Лучший динамический микрофон за "100" баксов?

• Автор темы Автор темы My$tery
  • Дата начала Дата начала

My$tery

New Member
13 Май 2010
12
0
0
Почему-то не видно тестов каких-то или обзоров что б можно было не плодить темы :umnik2: Микрофон для вокала, что б и дома записываться можно было в комп и на сцену брать.

Для примера список фирм или моделей, "стодолларовый" это пусть в районе 100 у.е., ну мож 125-130у.е. максимум.

Samson
Audix
Shure SM48, PG58
Electro-Voice Co9
Sennheiser 835
AKG D 770
Beyerdynamic TG-X 48

спасибо, но фиг знает, трудно мне судить, ухо "не набито", не знаю как оно идеально должно звучать, чё-то оно мне почти всё одинаково "гундосо" всмысле средние и низкие частот слышу и только некоторые модели с выделенными высокими частотами.

Всё таки на свою безопытность полагаться не буду, хочется опытных услышать, а то судя по звуку там и Шур 606 нормально звучит наравне с дорогими, хотя конечно и писалось наверное всё на хорошей аппаратуре, но как бы этот же шур повёл себя на концерте или на дешёвом компе.

В общем с удовольствием послушаю советы по "100" долларовым майкам, в том числе там Шур см48 не тестился тож интересно мнение.

Нет Shure SM58 брать не стоит, во-первых куча подделок, а во-вторых есть другие динамические которые не хуже. Тут на форуме хвалили Sennheiser помню, но вот модель не запомнил.

• Like
Реакции: My$tery
SOUNDKING EH039 ! на 100 баксов купиш где-то два-три!
(там есть момент где запирает, это по входу)
работаю дома с ним уже три года.

Вложения

В воскресенье выбирали микро для реппера, сравнивали Shure58 и Sennheiser 840, понравился сенх, он правда без включателя, но это не беда. у 58 больше верха.

Egger Шур можно было б купить деньги бы выделил если б хотел, но нужен не дорогой и качественный за свои деньги.

Шур см58 был "стодолларовый" и стоил до кризиса 120у.е. у нас в магазе официально ними торгующим, это сейчас из него сделали чуть не 200долларовый гады(

Нет Shure SM58 брать не стоит...
угу, говорят Шур с америкосии перекочевал в мексику на производство, а теперь вообще делают в Китае, но пишут что под присмотром Мексики, то есть масло масляное, сама Мексика не очень внушает доверие, а тут ещё под их присмотром в азии(

SOUNDKING EH039 ! на 100 баксов купиш где-то два-три!
(там есть момент где запирает, это по входу)
работаю дома с ним уже три года.
та ну, как-то стрёмно, знаю по гитарным девайсам эту фирму как-то они не выделяются по крайней мере в гитарных сабжах кроме цены ничем.

я брал ценовой аналог шура лет пять назад. В тот же день отвёз обратно! верх срезан - звук как в паршивом ретсоране у моря :laugh4:
а какая конкретно модель была? полагал надежды на зенхайзеры, прочные и вроде как одни из лидеров. Хочется что б вокал был как можно чище и правдивее.

В воскресенье выбирали микро для реппера, сравнивали Shure58 и Sennheiser 840, понравился сенх, он правда без включателя, но это не беда. у 58 больше верха.
ну вот не шуром единым, не весь свет клином сошёлся)

а чем он лучше 835? да и цена выше.

А как определить из того списка что Egger на тесты дал что по качеству лучше вокал передаёт, а то ведь всё звучит вроде отлично.

И второе насколько шур см48 хуже см58?

угу, говорят Шур с америкосии перекочевал в мексику на производство, а теперь вообще делают в Китае, но пишут что под присмотром Мексики, то есть масло масляное, сама Мексика не очень внушает доверие, а тут ещё под их присмотром в азии(
Шур очень давно перенёс производство в Мексику. А Кетай просто штампует подделки под 58-й, но на которые можно реально нарваться даже в магазине (тут как раз тема во флейме была несколько дней назад про разборку китайского "шура").
По поводу "микрофона с верхом" посмотри Electro-Voice N/D767a, тут даже тесты как-то выкладывали в сравнении с конденсаторниками. Правда, он чуть подороже, чем 100 баксов, цена где-то в районе 5 т.р.

Шур очень давно перенёс производство в Мексику. А Кетай просто штампует подделки под 58-й, но на которые можно реально нарваться даже в магазине (тут как раз тема во флейме была несколько дней назад про разборку китайского "шура").
По поводу "микрофона с верхом" посмотри Electro-Voice N/D767a, тут даже тесты как-то выкладывали в сравнении с конденсаторниками. Правда, он чуть подороже, чем 100 баксов, цена где-то в районе 5 т.р.
вроде вычитал что в Китае делают запчасти, а собирают в кучу в Мексике, правда от этого не веселее, думаю мексика это не сша и старый шур наверняка был лучше. А электро-войс эта модель у нас дороговато стоит стоко не готов платить, по бюджету темы Electro-Voice Co9 подходит но о нём отзывы не слышу.

Направленность:
Sennheiser е845 - суперкардиоида
Sennheiser е835 - кардиоида

преимущества и недостатки?... понятно, что всё зависит от исходных условий и поставленных задач.
ястненько для меня не критично, не знаю наскоко оно лучше\хуже, в том же шуре см58 кардиоида и всем хватало.

Намного лучше любого Шура... Байеры еще лучше.
байеры вообще или токо конкретная модель, по бюджету темы вот такая модель как? - Beyerdynamic TG-X 48

Практически ,с 90-х г.г., все шуры 58(в России )были мексиканцы,оч достойные микрофоны,
я б сказал "универсалы"-подходят практически под любой голос,в кабаке работал- почти у всех были эти шурики.Берешь и не гадаешь...
Имхо конечно... , удачи.

Шур- как автомат :hunter: калашникова

Последнее редактирование:
подходят практически под любой голос

отнюдь! Под настоящий мужской голос, особенно баритон, не говоря уже о басе, не подходят совсем! Я говорю о американских и мексиканских, китайские не пробовал. У них джае в паспорте написано - "Для рок-энд-ролла", иначе говоря для крикунов... Бета немного лучше. В свое время, когда работал на концертах, я от них просто избавился, ибо часто люди жаловались что голос сильно искажается, а низов совсем нет... А у байеров есть все - и низы и высокие, и мягко и гиперкардиоида и вообще звук как у конденсаторных...

Этот не знаю...

Узнал что шур оказывается см58 на самом деле выпускается с 1966 года. значит выходит что цифра в шуре это что-то другое чем год выпуска :wacko2:

Практически ,с 90-х г.г., все шуры 58(в России )были мексиканцы,оч достойные микрофоны,

Шур- как автомат :hunter: калашникова
а теперь ещё и комплектующие везут с китая, то есть токо руки мексиканские собирают в кучу, а ведь когда-то начинали с сша.
За баксов 100 имхо это можно было б назвать калашом среди микрофонов, но у нас он теперь простой без выключателся стоит 170 баксов, имхо за эту сумму и получше есть, теже зены неубиваемые тож.

отнюдь! Под настоящий мужской голос, особенно баритон, не говоря уже о басе, не подходят совсем!
... А у байеров есть все - и низы и высокие, и мягко и гиперкардиоида и вообще звук как у конденсаторных...
мне под баритон, но что б под рок но и под качественное пение, то есть и поорать драйвово и что-то типа Джорджа Майкла.

А байер ну максимум по цене могу позволить Beyerdynamic TG-X 58, но тут на форуме прочитал что его очень любят кабачные певцы за якобы натуральность голоса, но "натуральность" там за счёт подъёма какой-то частоты (не шарю в этом) и вокал на самом деле "крашенный" сильно.

Шуры просто неубиваемы...Поэтому и популярны так!
ну не одни шуры неубиваемые :) просто недорогой изначально 100 баксовый микрофон, на сцене как рабочая лошадка типа не фигня и не крутой и цена отличная, а у нас из него сделали объект вожделения и цену нехило подняли(

Сейчас просматривают