Что случилось с Ибанэсом?! (1 онлайн

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Ребят, не так давно, если кто помнит, выбирали весло моему ученику, купили вот эту гитарёху:

Сейчас у него вот так задрало вверх машинку, встала на дыбы так-скать:

Расстояние между струнами и грифом - не дай бог врагу...)))

У кого есть подобные агрегаты, подскажите, пжлста - чего делать? :moil:

Уточню важную деталь, которую нужно было уточнить сразу(пардон) - струны он не менял, стоят те же самые, с которыми купили...да, струны не самого мелкого калибру, но точно сказать не могу какие...
Завтра почитаю, чего там по бедности рекомендуют, спасибо, и все посты осмыслить надо, а галава уже не работает...)))

Вопрос решен, всем спасибо!

Последнее редактирование:
Закрутить винты сзади потуже, или струны поставить потоньше, или снизить тональность.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Отстраивать машинку,пружины ну конечно в результате чего гриф покрутить

• Like
У меня такое случалось при настройке гитары с Floyd Rose. Тут вся фишка именно в понятии как настраивать гитары с машинкой данного типа.

Вот пару статей:
1) http://guitarism.ru/notes/7972
2) http://guitar.ru/articles/instruments/instruments_496.html
3) http://www.guitars.ru/01/info.php?z789

p.s. Лично я однажды понял, что машинка на моей гитаре Ibanez мне не нужна и тупо заблокировал её, сделав небольшой брусок и вставив её под машинку (с задней стороны гитары). В результате получилась обычная гитара с микроподстройкой.

• Like
Oleg Sirenko чувак калибр струн толстый поставил, не надо ничё крутить
или калибр обратно такой же, или еще одну пружину, а потом крутить, но не гриф, а натяжение пружин, чутка!

з.ы. само по себе оно так не вздыбливаецца )))

• Like
з.з.ы. я думал конторе пиндец пришол :buba_phone: слилась или поглатилась ) или в киатй мощнасти перенесли... аккуратнее в названиях тем плиз :heart: инфркт жыж ))))

• Like
Реакции: Leprecon
Oleg Sirenko чувак калибр струн толстый поставил, не надо ничё крутить
или калибр обратно такой же, или еще одну пружину, а потом крутить, но не гриф, а натяжение пружин, чутка!

з.ы. само по себе оно так не вздыбливаецца )))

Конечно, есть стандарт мензуры, и соответствующий калибр струн, по умолчанию рекомендуемый...Если ставишь более толстый комплект, то опусткай строй на пол тона, тип SRV, или ещё ниже, в зависимости от калибра струн. А лучше отыметь соответствующую стилю игры гитару.:hi:

У меня такое случалось при настройке гитары с Floyd Rose. Тут вся фишка именно в понятии как настраивать гитары с машинкой данного типа.

Вот пару статей:
1) http://guitarism.ru/notes/7972
2) http://guitar.ru/articles/instruments/instruments_496.html
3) http://www.guitars.ru/01/info.php?z789

p.s. Лично я однажды понял, что машинка на моей гитаре Ibanez мне не нужна и тупо заблокировал её, сделав небольшой брусок и вставив её под машинку (с задней стороны гитары). В результате получилась обычная гитара с микроподстройкой.

Это от нашей бедности. В варианте иметь несколько гитар, хотя если инструмент дорог по звучанию, то это тоже вариант.

долгое время сам занимался отстройкой своих гитар.
теперь рекомендую всем заиметь своего специалиста и возить инстурмент раз в пол года на профилактику к мастеру.

Ого, сколько сразу советов, не успел оглянуццо, даже не ожидал...:biggrin:
Спасибо, ребят!

Это от нашей бедности. В варианте иметь несколько гитар, хотя если инструмент дорог по звучанию, то это тоже вариант.
Парню 15 лет, он играет на гитаре несколько месяцев всего, и так круто, что хоть одна такая есть - я в его возрасте об таком японце и мечтать не смел...)))

з.з.ы. я думал конторе пиндец пришол :buba_phone: слилась или поглатилась ) или в киатй мощнасти перенесли... аккуратнее в названиях тем плиз инфркт жыж ))))

:biggrin::crazy::laugh4:

Периодически гриф изгибается то в одну то в другую сторону, главным образом реагируя на смену влажности и температуры, например на окончание отопительного сезона;) Соответственно он может "согнуться" сделав экшен абсолютно неиграбельным. В этом случае регулируют силу натяжения анкера, анкер нужно затянуть, затягивают анкер очень аккуратно, медленно (не более чем на четверть оборота за полчаса) а не рывком, и немного. На восьмушку оборота закрутили, дали грифу время среагировать, прогиб посмотрели, далее по обстоятельствам. Нужно отстроить прогиб так чтобы он был, но небольшой. В гугле можно найти подробности) Если струны после этого цепляют в районе 9-12 ладов и выше то рулится высота машинки.
Иногда все равно нужно обращаться к мастеру. Например в случае если гриф пошел винтом (что кстати бывает и на очень дорогих инструментах, и нередко), или износились лады)

Парню 15 лет, он играет на гитаре несколько месяцев всего, и так круто, что хоть одна такая есть - я в его возрасте об таком японце и мечтать не смел...)))
Так я ж по поводу этого поста>#4 Сообщение от KiBERMiKE
У меня такое случалось при настройке гитары с Floyd Rose. Тут вся фишка именно в понятии как настраивать гитары с машинкой данного типа.p.s. Лично я однажды понял, что машинка на моей гитаре Ibanez мне не нужна и тупо заблокировал её, сделав небольшой брусок и вставив её под машинку (с задней стороны гитары). В результате получилась обычная гитара с микроподстройкой.

Скорее всего что-то с пружинами случилось (растянулись?). В любом случае должно помочь снять заднюю крышку и подтянуть отвёрткой регулировочные винты. Пружины можно поменять. В московских музыкальных магазинах найти не проблема.

• Like
deadleaves,
Проблема не в грифе, гриф в порядке...

achsan,
Теперь понятно, обычно в таких случаях цитируют того, кому отвечают(кнобка "Цитата") )))

Скорее всего что-то с пружинами случилось (растянулись?). В любом случае должно помочь снять заднюю крышку и подтянуть отвёрткой регулировочные винты
Возможно таки да...надо посмотреть...А вот менять их самостоятельно чего-то опасаюсь - я и не знаю точно, какие именно нужны...может всё же к мастеру? сколько это будет стоить?

Возможно таки да...надо посмотреть...А вот менять их самостоятельно чего-то опасаюсь - я и не знаю точно, какие именно нужны...может всё же к мастеру? сколько это будет стоить?
Берите средней жесткости - отстроить всегда можно =) Там, вероятно, самые сопли стоят.

• Like
Приветствую Олег! Пружинки подтянуть вообще не сложно самому.и поменять тоже не проблема. там обычные саморезы по большому счету.когда новые пружинки натягивать будете постарайтесь чтобы у них было одинаковое натяжение(оно регулируется этими же саморезами банально).P.s. у моего знакомого как то прям перед выступлением одна из трех пружинок просто сломалась и флойд выгнуло аналогично.

• Like

Олег не боись, смело крути те два винта что держат планку с пружинами...и....достигнешь баланс:dance4:

И спроси ученика- не снимал он пружинку одну....и строй гитары проверьте...может она уже не в ля никуя ...а повыше так...значительно....
Да ... и для регилировки высоты струн...потом....когда отбалансируете крутите винты на которых ножи стоят ...на нижней фотке его видно.....

• Like
Ibanez (да и не только) который продают у нас это далеко не тот Ibanez который продают у них.... Была ситуация как раз таки с этой маркой. Выбирал я инструмент своему товарищу (электроакустику) по виду понравилась черная с вырезом (Ibanez AEG....) Взяли с витрины послушали и прослезились - звук просто ужас... Год назад во время тура по шатам зашли в LA в гитарный магазин (да тот самый) и среди тысяч гитар случайно наткнулся на такую же модель.... Это был уже совершенно другого уровня инструмент..... Делайте выводы сами....

archi,
Chehov,
Спасибо, Артур!
Спасибо, Антон Палыч!
Вот постепенно накапливаюццо конкретные советы, уже ближе к телу...:drinks:

alex play,
Старина, эт ты к чему сейчас здесь это пишешь? :biggrin:
Я спрашивал в первом посте - "что делать?" в данном конкретном случае, а не "где мне покупать гетару - в штатах или в урюпинске?"
Давай флудить не будем, ок? )))
Это настоящий ипонец 1996 года, покупался не в магазине... есснно, слушался перед покупкой...сравнивался с еще несколькими гитарами этого ценового диапазона...

alex play, ну хватит мягко говоря не правду говорить та....одну пружинку снять или строй на тон поднять....любой инструмент перекосо..бит так же...этож флойд, и его равновесие от качества инструмента не зависит...

• Like
У меня такая же почти!!!))))
Застопил флойд нафиг чурбанком специально для этого выпеленым в сумрачных лабораториях Шамрая.
Гриф так толком и не отстроил, в строе ре высота струн довольно приличная. И не строит чего то, как мензуру не крутил. Поставил на неё SD TB 4.
А вообще не очень гитарка, для соло хорошо, но для жырного кранча не то.

• Like
вопрос решается

3 способами

1 - вкручивание пружин в деку ,(ессно при соблюдении одного конкретного строя )
2 добавлением еще одной пружины
3 - сменой пружин , возможно просто дерьмовые со временем растянулись

сие все элементарно

p.s у меня стоит адовый калибр , 12 - 68 в строе "си "
три пружины - болты вкручены в деку практически полностью

машинка стоит строго параллельно поверхности деки
все как и положено

• Like
может всё же к мастеру? сколько это будет стоить?
Олег, да не знаю я таких цен) Т.к. это работа совсем уж "начального" уровня! Ты проверь сначала, мож действительно у одной пружинки хвостик отломился. Да и винты подкрутить - школьных уроков труда вполне хватит)

• Like
Конечно, есть стандарт мензуры, и соответствующий калибр струн, по умолчанию рекомендуемый...Если ставишь более толстый комплект, то опусткай строй на пол тона, тип SRV, или ещё ниже, в зависимости от калибра струн. А лучше отыметь соответствующую стилю игры гитару.:hi:
на 25,5 смело можно ставить любые струны и строить в ми. хоть 56.

Спасибо большое, ребята, за советы! Мне еще в личке кой-чего посоветовали и по телефону - в четверг ученик принесёт гитару - буду ковырять. Если не удастцо отрегулировать, то заблокирую нахрен...:moil:

Ibanez (да и не только) который продают у нас это далеко не тот Ibanez который продают у них.... Была ситуация как раз таки с этой маркой. Выбирал я инструмент своему товарищу (электроакустику) по виду понравилась черная с вырезом (Ibanez AEG....) Взяли с витрины послушали и прослезились - звук просто ужас... Год назад во время тура по шатам зашли в LA в гитарный магазин (да тот самый) и среди тысяч гитар случайно наткнулся на такую же модель.... Это был уже совершенно другого уровня инструмент..... Делайте выводы сами....

Начинаааааается... у меня был во врменном пользовании редкий эндорсерский LA Custom... Звук не меньший ужас, чем у новых, только
в любом случае - это никакого отношения не имеет к данной теме... Была бы возможность влепил бы погон за бестактность...

Кстати по теме: Зеро все описал...

Portnoi, нет не смело.....
Я ставил 10-52, 11-50, 12-56, 10-60, 11-70. И Я тебя уверяю, что не все так волшебно и смело... У меня по меньшей мере было своих 4 ибанеза (или пять...), причем 3 из них топовых, один из которых вообще на ZR tremolo, а так же куча других интересных и не очень инструментов...
чтобы реально утверждать обратное... Последний инструмент был http://www.espguitars.co.jp/original/ax/index_end.html#ax350 и там толще,
чем 10-46 (например 10-52) обязывало либо вешать еще пружину, либо спускать строй...

ЗЫ: Если кто то из админов решит повесить мне пагон - не обижусь...

• Like

Сейчас просматривают