Как при видеозахвате записать звук (what your hear)

• Автор темы Автор темы Flynt
  • Дата начала Дата начала

Flynt

Active Member
13 Апр 2005
990
152
43
Столкнулся с проблемой - при видеозахвате происходящего на экране компьютера не пишется воспроизводимый в это время звук, хотя в программах видеозахвата включена опция записи "what your hear". Обнаружил, что пишется звук с микрофонов, вместо звуков компа. Проги пробовал разные - Camtasia, BB, CamStudio, UVScreen.
Проблема, по всей видимости, во внутреннем роутинге TC Konnect 24D, т.е. не включена опция записи воспроизводимых звуков. В моей старой Juli@ это все организовывалось виртуальными проводами, там можно было соединить нужные входы выходы виртуальным кабелем и писать что угодно. Подскажите, как сделать подобное в ТС?
ведь наверняка многие пользуются прогами видеозахватата.

• Like
Реакции: Redworm
ммммм.... никто из посещающих раздел владельцев ТС никогда не занимался видеозахватом?
можно поставить вопрос иначе, если кто-то занимался этим, подскажите работающую с ТС прогу для видеозахвата?

еще раз подниму тему...
Кто-либо на этом форуме из владельцев ТС на практике смог произвести видеозахват со звуком любым способом?
если прецеденты были, большая просьба озвучить программы и выложить скрины с настройками или еще как-то доступно объяснить.
Может есть какой-то вариант с физическим соединением входов, например коаксиальных SPDIF?
требуется и слышать звук в процессе работы и писать его при захвате.
есть желание снять туториал, а возможности нет((( Все чего я смог добиться - либо писать при захвате звук микрофонами, либо с помощью виртуального кабеля записать мономикс. На оффоруме нашел ссылки на проги для записи системного аудио, но они видео не поддерживают, а писать отдельно видео и аудио имхо маразм((

upd: Таки добил я и аудиокабель и прогу, получилось сделать видеозахват со звуком. Если кому надо, сниму видео или скрины сделаю.
правда есть проблемка, не с каждым хостом видимо будет писаться звук. Если дрова азио, то звука нет. В самплитюде есть возможность переключиться на WDM, но тогда нельзя работать с VSTi. А как быть с кубендо и другими хостами, работающими с азио, я теряюсь.

Сейчас просматривают