Пиковый лимитер и компрессор

но есть некоторые но... напрмер при нормализации данного куска трэка в программе sound forge появляются явные искажения в звучании - когда нормализую качественные записи этого не происходит...

когда нормализую качественные записи этого не происходит
Ну сам вопрос "качества" как ты понимаешь - очень плавающий.. По моим наблюдениям (говорю только за себя), в 100пр случаев из ста, вопрос субъективной громкости (то бишь более накачанного РМС), решается внимательной (или просто-таки жесткой) проработкой низкочастотного спектра. Иначе говоря - кто "жалеет" низ, не получает той отдачи, которую получит тот, кто этот низ зарежет, или ювелирно с ним поработает..
Этих "проблем" меньше имеет тот, кто хорошо управляется с многополосной компрессией. Аднака - среди моих знакомых, (и меня самого), таких специалистов почему-то не наблюдается к сожалению.. ))))))
Тонкий вопрос вобщем.
ЗЫ
Для наглядности: выставив лимитер на Massive Attack и на Infected Mashroom, мы получим радикально разный резалт! ))))))
И еще:
В последнее время, против начала 2000х, народ потихоньку начинает оставлять легкий запас по динамике в финальных работах. Еще и в этом дело может быть.
Вобщем как ни крути, все дело всегда ТОЛЬКО во внутреннем частотном соотношении инструментов в миксе. Но в твоем случае, не вижу повода для переживания. У тебя там легкий запас тоже есть - как по мне..

но есть некоторые но... напрмер при нормализации данного куска трэка в программе sound forge появляются явные искажения в звучании - когда нормализую качественные записи этого не происходит...

может проблема в фордже? сейчас качнул, нормализовал - искажений нет.

Сейчас просматривают