Идея неплохая, единственный недочет, все таки жалко раритетный аппараты будет, если что - починить целая проблема. пустой контроллер если даже разобьешь, то потеря - 300 - 500 долларов, а если разобьеш тот же Z1, то потеряешь и его звуки, сетапы и конечно, ремонт обойдется в копечку (((
если уже брать старые прочные клавиши, то надо такое что нибудь совсем беспонтновое, что не будет жалко. да и еще один минус - старые клавиши ужасно тяжелые минимум 12 килограмм и больше
(
Так где же она золотая середина? Вспоминая свои прогулки с перечисленными аппаратами подмышкой, сейчас все же предпочитаю легкие, пусть пластиковые и не надежные. Прогуляешься, помню, с железным 16-ти килограммовым другом полчасика и вот она уникальная возможность чесать пятки не наклоняясь
Поэтому почти всегда их перевозили с более тяжелым оборудованием, именно при частой транспортировке они и получали основные повреждения. Что-то я не припомню чтобы у меня синты на сцене со стоек падали. Если часто играешь живьем наверное большую роль сыграет покупка качественной стойки чем клавиш. Дешевая стойка вот она реальная опасность разбить инструмент.
Легкие клавиши всегда можно кинуть на заднее сидение авто, не боясь, что они порвут тебе всю обшивку, и спокойно самому аккуратно перевести и установить.
Я тоже переживал, что МК2 как дешевые клавиатуры из-за не достатка веса будет балансировать и подпрыгивать при игре. Но у неё оказался достаточные вес, МК2 надежно и плотно встала в стойку и играть на ней так же комфортно, как и на более тяжелых по весу клавишах.
У КОРГов тех лет одна проблема - кнопки. Их кнопки это болезнь, но лечится. Z1 пресеты не теряет, не наговаривай. Там карта памяти втыкается. Наверное единственный раритет который мне хотелось бы вернуть ))
Novation тоже можно полностью настроить автономно без всяких драйверов.
По поводу скоропостижной кончины USB фобий не испытываю. Ибо смерть USB убьет такой ворох гаджетов, что даже представить сложно. ОТ сотовых телефонов, навигаторов и плееров до профессиональной техники. Кстати в каком году МИДИ-то появился? А ведь жив еще, хоть морально давно устарел.