Альтернатива Trilogy

• Автор темы Автор темы ortho
  • Дата начала Дата начала
D.Copy

3 часа ночи - самое рабочее время!

Как ты одним махом опустил и мой хайэнд, и их мониторы! :)

Через пару-тройку дней (голос по-нормальному, в студии, в микс вклячу) я бы с удовольствием узнал бы твое мнение - можно ли было что-нибудь еще сделать с Trilogy или так сойдет.

"Как ты одним махом опустил и мой хайэнд, и их мониторы! :)"
Бог мой, даже не имел такой мысли... :)
Сделаешь, не вопрос, помогу, чем могу... Эт мы завсегда рады.

У меня тоже с Трилогией никаких проблем! И живой и электронный басюки хорошо ложатся в миксы.
ortho
Кинь примерчик с басом и без баса. Это поможет решить твою проблему :)

Реальные пацаны пишут музыку ваще без баса, мля. Чиста сердечна........ Извините, настроение говно

мне проще побороть галеон чем специфику трилоговского саунда. а если говорить о возможных способах звукоизвлечения, то трилогия проигрывает скарбям по этому критерию очень серьезно.

точно...

что все ругают халион...нормально работает 2,0,35...

...всегда что-то мешает..танцору...

Lekseich сказал:
Реальные пацаны пишут музыку ваще без баса, мля. Чиста сердечна........

а я вот хотел бы так научиться писать, что бы с одной стороны не было "мяса, забивающего все частоты", а с другой - что бы это и колбасило, и не было ощущения нехватки частот, "телефонного" эффекта, когда к примеру радио-пищалку слушаешь. примеры - все альбомы дип фореста (кроме последнего). вроде слушаешь - барабасики узенькие туцкают, басик тихонечко гудит себе, и т.д. но блин - мощно ж всё, колбасно, бас именно басит в нужном диапазоне, а не пищит где-то вверху с обрублеными низами, и т.д. и т.п. - вот ведь блин...

все дебаты в одно упираються.....то что использую Я, круче чем то что вы все остальные.....необратимы эти процессы спора!
моё мнение, что и трилоджи и скарби и хардкорбасс - хорошие инструменты с достойными звуками, просто каждому нужен свой звук, который он либо находит в трилоджи, скарби, хардкор басе, либо находит где то в другом иснтрументе. а если руки кривы, то всё Г..
люди делают иногда музыку и звуки на самых примитивных интсрументах, и вытаскивают с них то, чего на первый взгляд казалось в нём и нету....

FON
Все верно... Но вопрос не о том, что круче... Чел поднял тему о том, что не может справится с Трилоджи и посему у него возникают сомнения об использовании данного софта и поиска более лучшей для него альтернативы...

D.Copy :-)
ты просто ошибаешься...в халионе свой движок для игры с харда (у контакта это дфд, у халиона без названия), и я считаю, что халионовский более продвинутый, т.к. есть возможность изменения настроек - в опциях ставишь - сколько секунд от каждого семпла в оперативке - чем меньше - тем меньше занято в RAM - к примеру скарби басс (j3) - полный - в оперативке 120Мб занимает при 0,75сек. в установках халиона - все рулится...у трилогии все нормальные зашкаливают за 200Мб...

и причем здесь сравнение халиона и трилогии..??? - один семплер - друго VSTi бассовый... - не понял...что сравнивать??????

D.Copy
я просто это написал, дабы обратить внимание окружающих о чём разговор....ибо с темы слазим и начинаем обсуждать сам софт и его возможности, а ты прав, челу нада мпамочь в другом... :beer:

А если сами звуки Трилоджи нравяться, то впихать их в микс, как я понимаю уже дело техники и софт тут не при чём.

кстате примерчик баса в сыром виде и в миксе, так и не поступал от ortho...
ortho выложи, так можно будит что то подсказать по сабжу...а так всё разговоры обстрактно о быть или не быть...
:super2:

А какой именно присет использует infected?? ну похожий есть в трилогии??
Вот слышал что ПИкк бас там у них был..и ещё какой то есть:))
и ещё вопрос.. по какому принцепу играется бас в Псае? тобишь мелодика какая? что обыгрывает?

[ADDED=Cj Astral]1109379698[/ADDED]
что за бас в infected_mushroom-muse_breako_rmx-fwyh
как такое стерео набили?

Cj Astral
инфектед не пользуеться трилоджи, Эрез вообще его не любит.....ему не нравиться....
а на счёт пресетов сказать не могу....

а принципов игры баса в псае ой как много, как хочешь так и играет :)))

D.Copy, FON
Спасибо за готовность помочь! Надеюсь завтра вокал на студии записать, тогда сведу до приличного (на мой взгляд:)) состояния для выкладывания и скину. Кстати, в каком формате?

Cj Astral
пресетами басов не пользуюсь. басы кручу сам.
я вообще против стереотипов, определяющих рамки чего то в звуке. техника игры это другое, тут надо придерживаться рамок(дабы не наиграть каши), а вот звук птица вольная, имхо.

Сейчас просматривают