Кто-л. из гитаристов юзает Hipshot `d-tuners`?

• Автор темы Автор темы ND1975
  • Дата начала Дата начала

ND1975

New Member
18 Ноя 2002
267
0
0
:confused:

Частенько стал я баловаться с строем дроп-ди, ну или там, дроп си...но инструмент один, и, например, на концерте так просто не перестроишься (минуты три уйдёт на микпроподстройку - флойда нет, слава Б!)

И вот узнал, что есть такие вот штуки, как в сабджекте!!!

Но вот в чём вопрос. Известно, что если самую толстую струну на тон понизить - это однозначно скажется на общем строе - всё чуть чуть поедет, даже если инструмент в принципе строй держит. К тому же, у меня тонкий гриф, да ещё сквозной, то бишь на все мельчайшие изменения он, по идее, реагировать должен.

Так вот, реально ли этот колок поставить и не знать забот?

Если, конечно, кто знает...

спсб заранее... :)

Не бывает универсальных решений.
Известно, что если самую толстую струну на тон понизить - это однозначно скажется на общем строе - всё чуть чуть поедет, даже если инструмент в принципе строй держит.
Вот ты и ответил на свой вопрос. Увы, это правда :(

ND1975

я тоже люблю рифаковый звук делать на пониженном строе, причем приходится увеличивать калибр струн, чтобы они не висели, как веревки, с `11-52` в dropped D играть приятнее, чем в `9-48`, но в звучании инструмента явно чувствуется потеря верхов и прозрачности... в стандартном E звучала звонче и даже сустейна было больше, как ни странно... вот и представь теперь, что строй то у тебя меняется, а калибр один и тот же

имхо, выход такой, либо две гитары одной модели с разными строями, либо семиструнка

эх, мечтать, как говорится...:(

просто я такую штуку видел у ван халена. ещё говорят их многоие известные гитаристы используют для переключения строя ПО ХОДУ ПЕСНИ....

насчёт верхов и сустейна - это точно, я заметил, но я понижаю строй в основном для риффов (tool и всё такое :D ), а тут верх в общем и не столь важен и уж тем более сустейн.
струны у меня и так `10-52`, строй сам по себе рэ, а drop c - это прям аж злооость :D как круто!

кстати, человек, который мне это рекомендовал, посоветовал использовать колки (забыл фирму), но суть в том. что там струну не надо накручивать и поэтому строй не ползёт и не поползёт в случае использования этих хипшотов....

собсна, я мнения прочитал, понял - спасида...

будем искать :)

Сейчас просматривают