Dune BD Prime 3.0 и другие аппаратные медиаплееры

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала

Elle

Богиня
Команда форума
15 Фев 2006
5.428
5.084
113
Берлин
Всем приветик,

у близкого человека намечается ДР. Вот хотела поспрашивать у вас мнения, относительно устройства в названии топика? Кто сталкивался? Какие проблемы? Какие глюки? Может имеет смысл посмотреть на конкурентов? Кто что может посоветовать?

Просто любителей пообсуждать кино я смотрю на форуме достаточно много :) Может кто-нибудь уже имел опыт и с подобными устройствами?

Почему именно сейчас мы остановились на BD Prime - возможность полностью забыть про ДВД/БД плеер как отдельное устрйоство + возможности коммутации (наличие разнообразных выходов и т п)

Хотел создать аналогичную тему, да руки не дошли, и вот она!-)) Есть ещё аппараты - я на них полядываю. У меня тоже есть вопросы:
1. с любого ли торрента медиаплеер тянет видео?
2. как организовать домашнюю сеть для медиаплеера?

Когда я пол года назад задался этим вопросом перелопатил весь интернет. Выбирал, сравнивал, читал на различных форумах. И в результате купил полноценный комп., размером с небольшую коробочку. Обошелся мне он в 12 000.
Мало того , что он воспроизводит ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, потомучто это комп, плюс у него есть пульт, wi-fi, сеть, блюрей привод, USB само-собой и HDMI.

Установил я на него оболочку для кино-музыколюбителей и очень доволен.

Короче до сих пор не жалею. И Вам советую.

http://www.asrock.com/nettop/overview.ru.asp?Model=ION 330HT-BD

Комп не хочу. Во-первых, загрузка системы занимает время, а во-вторых мне бы хотелось пассивное охлаждение, без всяких вентиляторов. Как Elle отнесётся к твоей идее - не ведаю.

Мало того , что он воспроизводит ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, потомучто это комп
вот именно этот пункт как раз и смущает. Поскольку я, честно говоря, не видела нормального декодера/плеера, который бы воспроизводил ВСЁ через DXVA.

Евгений Скрипкин

Жень , они все компы ,почти на всех стоит линух , и грузятся они точно так же как и компы
и охлаждаются точно так же ,
которые без охлаждения греются как печки

универсального девайса чтобы играл все и хорошо - нет , у всех есть недостатки

так что нвидиа ион как раз может неплохой выбор

http://www.3dnews.ru/multimedia/v_duck_xtreamer_a211/index2.htm

такой девайс оч хвалят )) сам не щупал )

Комп не хочу. Во-первых, загрузка системы занимает время, а во-вторых мне бы хотелось пассивное охлаждение, без всяких вентиляторов. Как Elle отнесётся к твоей идее - не ведаю.

Загружается XBMC live вполне быстро, меньше 30 сек. точно.
По поводу охлаждения сказать не могу, об этом я как-то не думал. Главное, что он абсолютно бесшумный, мне это важнее было, когда покупал...

что еще нужно от прибора, предназначеного для воспроизведения контента.
чтоб всё перечисленное действиетльно работало))))) вы почитайте форумы на эту тему... в каких-то устройствах FullHD можно смотреть только с внутреннего диска - сеть тормозит. Некоторые не умеют полноценно работать с образами блю-реев.. и т п... все плееры так или иначе на чём-то затыкаются... а профиль 5.1 для кодека x264 так похоже никто до сих пор и не поддерживает... или например шрифты для субтитров умеет читать только TViX.. так что не всё так красиво в реальной жизни как на бумажке...

Elle, зачем читать форумы? Дети дома мультики смотрят, и это есть хорошо :)
вот если б покупалось детям смотреть мультики - я б наверно тут и вопросов не задавала)))))) А в нашем случае деть уже достаточно большой))))) Ну впрочем мы так или иначе с подарком всё равно уже определились - похоже, что по всем параметрам Дюна подходит больше всего.

Сейчас просматривают