Пишу Страт с лампового комба - МАТЕРИМ:))

sshinder

New Member
15 Дек 2004
725
0
0
49
Мужики вот кароче купил я страт и пишу его с лампового комба - пока нормально звучания не добьюсь от вас не отстану :gigi:
Итак сетап:

Fender American Stratocaster
Fender Blues Junior
TubeScreamer TS9
Samson C-Valve preamp
Sennheiser MD427 dynamic mic
Samson CL7 - condenser mic
Yamaha MG16/4 mixing console

микрофоны стоят так - динамический спереди комба и смотрит ему наверх где динамик кончается. Конденсаторный смотрит комбу в морду на расстоянии где то раза в 2 больше чем динамический. Вот это то что вышло - без обработки без ничего - сырой звук из комба.

В общем бас вы мне сделать помогли - щас гитару!
рмм рулит!! :super2:

Попробуй все то же самое сыграть на нековом датчике... :)

sshinder
Слух, поработай над звукоизвлечением помоему оно у тебя хромает малость... Потренируешся и сразу заметишь как звук лучше станет :beer:

Проблема здесь в основном в звукоизвлечении. Ты играешь не драйвово, акценты размазаны. :smile:

кто что может посоветовать по драйвовому звукоизвлечению? :thumbsup:
Книжки, видео, аудио и ты ды :beer:

а ты какой хотел звук сделать ?
а мне еще кажется что как то невнятно ты играешь
особенно заметно вместе со всей музыкой
мяса как то нет
хотя что я там понимаю

наверное то что заставляет колбасится под музыку
вот ты попробуй вруби свой комбарь на полную и порубай
а потом попробуй тоже достигнуть в записи
чем ближе к оригиналу тем лучше
я например динамическим миком пишу под углом ставлю на 5 см от края динамика

sshinder
Имеется ввиду *качь*. Хороший пример:AC/DC ( лучше на большой
мощности), музыка вроде не тяжёлая... Но КАЧАЕТ! И ещё как!
-----------------------------------------
С приобретение тебя! :smile: на обмывку >>> :beer:
Ооо... У тебя на записи бас *появился* :wow: чудненько...
Действительно, осталось позаниматься с инструментом и вперёд.
Какой гигансткий скачёк за неделю... :smile:
Добавь на гитару чуток низов параметрикой ( около 125Hz +3db) и сделай её чуть тише рабочего барабана...
А если наложишь ещё не много пространства,
вроде легкого дыхания....

_Dan_
спасибо за обмывку :beer:
насчет гитары я щас в поисках оптимального саунда с микрофонами и так далее. Так же беру уроки гитары - короче стараемся:)) Седня сделаю еще пробные записи и выставлю. :thumbsup:

sshinder
Это замечательно! :smile:
Постарайся примерно следовать правилу:
Бас >>> в бочку
Гитара >>>> в рабочий
Попробуй компресснуть гитару, совсем немного... Посмотри что получится... Возможно удастся её смягчить...
Удачи! :beer:

sshinder
Надо просто уметь играть. Драйв создает музыкант. И поверь ,если играть не умеешь толком, то ни ламповый комбарь ,ни супер дорогая гитара за тебя это не зделают. Твой пример наглядно это показывает. Ни в обиду сказано. :beer:

Alexandre
ты наверное прав - так что будем!!! :beer:

[ADDED=sshinder]1109317028[/ADDED]
а насчет дорогой гитары - хороший инструмент вдохновляет!

_Dan_
Здорово
в общем наваял тут кое что - повозился с микрофонами и прочими вещами. Пришел к такому выводу - лучше играть да таки на нековом датчике. Потом микрофоны лучше в общем балансе динамический принизить так как он да дает немного металический звук. Потом немного подстроил эквалайзер - буст в районе 125 как ты говорил и где то 5500 - по примерам франтика - в общем звук вроде ниче. Потом подстроил его под рабочий. Вот это то что вышло. Мне нужны конкретные замечания по 3-м вещам.
1. звукоизвлечение - характерные проблемы и как и что улучшить
2. панорамирование гитары - имеет ли смысл разные микрофоны развести по разным сторонам? вообще какие идеи по панорамированию?
3. что еще в звуке гитары и рабочего не то и что и как подправить?

ЗЫ - мужики берите пример с Дана - конкретный и серьезный чувак - конкретно и серьезно отвечает на вопросы и не пытается возвысится за счет унижения кого то:)) Так себя ведет настоящий музыкант - за это ему респект и всем остальным желаю этого же :beer: :thumbsup:

[ADDED=sshinder]1109325736[/ADDED]
да и еще от того что овердрайв ламповый комб дает немного фона - это естественно - вопрос как его можео устранить при миксе? гэйт? как? без особого повреждения звука гитары :beer:

Да, гейт. waves, sony... Любой.
По поводу примера, этого, скажу, что этот саунд значительно лучше(для тебя) - шаг вперёд по сравнению с самым первым примером. Я собственно, только этот и и первый слушал :-)
Гитару дабл треком запиши, и по углам расставь, а то слишком уж... гхм.... ну ты понял :)
Звукоизвлечение просто так не поставишь.. это опыт, опыт, опыт... вот мои ученики этого не понимают... эхх.. если было бы так всё легко :) Да и лентяи они.. вот ты не лентяйничай. Играй, играй, играй. Иногда, звукоизвлечение можно поставить самому, без преподавателя ;-)
Бас у тебя в принципе покатит под пивко :beer:
Удач.

SoNick
я еще и к преподавателю начал ходить:))
Если не затруднит поясни мои проблемы со звукоизвлечением? :thumbsup:

[ADDED=sshinder]1109327091[/ADDED]
а что надо в басе ще сделать чтобы потянул скажем не под пивко а под более легкие напитки? :gigi:

Да я уже высказался. Опыт... вот тогда и появиться звукоизвлечение. Человек - это штука сложная. У каждого свои тараканы в голове. Я дал общие рекомендации.
А для баса наверное нужен Bassman :)

Сейчас просматривают