р за метр)))):sarcastic:

изоспан А, форсунковая ткань
если память не изменяет, применяли у себя в аппаратной, чтоб куски минваты заворачивать, там главное сосстороной не перепутать, чтоб вместо того чтоб тормозила пыль-не отдавала ее

• Like
Реакции: TContinental и p0sitr0n
Юркi и
Александр Жога, вы невнимательно читали пост, я вообще не в шоке от цен, у меня есть деньги и я готов их тратить. Но тратить с умом.
Найдите в моём посте три восклицательных знака, двоекратное упоминание слова "эффективность" и вы поймёте, о чём я на самом деле спрашивал.

Дёшево и сердито - рейка по периметру потолка, к ней прибиваются полосы нетканного полотна (что-то типа тонкого войлока) с нахлёстом, и свободно свисают вниз до пола. Эрзац конечно, но лучше чем ничего и лучше чем коробки из под яиц.

Vitaliyy, хотите чтоб я за вас подкинул монетку и наугад сказал хорошо или плохо? =)

p0sitr0n, да дело да же не в том-есть деньги или нет)))а в том что ты слово эффективность не по назначению пользуешь, сравнивая несравнимые вещи)))пост номер 2 читани))))

Привет! Ребят, нужен совет, комната 18 кв.м, каркасы из дерева, заполнение минеральной ватой 100мм толшиной, с относом от стены где то в 4см, сверху покрыл гибсокартоном. Чем лучше покрыть гибсокартон в целях приглушение реверба? планируется комната для сведения, написания аранжировок (+перегородка - вокальная комната).

Последнее редактирование:
Да не так уж и важно чтоб ткань была продуваемой, важнее чтоб не пропускала минвату. Низкие частоты, кои в первую очередь и надо давить спокойно проходят через любую ткань.

• Like
Реакции: kotekote

Сейчас просматривают