Sonar 8.5.3 Последний такт проекта

• Автор темы Автор темы Zero
  • Дата начала Дата начала
После последнего аккорда Sonar продолжает воспроизводить "пустоту"(достаточно большой кусок), да и к тому же если я делаю экспорт в wav и выделяю все треки по Ctrl+A этот здоровый пустой кусок выделяется тоже. Как указать Сонару, что, к примеру 120, такт - это последний и дальше ничего не будет?

Посмотри на енвелопы-точки на них, далеко от конца песенки? В принципе даже когда фризится трек-фризится до последней точки на енвелопах:) Есть еще пара моментов-но думаю из-за этого.

Zero, выдели всё, затем отметь выделение только с того места, где аранжа заканчивается и жми delete - должно помочь.

Кстати, в 8.5 в Глобале есть опция - Останавливать в конце проекта. Мож у Zero не включена?

Кстати, в 8.5 в Глобале есть опция - Останавливать в конце проекта. Мож у Zero не включена?

Просто проект делался из другого. Там было 103 такта. И теперь как ни крути, по Ctrl+A выделяется 103 и не меньше... :(
Все советы вышеперечисленные попробовал - результата нет.

кстати когда выделяешь участок с Ctrl+A и удаляешь то на енвелопах не всегда все значения удаляются! я иногда нахожу и в ручную подчищаю!

или посмотри может у тебя какой трэк спрятан, а там тож посыл стоит.

еще заметил в 8.5, что когда трэки свернуты то при Ctrl+A очень многое не выделяется :/ к примеру вышесказанные точки на енвелопах, а так же маркеры для аудиоснэпа и что-то еще...

Проблема несколько надуманная. Выделяешь все треки, потом мышкой по линейке тактов вверху тянешь до нужного места - и все. Экспортируется только то, что ты указал.

Проблема несколько надуманная. Выделяешь все треки, потом мышкой по линейке тактов вверху тянешь до нужного места - и все. Экспортируется только то, что ты указал.

Я согласен, так работает 100%, но почему "финал" проекта не определяется нормально тоже интересно.

кстати когда выделяешь участок с Ctrl+A и удаляешь то на енвелопах не всегда все значения удаляются! я иногда нахожу и в ручную подчищаю!

енвелопов в проектах нет вообще. скрытых треков вроде тоже. кста, а как их увидеть(если они скрыты) - не пользовался вроде никогда этой фишкой, ну а вдруг рука когда-то дрогнула?

уже где то писал как убрать невидимые данные в конце трека: ставим курсор на тот такт где всё должно закончится, жмём ctrl+a, затем F9, затем delete

• Like
Реакции: Zero
уже где то писал как убрать невидимые данные в конце трека: ставим курсор на тот такт где всё должно закончится, жмём ctrl+a, затем F9, затем delete
Вот это - то что надо! Спасибо!

Практиццки, я про этот же метод и говорил...
К сожалению, если просто выделить по Ctrl+A, затем выделить сверху мышкой "ненужный" кусок после конца проекта, то результата почему-то нет. :( В чем разница при нажатии F9, я не знаю, но - работает...

Сейчас просматривают