Вопрос по Internal Mixing - Friedemann Tischmeyer

• Автор темы Автор темы Rimli
  • Дата начала Дата начала

Rimli

Member
2 Май 2010
39
1
8
В одной из глав он говорит, что необходимо перед сведением все треки сконвертировать из MIDI в Wav (32bit).

вопрос: является ли это обязательным...или можно заниматься сведением прямо непосредственно с VSTi, т.е. MIDI-сообщений? (проект 44100Hz, 32bit)

Какова необходимость конвертации MIDI-сообщений в WAV 32bit?

Дак,если комьпьютер не тормозит,так работай себе на здоровье в МИДИ...:pardon:

Он где-т вначале вроде говорит, что это tutorial по редактированию именно в рамках DAW (не учитывая уады), поэтому и стремление экономить ресурсы.

Последнее редактирование:
аудио дороги предоставляют больше возможности для редактирования и всяких "извращений".
Если я точно знаю что ничего больше менять не буду, то сгоняю в вавки, но и миди оставляю на всякий случай.

некоторые плагины имеют случайный характер воспроизведения, таким образом звук при воспроизведении и при сохранении его в ваф будет отличаться.

но тем не менее я не заморачиваюсь над этим и работаю без конвертации в ваф, благо мой доисторический q9770 еще тянет куб и справляется с музыкальными задачами.

Я тоже не конвертирую. Не вижу смысла кроме как разгрузка проца (ну и редактирование волны еще)
Хотя у меня тачка - Кор2Дуо Е6300 и гиг оперы :laugh1:

В одной из глав он говорит, что необходимо перед сведением все треки сконвертировать из MIDI в Wav (32bit).

вопрос: является ли это обязательным...или можно заниматься сведением прямо непосредственно с VSTi, т.е. MIDI-сообщений? (проект 44100Hz, 32bit)

Какова необходимость конвертации MIDI-сообщений в WAV 32bit?
тут немного другая концепция, имеется ввиду, перегнав в wav вы уже выходите на финальный этап, т.е. редактировать партию уже не будете, это экономит время...

Сейчас просматривают