Сетевые провода для мониторов

• Автор темы Автор темы Mac's
  • Дата начала Дата начала

Mac's

New Member
23 Авг 2008
256
49
0
Kiev
Какие марки , может модели качевственных, сетевых кабелей наиболее оптимальны для для использования с дорогой акустикой , есть ли владельцы таковых ?

да любые, главное, чтоб фаза чистая, да земля [STRIKE]пухом[/STRIKE] нормальная

главное, чтоб в аудиофильство не ударяться

Без разницы. Главное чтоб сечение не слишком мелкое и механическая прочность на уровне, изоляция... Это любой бытовой кабель обеспечит. Какой толк в дорогих кабелях, если до розетки электричество к вам доставляется через проводку отнюдь не элитного уровня.

basЫl,
Да, кабель силовой (!) за миллион, это наверно круто. Интересно, если я себе такой поставлю, мои миксы сразу на миллион зазвучат?))) Или нет?)) Остальное оборудование хорошее - мониторы Питон, усилок Филигран))

электричество к вам доставляется через проводку отнюдь не элитного уровня.
согласен , но зачем тогда на некоторые провода ферритовые кольца цепляют ? На моих 1032А использование такого провода создаёт впечатление как будто фокус на ВЧ навели.

На моих 1032А использование такого провода создаёт впечатление как будто фокус на ВЧ навели
вообще то это от вч помех из сети, щелчки от включения света и прочая байда, но помогает ли вот это хз, а вот то что фокус навели на вч это на полный бред похоже, уж извините ))

феррит -имхо развод
на слаб.сигнале(милливольты) - еще можно допустить,
а на 220 в и токе потребления тех же мониторов, вряд что то улучшится.Да и мониторы комплектуются обычными проводами(по крайней мере средней цены,оч .дорогих не щупал,на фотках не видать,что там у них сзади :-))

мониторы комплектуются обычными проводами(по крайней мере средней цены,оч .дорогих не щупал,на фотках не видать,что там у них сзади :-))

Современные Genelec комплектуются , проводами с ферритовым кольцом .

провода

провода имеют значение это факт, каки у вас мониторы и бюджет на провода

почему никто ни разу не ответил в подобных топиках на такой вопрос -

как кабель из (цитата) "Посеребренная многожильная высокоочищенная бескислородная медь" длиной 1.8 метра, и соединяющий розетку с устройством (монитором в данном случае) влияет на те метры и километры обычной проводки которая идёт до розетки?

только давайте без хохм.

если за средненький по аудиофильским меркам сетевой кабель надо отдать столько же сколько за шур57 к примеру, то хочется всёж знать что там кроме проводников достаточной толщины влияет на передачу переменного тока частотой в 50 герц.

Вложения

• pspxenon_1_.jpg
    pspxenon_1_.jpg
    104,5 KB · Просмотры: 99
парни, я бы (и мне кажется не только я) хотел услышать реально вменяемый ответ от тех кто советует такие вещщи.

Нет цели поржать над кем-то, я просил - без хохм.

Просто имхо мой вопрос в тему, и хочется услышать ответ который звучит не так - "я купил провод за 500 бакосв - и он не может звучать плохо".

С одной стороны куча фирм этим торгует, куча людей это покупает.
С другой мои познания в электротехнике не дают мне ответов на эти вопросы.
По мне так, чем меньше проводимость на ВЧ, я говрю про посеребрение, тем лучше для сетевого провода.
Более того, там же советуют ставить фильтры сетевые, которые чистят именно вч составляющую.

То же самое кольцо ферритовое - это вч фильтр (правда разговор тут не о звуковых частотах, малёк по-выше =))

Повторяю, отпустить бодрую хохму и поржать и я сам могу)))

Да не в хохме же тут дело. Вопрос действительно на уровне "я так верю" и "я так слышу". И никакие доводы и аргументы делу не помогут. Сто тысяч раз уже нарывались. Так что я совершенно серьёзно. Любой из нас с этим сталкивался - поменяешь миди-клавиатуру - вроде VST стали звучать прозрачнее. Нормальная психосоматическая реакция человека.

• Like
Реакции: vintage_sound и vitamin C
а в чем непонятность использования стабилизатора?

фильтры и стабилизаторы вроде как более чем объяснимы, особенно при работе с аудио техникой.

а как же использование стабилизаторов в студиях, это ведь практика :girl_pinkglassesf:

Стабилизатор стабилизирует напряжение. Это полезно для блоков питания как минимум. Хороший фильтр с развязкой теоретически может отфильтровать паразитную сетевую наводку. Но как использование сетевого кабеля с улучшенной проводимостью может повлиять на спектр воспроизводимых частот - я себе плохо представляю. Разве что рассматривать фрагмент кабеля как сетевой фильтр - в этом ключе? Но тогда уж лучше фильтр купить.

Mac's, так вот и интеерсно услышать не "вероятно тоже", а объяснение. Понятное дело что не от вас.

т.е применение фильтра - отфильтровать грязь из питания (чтоб там остался только синус 50 гц).
Стабилизатора - ну очевидно, стабилизировать напряжение.

сетевой провод из суперчистой меди с серебряным покрытием?

Хотя если вам достаточно мысли "наверное поможет чему-то скорее всего" для того чтоб потратить свои кровные не мучаясь попытками понять "а зачем" и "а как", то тут хозяин барин. Ваше сугубо личное дело и никто вас не осудит, ну.. я точно не осуждаю =)

dist, дык в том и ирония что этот кабель наоборот, сделан так чтоб проводить максимальный спектр частот (судя по конструкции). Т.е рассматривать его как фильтр не получается.

Т.е рассматривать его как фильтр не получается.
Я понимаю) Но должен же я поискать хоть какие-то мотивы и аргументы, если противоположная сторона их не предоставляет! Тут ещё про ферритовое кольцо упоминали - чем не фильтр?!

Mac's, статья (если не ошибаюсь, бегло просмотрел) про то, как провода могут влиять на казалось бы непоколебимые "нолики и единички" цифрового аудио.

Там нет ничего что могло бы быть перенесено на сетевой провод =)

dist,
buncker, сам не рад что над этим парюсь, спасибо.
Думаю, тему лучше закрыть :hang3:

А вот есть ещё и такая статья:
Мля, достали глюки с вложениями. МПшки не мои, но когда я их удаляю, пропадает и моё вложение из поста.

Вложения

• Like
Реакции: Mac's

Сейчас просматривают